A9VG电玩部落论坛

假如海滩只有一条船

种子
65 点
xiaoyiren 发表于 2020-6-29 10:49
这个游戏从头到尾一直都在做着双重的对比和映射,两个复仇者、两对父女、两段三角恋、两个孕妇、两个阵营 ...

同感同感同感同感同感同感同感同感

种子
10 点
南丫岛的龙猫 发表于 2020-6-30 07:37
楼主写了那么多字,想带个节奏,你不要这样……

可笑。一个正经的讨论游戏剧情的帖子,在你眼里成了带节奏。
该用户已被禁言

种子
78 点
可笑。一个正经的讨论游戏剧情的帖子,在你眼里成了带节奏。

因为远处可能还有其他船,这个讨论没有意义。

不要老想着发现个小细节,然后搞个大事情。

编剧的意思很明白,两个人打一架,各自回家。

所以,你把另一条船删了,想暗示啥呢?

又是我比编剧更懂系列?想说,【本来结局是杀了艾比,后来故意喂屎,强行加船改了结局?】吗?

[s:doge][s:doge][s:doge]

种子
10 点
南丫岛的龙猫 发表于 2020-6-30 09:03
因为远处可能还有其他船,这个讨论没有意义。

不要老想着发现个小细节,然后搞个大事情。

OK。你的观点是“编剧的意思很明白,两个人打一架,各自回家。”
其实你打这一句就够了,何必说那么多无关的话呢。
该用户已被禁言

种子
78 点
OK。你的观点是“编剧的意思很明白,两个人打一架,各自回家。”
其实你打这一句就够了,何必说那么多无关的话呢。

因为本质上,你其实还是想质疑,我是否比编剧更聪明。

但对于影视作品,特别是游戏和动画,因为每一个物件都是要人做出来的,都是成本,所以,它的存在,肯定是因为制作人希望它存在,它才存在的。

为什么美工在这里辛苦地做了两只船,因为编剧明确告诉他,最后是双方和解,都坐船离开。

所以,不存在只出现一艘船的可能性。

你的质疑本身,就是不符合逻辑常理的。

【比方,导演跟美工说,2艘,辛苦了。美工觉得,我是1代铁粉,我觉得艾莉得杀了艾比,我觉得neil这个SB没我懂,我是世界上代入感最强的美工——于是,他比编剧聪明,只做了1艘。然后,检查工作了,导演说,2艘怎么变1艘了?加班,今晚就补出来,最后,乖乖地,还是2艘。】

你想想,是不是这么个逻辑道理?

种子
10 点
南丫岛的龙猫 发表于 2020-6-30 09:28
因为本质上,你其实还是想质疑,我是否比编剧更聪明。

但对于影视作品,特别是游戏和动画,因为每一个物 ...

我再重申一遍,这次说的简单明白一点。你的第一句话完全是废话,因为完全是你的臆想,如果你要发表观点,那就只说你的观点。好吗?无关的话请不要说。讨论一件事情,就只讨论这件事本身,你在那一个劲儿地乱猜我是怎么想的,这本身就脱离了本来的论题。至于你之后这段观点,不论我赞不赞同,我表示接受你的观点。大家有不同的观点很正常,但还是请把焦点放在论题本身上。
该用户已被禁言

种子
78 点
我再重申一遍,这次说的简单明白一点。你的第一句话完全是废话,因为完全是你的臆想,如果你要发表观点,那就只说你的观点。好吗?无关的话请不要说。讨论一件事情,就只讨论这件事本身,你在那一个劲儿地乱猜我是怎么想的,这本身就脱离了本来的论题。至于你之后这段观点,不论我赞不赞同,我表示接受你的观点。大家有不同的观点很正常,但还是请把焦点放在论题本身上。

既然这个问题的逻辑都不成立,讨论一艘两艘就失去了意义。

我给你的结论是,导演剧本里写死了,就是2艘,不存在1艘的可能性。如果美工只做了1艘,请加班,按剧本里来,做成2艘。

明白我的意思了吗?

种子
5 点
xiaoyiren 发表于 2020-6-29 10:49
这个游戏从头到尾一直都在做着双重的对比和映射,两个复仇者、两对父女、两段三角恋、两个孕妇、两个阵营 ...

冒个泡出来支持一下,加了艾比就是让玩家用上帝视角来纵观整个故事,让故事更有深度。
我觉得大家对剧情有争议没什么问题,但问题是现在喷子已经把喷游戏上升到人身攻击,云主播没玩游戏就剪些片段来跟风带节奏,更有二b还去举报游戏,哎,单机游戏的环境被搞的乌烟瘴气

种子
10 点
南丫岛的龙猫 发表于 2020-6-30 09:46
既然这个问题的逻辑都不成立,讨论一艘两艘就失去了意义。

我给你的结论是,导演剧本里写死了,就是2艘 ...

在你第二次回帖时,我就明白了你的意思。
该用户已被禁言

种子
78 点
在你第二次回帖时,我就明白了你的意思。

我也很认真的说,你的提问,至少潜意识里,还是有一种【编剧可能没想到,但我想到了,大家觉得对不对】的成分在。

这也不是针对你,我觉得,这就是你的逻辑出发点。

讲真,看电影,老是这么钻牛角尖,把编剧抛在一边,硬抠所谓的无人注意的细节,真的不是太好的习惯。

一切讨论基础,应该以看到的画面、说过的台词为准,讨论才有价值。

与君共勉之。