A9VG电玩部落论坛

我好不容易凑够30分,先来道歉,再总结,最后设想。

种子
112 点
这是我唯一一个账号。注册了想发贴说说最后生还者2的,结果发现需要30分才能发贴。
于是,好不容易捱了几天终于凑够这30分了。

首先,我为我说过的话道歉:我说云玩家在4.3寸的手机屏幕看人直播,然后骂游戏。我说这话,其中主要原因是为了以毒攻毒,因为那段时间对这个游戏的评价很差。

我个人对顽皮狗的游戏,感觉都还好。他们的游戏就是画面和情节做得好,操作性什么真不敢恭维。对于玩惯COD和CAPCOM系列的我来说,顽皮狗的动作和枪战就像绣花拳头。
所以,老实说,生还2的游戏性还不如前阵子的FF7。

以下是我对这个游戏的总结:
画面:有HDR最好开HDR,开了就没有电影版的颗粒感,颜色会鲜艳很多但是画面偏暗。这次的画面做到很不错,但是没有第一代那么多让人惊艳的场景。
声音:遗憾的是没什么背景音乐,这个结合剧情和情节设定可以理解。但是声效还是很强大的。设置好声音的动态之类的。玩起来很有临场感。
操作:比以往的作品好一些,但是有些判定问题,比如离敌人很远,但是使用近战武器,人会飘过去秒杀。

最大的缺点:找东西,而且还有大量空柜子抽屉什么。对比DAYS GONE这个游戏,生还2的找东西好费时间和打乱节奏。

情节:原来想说的很多,后来想想还是算了。很多玩家都还是学生,年纪小,没什么实际社会经历,平时接触的也是偏爽文类的作品。他们不懂,你说再多也是徒劳。

我最想骂的:那些垃圾主播,竟然用破坏游戏碟的方式来圈粉。

最后设想:第三代,可能就是艾莉带着小正太冒险吧

种子
1087 点
艾莉带着小正太?艾比开篇惨死艾莉之手?[s:joy]

种子
10 点
艾莉带着小正太?您这开着HDR看得仔细,玩得却不怎么明白啊

3代就算有,也是艾比和列夫好吧

种子
226 点
我实在不忍心看到艾莉再次杀戮了。
除非三代只杀感染者,或者完全没有战斗,做成建造与经营模拟也相当不错。

种子
973 点
PART1:“世界是如何失去的”
PART2:“在这个失落的世界里将发生什么”
PART3: ——我个人的想法,无论是角色还是整个世界,都应当在最后得到一个归宿。

种子
864 点
这都什么理解能力 小正太是指杰西的遗腹子

种子
894 点
如果还有三代,如果主创头不够铁,那三代肯定是一个画面优秀,剧情烂俗的正剧

种子
475 点
HDR颗粒还是很强,特别是在明亮的场景。

音乐一直是辅助作用,基本在战斗时候才会有,其他时候基本无。
游戏的音效很棒,特别是射击子弹环境反馈的音效,声音是包围的按照方向近到远。
还有雨天的打雷声,可惜PS4不支持都比全景声。

同不喜欢美末2找物品的节奏,往日可以感知道具位置很方便,而重要道具位置不散乱,很影响游戏节奏。

剧情就不说了有好有不好的地方,相比1是差了。

种子
76 点
艾莉和小正太?这个正太指的是JJ吧?

WLF和疤脸帮算是完蛋了,第三部的杰克逊感觉要遭殃,楼主说的也有些可能啊,希望爱莉能找到最后的归宿

种子
11 点
艾丽和艾比很相似,一体两面,两个名字都代艾字,两个人熊部都很小,两个人都死爸,两个人都感情混乱;这作艾比反而更像第一座的乔尔,带一个小的;顺便说一句艾比的肌肉真是让人羡慕啊,我喜欢这样的女汉子