A9VG电玩部落论坛

问下我现在进行到流程的哪了(有剧透)

种子
446 点
玩到abby被邪教徒抓住刚刚被光头妹救下。还有多久到结局啊?玩一代一直不舍得结束,玩这一部简直恨不能早点到结局,首先abby这个角色太讨厌了太自以为是了,她对老爸说如果是我我觉得ok的时候我真的想把屎糊她脸上,老爸对动物那么有爱心下一个镜头就苦口婆心的劝说马琳宰了艾莉的人物塑造也是令我费解。然后这一部的成年艾莉性格也不像小时候那么讨喜了,变得像两个人。
该用户已被禁言

种子
78 点
50%,还早。
该用户已被禁言

种子
78 点
也许,艾比是真的这么想的呢?她后来就姐弟俩不就是爱心的体现?

如果双方换一下身份,让艾莉来说如果是我就愿意牺牲自己,是不是就不是喂屎,而是天使在发光了?

种子
446 点
也许,艾比是真的这么想的呢?她后来就姐弟俩不就是爱心的体现?

如果双方换一下身份,让艾莉来说如果是我就愿意牺牲自己,是不是就不是喂屎,而是天使在发光了?

她这么想是她自己的事,这个场景是在讨论艾莉的生死,她跑过来说这句话就是在没有道德负罪感的决定了艾莉的祭品命运,为什么?因为我也愿意的嘛!你愿意和艾莉愿不愿意有什么关系呢?我没有说这个角色没有牺牲精神,是说这个角色自以为是道德绑架令人生厌,是现实生活中我讨厌的那种人
龙泽罗拉 该用户已被删除

只提醒楼主一句,接下来马上有一场激烈的船战,不要在老人小孩面前玩儿这一段。

种子
798 点

这段最主要的问题是竟然没有一个人想要跟艾莉商量一下,起码有个尊重她的决定的意思也行,都自顾自话,包括乔尔,而在没任何商量的前提下给人整死,再美好的理由都是 扯 淡,这个时候艾莉是怎么想的已经不重要了,所以在这种情况下,不顾一切拯救艾莉的乔尔当然比谋害方要讨人喜欢啊,而艾比跟他爸爸说如果是我我愿意,这在我看来就是 教 唆 谋 杀 ,所以艾比有什么脸复仇?她当时也在让他爸爸杀别人的女儿不是么?还有你以为艾比爸爸真的觉悟了?错了,真换成他女儿他也下不了手,你看看火萤老大两次质问他他都没回答就明白了,他只不过是从他女儿那获得了一点狠心下手的理由罢了! 好让自己不那么难受,良心不受到谴责!
该用户已被禁言

种子
78 点
她这么想是她自己的事,这个场景是在讨论艾莉的生死,她跑过来说这句话就是在没有道德负罪感的决定了艾莉的祭品命运,为什么?因为我也愿意的嘛!你愿意和艾莉愿不愿意有什么关系呢?我没有说这个角色没有牺牲精神,是说这个角色自以为是道德绑架令人生厌,是现实生活中我讨厌的那种人

人只要事情不发生在自己身上,说几句漂亮话,也正常,并不能算是道德败坏的表现。

平时我觉得我也会说类似的话。

但真要去做的时候,这时的选择,才能体现一个人到底是否真的愿意牺牲自己。

艾莉似乎是愿意的。

艾比没到这一步,无法猜测。但不应该给她预设有罪。

因为,说漂亮话,人人都会。

种子
38 点
龙泽罗拉 发表于 2020-6-30 10:02
只提醒楼主一句,接下来马上有一场激烈的船战,不要在老人小孩面前玩儿这一段。 ...

哈哈,讲真的。游戏应该提示一下的,“以下画面可能引起你的不适”。
该用户已被禁言

种子
110 点
龙泽罗拉 发表于 2020-6-30 10:02
只提醒楼主一句,接下来马上有一场激烈的船战,不要在老人小孩面前玩儿这一段。 ...

时间很短,没什么意思啊。

种子
446 点
人只要事情不发生在自己身上,说几句漂亮话,也正常,并不能算是道德败坏的表现。

平时我觉得我也会说类似的话。

但真要去做的时候,这时的选择,才能体现一个人到底是否真的愿意牺牲自己。

艾莉似乎是愿意的。

艾比没到这一步,无法猜测。但不应该给她预设有罪。

因为,说漂亮话,人人都会。

我没说她道德败坏,我说的是自以为是
我以为父女俩至少有一个会反对艾莉祭天,结果。。漂亮话确实人人会说,但这个时候的“漂亮话”可能就是宣判艾莉死刑的最后一根稻草,当时情境下可不是人人会说