A9VG电玩部落论坛

聊下个人挺喜欢的小细节2 无剧透!

种子
2218 点
我一直都疑惑我是不是另类奇葩 似乎好多人都玩不下去我却津津乐道
目前还在生还者中期打滚 不是因为这游戏有多难 只是我喜欢细品 不希望错过任何一个用心的地方 就目前感受来说个人觉得做出的成品效果确实比一代更好 玩起来更容易投入
别老揪着剧情不放 用心玩我还不信这游戏的其他方面不给你正面回馈
举个例子:我剧情发展到去医院找Nora,我沿途正在地毯式收集素材 走进一栋公寓楼的二层 其中有一间屋子特别整洁 资源也多 而且窗台上还有种植的西红柿盆栽和桶装饮水系统 我就纳闷觉得这个不符合末世的环境设定啊 难道是顽皮汪的美工敷衍了事 随便堆砌了素材 而且屋子里有一扇门是上了锁的 一开始我以为又要找隐藏在哪里的钥匙或从其他地方进入 但找了一圈未果 屋子里正好有工作台可以用来升级武器 正当我一门心思考虑如何升级时 突然有四个人从背后袭击了我 干完之后发现那些人正是从那个被反锁的门出来偷袭我的 至此终于可以解释屋子里资源丰富和种植的盆栽等一系列问题了 这也是我非常佩服顽皮汪的地方 所谓细节决定成败 可惜很多人看不到这样的细节 或者说根本没有时间花心思去发现这样的细节
另外接着说这个还没完的小插曲 如果你足够细心 在之前的收集文件里是有对这伙人提及的 大致内容是他们是政府军投降到狼帮的 但又偷了狼帮的资源准备逃亡南方 艾丽光顾的这个屋子是他们的准备安全屋 文件中还提及了狼帮悬赏抓捕他们 所以有大致的诸如身高 性别 人种等特征 如果你认真看过文件 就能确认艾丽干掉的就是这四个人 为什么呢?因为就如文件所说 一名华裔女性 其他三名分别是西班牙 高加索和黑人男性 我检查过尸 体 完全是一一对应的 这个就是细节
同时我又感叹 末世的世界 人命还不如草芥 一场突如其来毫无分说的意外 便葬送了四条生命 文件里还说他们本来是准备结伴去南方找寻传闻以久的希望 也许正是要去杰克迅市也未曾可知 也许他们只是把艾丽当成了狼帮 艾丽面对袭击似乎也没有太多的选择 一切发生的太快 就如同玩家操作艾丽痛快的赶尽杀绝一样 谁又会在生死边缘去体会敌人的心境或处境呢?而作为玩家在了解了前因后果后杀戮突然让我产生了一丝不快,我们为了生存决定别人的生死,但换个时间换个地点这一切也许并不会发生,也许可以成为并肩作战的伙伴或其他什么?简单的说这一切本该不会发生也完全没必要发生……
至少我从这个游戏的点点滴滴间看到了游戏所要传达的主题——复仇的人好似受伤的野兽 横冲直撞 不计得失 稍加整顿 回望身后已是一片狼藉!什么zzzq 什么女同 什么犹太倾向 说实话这些问题都太大了 目前没人能解决 所以也不需要普通人在游戏里肩寄天下 做回普通人 感受游戏里普通人在末世的挣扎就是对制作方最好的反馈了

种子
2924 点
突然有四个人从背后袭击了我 干完之后发现那些人正是从那个被反锁的门出来偷袭我的 至此终于可以解释屋子里资源丰富和种植的盆栽等一系列问题了 这也是我非常佩服顽皮汪的地方 所谓细节决定成败 可惜很多人看不到这样的细节

某UP主讲这一段时,嘲讽了很久,说和神海系列一下,莫名其妙就冒出敌人,顽皮狗根本就是名不副实的,细节就是吹出来的。

种子
39 点
siamcopen 发表于 2020-6-29 19:15
某UP主讲这一段时,嘲讽了很久,说和神海系列一下,莫名其妙就冒出敌人,顽皮狗根本就是名不副实的,细节 ...

这样的货也能当up主??

种子
76 点
太赞了,楼主对细节的掌握让人敬佩,我玩到这房间的时候完全没想这么多,文档也有收集并看了,也没和这房间联系起来,记得进房间后看到有工作台就上去改造枪 支了,刚拿起杯子喝口咖啡提提神,就听耳麦里面传来一男人的吼叫声,赶紧退出工作台,然后就被砍了,当时真的一脸愣逼,还可以这样的?就因为这个,搞的我之后的工作台都不能安心改造……亏的楼主分享心得,我现在才明白这有工作台的房子不是我的安全屋,而是他们的[s:joy]

种子
2218 点
siamcopen 发表于 2020-6-29 19:15
某UP主讲这一段时,嘲讽了很久,说和神海系列一下,莫名其妙就冒出敌人,顽皮狗根本就是名不副实的,细节 ...

这个我第一遍粗略玩的时候甚至都没进去过 一点也不影响主线剧情 但如果是真的喜欢游戏的玩家就不应该错过 真错过了那对游戏的感官应该会差很多吧 而且诸如此类的文字和环境结合的例子还有不少 比如说那个满是跑者的房间 又比如说艾丽猎弓的来历等等 不用心玩是完全体会不到的

种子
2924 点
ashes-39 发表于 2020-6-29 19:28
这个我第一遍粗略玩的时候甚至都没进去过 一点也不影响主线剧情 但如果是真的喜欢游戏的玩家就不应该错过 ...

关于WLF,收集的纸片也补足了很多剧情的,不过我感觉也不会有太多人去细看这些。
该用户已被禁言

种子
78 点
我记得那个房间,有印象。

好像就是拿结婚纪念日开保险箱的那个房子。

种子
2218 点
南丫岛的龙猫 发表于 2020-6-29 19:36
我记得那个房间,有印象。

好像就是拿结婚纪念日开保险箱的那个房子。

是的 就是那个30周年结婚密码的对门

种子
1301 点
你不是另类奇葩,专区里70%以上的玩家投票是顽皮狗创造了新高度。

种子
76 点
等待楼主出第三期