A9VG电玩部落论坛

楼主: 龙泽罗拉

剧透+投票:开场那一幕,换成是你怎么做

种子
10 点
首先乔尔得愿意让她问啊……
为什么他一被逮住就说了句“省下你的台词快点动手”?
因为他不想说任何关于艾莉的事。
他可是为了保护艾莉一枪毙了玛琳的人!难道会对着一屋子陌生人说“我杀你爸是为了救我女儿”?
那万一这帮人一听说艾莉还活着把她捉去怎么办?
综上,不管问不问缘由,乔尔大概率不会说,最终还是殊途同归
龙泽罗拉 该用户已被删除
kazi1229 发表于 2020-6-30 20:38
个人会选择4,但是2和3也可以理解,一个是恨得不深,尽快了事,但是和剧情不太符合,3的话能够调动玩家情绪 ...

2的话跟剧情不太符合这个你也明白。关于4,即便艾比真的冷静下来去问,乔尔也绝对不会说半句有关艾莉的实话,反而更可能会故意说假话激怒艾比这边把矛盾全引导自己身上去保护艾莉,所以4这个选项本身就不可能存在。也基于以上分析,1和3其实没有本质区别,顶多是3会多两句台词而已。
blooky 发表于 2020-7-1 06:29
因为他不想说任何关于艾 ...

你看的特别明白,所以我也特别说明了不考虑剧情合理性

种子
1074 点
blooky 发表于 2020-7-1 06:29
因为他不想说任何关于艾 ...

这是个态度问题,问了不说和不问两码事。

种子
151 点
末世下还能有多少人性的?外面到处是感染变异者,里面看起来也不甚安全,加上摸清了底细,人多势众,处于碾压状态,断腿显得真实,***也合。,四年的仇恨,连感情都埋没掉了,本来欧美女孩就成熟早,女人天性都比较重视感情,那一刻她红了眼,如果相隔的时间比较长,空间又比较安全,说不定还会仔细问个清楚。

种子
448 点
龙泽罗拉 发表于 2020-7-1 07:26
2的话跟剧情不太符合这个你也明白。关于4,即便艾比真的冷静下来去问,乔尔也绝对不会说半句有关艾莉的实 ...

那我是误解了你所谓的问清缘由的意思了,我的理解是告诉乔尔为何杀他,台词一句就够,还记得火萤吗?一句足矣,但是全篇没有,完全是为了制造悬念和自造仇恨而说的,一枪解决也没什么不合理,在游戏里的设定完全说的过去,只是不能调动玩家情绪而已
kazi1229 发表于 2020-7-1 10:07
那我是误解了你所谓的问清缘由的意思了,我的理解是告诉乔尔为何杀他,台词一句就够,还记得火萤吗?一句 ...

本来艾比也有可能打算说,但是乔尔先说了一句:“把准备好的台词说出来吧”,艾比反而就不愿意说了。

种子
1966 点
kazi1229 发表于 2020-7-1 10:07
那我是误解了你所谓的问清缘由的意思了,我的理解是告诉乔尔为何杀他,台词一句就够,还记得火萤吗?一句 ...

你说得对,作为复仇者,直视对方并且明确告知对方为什么死是支撑复仇者行动的最大原动力之一

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1359 点
龙泽罗拉 发表于 2020-7-1 10:25
本来艾比也有可能打算说,但是乔尔先说了一句:“把准备好的台词说出来吧”,艾比反而就不愿意说了。 ...

埃比不可能说的。仔细看这段剧情,乔尔先问:你是谁?埃比回答:你觉得我是谁?乔尔这才说:省点力气直接动手吧。

这里的问题是:乔尔的仇人多了,他当然不可能上来就知道埃比是他杀掉的火萤医生的女儿,他想求个快死,以免拖累汤米,以及后面来救他的人(包括艾莉)。乔尔也绝对不可能说:你们是不是来找艾莉这种话,什么都不能说。

对于埃比来说,我觉得她和同伴本来就是穿着 W L F 的衣服来的,目的就是给汤米包括艾莉造成错觉:可能是 W L F 这个类似于正规军的组织和杰克逊有了矛盾,复仇很有难度,说不定引火上身(后面玛莉亚不派人,只能几个人偷偷行动就是这个道理)。如果这里埃比说明了原因,乔尔和汤米会明白她是为了报私仇来的,那复仇就很简单了,找个机会荒郊野外干掉就行,完全可以当成意外。所以埃比只有两个选择,一个也是什么都不说,杀掉乔尔,可以放走汤米和艾莉(料想他们不敢复仇),另一个就是说明原因,三个人都杀掉,然后就没有然后了。

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1359 点
龙泽罗拉 发表于 2020-7-1 10:25
本来艾比也有可能打算说,但是乔尔先说了一句:“把准备好的台词说出来吧”,艾比反而就不愿意说了。 ...

不太确定的一点是,埃比开始收拾乔尔的时候,情节转到艾莉这边了,汤米我记得一开始被打晕了,这时候是晕是醒不太清楚,如果汤米晕着,乔尔又必须死,埃比可能会告诉乔尔真相。但艾莉始终是不知道的。

也就是说,艾莉对于埃比的复仇,始终是在自己不知道埃比杀死乔尔是因为乔尔为了救自己而杀了埃比父亲的这个事实下进行的,有点拗口,但应该是这样理解(当然我们玩家是知道的,因为我们站在上帝视角看剧情)。