A9VG电玩部落论坛

楼主: altinroland

一个有趣的对比:PS Store不同服的评分

种子
5 点
clanso 发表于 2020-6-29 03:43
你这手法和那些恶意抹黑游戏的人一模一样。
看你的描述就知道你说的是tlou2区,是被扫到旮旯角的可怜无脑 ...

对的,楼上那位明显进错版了,the last of us2纯粹是玩梗的,讨论剧情在TLOU和the last of us part2版,注意后面有part。

我感觉有些人真就当其他人不上网,我在另外一个帖子还看到一个优越感爆棚的人,说外网都在喷,也就a9在洗,我也是一脸问号?

种子
10 点
clanso 发表于 2020-6-29 03:43
你这手法和那些恶意抹黑游戏的人一模一样。
看你的描述就知道你说的是tlou2区,是被扫到旮旯角的可怜无脑 ...

和我在推上的体验一致,其他游戏社区我不太了解,但***上确实一天天口碑在反转,从第一天铺天盖地接受不了剧情的心态爆炸,到现在已经是积极(包括中立)的评价占大多数,大约70%~80%,间或一些批评的评论,也绝不是中文社区论坛上的粪作,私货,传教这种类型。以及,国外的大主播和知名人士也敢公开褒奖这部游戏,而不是像中文社区一样,媒体被逼道歉,主播根本不敢支持自己喜欢的游戏,即使委婉发声也要被“打倒”,目前我看到的,为游戏发表过积极评论的主播,C菌、纯黑等等,包括几家媒体,无不遭到玩家的破口大骂,这样的情况让我感到有些不安,不喜欢和讨厌的话,不玩不就好了吗,为了一款自己根本不会去玩,不会去真正了解的游戏,按着全天下的玩家,媒体,主播的头,这种顺我者昌,逆我者亡的势头是不是太霸道了点。

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
啊天啊风 发表于 2020-6-29 10:13
和我在推上的体验一致,其他游戏社区我不太了解,但***上确实一天天口碑在反转,从第一天铺天盖地接受不 ...

国内氛围就这样 好在游戏销量大头都在外面 评论也不那么极端。。

种子
1967 点
乱兵刹神 发表于 2020-6-29 10:28
国内氛围就这样 好在游戏销量大头都在外面 评论也不那么极端。。

乱兵,这是我写在另一个帖子的回帖,可能能够解释你的问题。当然我直至近日依然给剧情打5/10分

---------------分割线---------------------
我也是发售后云完的,自己则刚刚开始玩开头

其实个人关系,我见过、接触过不少关于复仇的真实案例,我个人认为从中国玩家(注意这个玩家的维度,不仅仅是a9玩家,a9玩家偏索这是事实,而是包含了更广泛意义上的玩家)的角度来看,两段复仇故事,艾比更能为大众所接受,比如楼主,即使艾比一出场就杀了你喜爱过的乔尔,但内心深处你依然会为艾比寻找各种合适的理由。艾丽线则不会被绝大多数国人玩家接受,虽然楼主你接受了,但你该表不了更大基数的其他玩家

恩  格  斯曾经说过,假使氏族中一个成员被外人杀害,那么这个氏族中的所有成员都有义务为这个被害成员施行血族复仇。。。。。。我们今日之死刑,是血族复仇的文明形式。所以恩  格  斯认为,对于全人类而言,血族复仇是维系氏族一种必然形式,是和食欲、性  欲一样的本能。当然随着生产力的发展,原始氏族的崩解以及国家的出现,氏族被取代,但血脉关系这种纽带却从未被切断过。
而在我大天朝,氏族和血脉的观念更是从未被淡化过,血族复仇在古代特定时期甚至是法定义务,比如孟子就说过“杀人亲之重也,杀人之父者人亦杀其父,杀人之兄者人亦杀其兄”,《礼记》亦记载“父之仇,弗予戴天”。可见在我国古代,私刑复仇的正当化、合法化是被升高到了辅助国家法律而存在的地步,当然,随着文明的进步,由于私刑复仇必然削弱国家暴刀刑罚的权威程度并带来社会治安的**,私刑复仇逐步被法律禁止,通说一般认为自唐代之后私刑复仇就已经完全与“合法化”绝缘。但是,私刑复仇合理性这个问题在我国的传统文化传承之中却从来没有断绝过,各种文学作品对于私刑复仇的赞美和颂扬可以说是我国zzzq的一种特殊表现形式,并且一直传承到了今天。从作为历史读本载体的《史记》、到作为文学作品载体的《水浒传》、到作为传统戏剧载体的《赵氏孤儿》,几乎所有可见诸文字的东西,复仇合理性都是主线而且无一例外都是被颂扬的,复仇者往往被美化为大侠、义士等等。时至今日,我们口中依然充满了对于私刑复仇合理性的认知,比如“国恨”后面必然是“家仇”,再比如“杀父之仇夺妻之恨不共戴天”等等。中国人的传统教育从未涉及过“宽恕”,有的只是对于血脉以及对于血族复仇的认可。可以说血族复仇的合理性是写在每一个中国人基因中的东西,从我这么多年接触到的真实案例而言更是如此,无论杀人者多么的罪恶滔天,但一旦他被打上了血族复仇的标签,那么他必然会得到很多同情很多时候甚至是一面倒的支持。典型的比如张扣扣案就是例证

所以简单而言,对于艾比,典型中国玩家在经历了初期的情感冲击之后,绝大多数都会自然而然的接受她的故事,这是写在中国人基因中的氏族和血脉因素而带来的必然。而对于艾丽,典型中国玩家不太可能接受她的复仇故事,为她洗地必然招致更猛烈的黑点,而偏偏艾丽才是这个故事的猪脚而她本应为之复仇的对象恰恰就是扮演了“父亲”这个从古至今曾经被法律认可过更被口耳相传至今复仇第一顺位的角色的人。

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
八阴八阳 发表于 2020-6-29 10:32
乱兵,这是我写在另一个帖子的回帖,可能能够解释你的问题。当然我直至近日依然给剧情打5/10分

-------- ...

你这个有些道理 价值观不同看待问题也有偏差 对了P9有个评测挺不错的 是针对两种视角的 感觉是目前最完善的评价之一。。

种子
358 点
反正我觉得有的人是真的无脑,其实不是说玩没玩过 看没看过的问题
首先我个人对partII的观点
我个人认为剧情没有太大的问题 我也能接受最后的放下
我个人并不喜欢这个剧本 原因是因为对我喜欢的角色太不友好了
一个方面就是心疼艾莉 到最后真是什么都没了
就这个方面我就不喜欢这次的剧本
但不喜欢归不喜欢 有的人我都不知道他那满嘴恶臭言论是怎么挤出来的 不喜欢就不喜欢搞的苦大仇深仿佛顽皮狗也给他来了一次高尔夫似的 喷也没见有理有据
当然我并不反感那些客观的看待整个游戏 并为此发表自己观点的人
有的人只是抓住了一个“大作” 一个媒体好评的游戏 正好来宣泄自己的正确罢了
你说他们所谓的zzzq和这些人谁恶心 那我觉得这些人更恶心
你说无脑喷和辱骂别人的人和他们口中的neil谁恶心 那我觉得还是这些人更恶心
不过顺带提一句。。这个游戏虽然不避讳lgbt 但是搞个女朋友怀孕是什么操作。。这摆明了恶意LGBT吧。。怎么还有人觉得非常zzzq的 我甚至觉得他搞这个两边都不讨好。。

大家都是期待了几年的人 没有谁比谁更高贵,我觉得大家静下心来讨论就好 然而大多地方只有恶臭的风气 我是觉得挺悲哀的
该用户已被禁言

种子
227 点
PSN不评价是不会纳入计分系统的啊...怎么会有人认为默认5星...

种子
5 点
Soraの执行者 发表于 2020-6-29 10:59
反正我觉得有的人是真的无脑,其实不是说玩没玩过 看没看过的问题
首先我个人对partII的观点
我个人认为剧 ...

关于LGBT和亚裔已经在reddit上有了很大的共鸣,很多人出来感谢顽皮狗的做法,可能这就是文化因素吧。。。