A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: anakin8899

艾莉冷血嗜杀,艾比侠肝义胆 (可能剧透)

种子
448 点
艾利一作的时候是从讨厌到爱,这作是从讨厌到底,真人渣

种子
14 点
艾丽的冷血无情***的最佳桥段就在最后一章

那个蛇帮大块头阻止过小哥***艾丽,还是用情报交换活命,说的也是真话,最后艾丽觉得他没用了就出尔反尔直接杀了,这点得到老乔的真传。

换做阿比是做不出来的。

种子
14 点
艾丽的冷血最突出的是最后一章

蛇帮大块头阻止过其他人**艾丽,最后也说了真话,但是艾丽觉得他没用就出尔反尔直接杀了,得到老乔的真传

换做阿比是做不出来的

种子
32 点
每个人似乎都忘记了乔尔不是一个好人,他注定要死在乱世上,他仅仅不想经历失去另一个女儿,他的死早就该到了。。。。。。。。。。最后复仇只会带来悲伤和孤独,我觉得结局其实是非常诗意的,可惜的是没什么人能感觉到

种子
5 点
anakin8899 发表于 2020-7-2 10:28
每个人似乎都忘记了乔尔不是一个好人,他注定要死在乱世上,他仅仅不想经历失去另一个女儿,他的死早就该到 ...

角色塑造很成功,所以玩家感情也深刻。

乔尔是不折不扣的反英雄,是好人又不是好人。我感觉一些玩家是把他当英雄了。唉。。。

种子
10 点
Chao 发表于 2020-7-2 10:18
艾丽的冷血无情***的最佳桥段就在最后一章

那个蛇帮大块头阻止过小哥***艾丽,还是用情报交换活命,说的 ...

我的妈呀。
这帮人是什么人?捉幸存者去做奴隶的。艾比和勒夫就是被这位大块头抓住的。被捉住的人为了不回蛇帮宁愿自.杀。
他阻止小哥虐.待艾莉?艾莉手都快伸进丧尸嘴里了,他也就在边上站着说了句没必要,这也叫阻止?如果艾莉不是免疫体已经死了。
哦对了,之前的陷阱也是他俩设的,树上的尖刺是他俩布置的。艾莉要是再脆皮一点早就失血过多而死了,都等不到他善良地阻止小哥把她往丧尸嘴里送呢。
杀了这种人在和平时代都算替天行道好吗?这也叫冷血无情***,那姜戈大概要下十八层地狱了
末世里杀一个差点把自己害死(两次),没有半点放过一个重伤的人的想法,打不过了才想起来求饶的,作恶多端的奴隶贩子,也叫冷血无情,那谁才配称有情?菩萨吗?
========================================================
艾比怎么就做不出这种事了,你以为艾比是芭比娃娃呢?
她的身份相当于雇佣兵,是WLF的头号杀手,WLF是见外人就杀的好吗?她和曼尼对话的时候提到WLF杀了一堆疤脸帮的孩子,路过一片牢房(说笼子更合适),里面关着疤脸帮的人,都是用很惨无人道的方式绑起来的。这些他们都默认是正常的、合理的,当时提出反对的只有梅尔,她和曼尼都没有反对过。
就算她后来转变了,当着勒夫的面心软一些,那也不是变成无条件宽恕所有人的圣人。在剧场艾莉已经举手投降了,她不是也当着勒夫的面一枪爆了汤米的头吗?
========================================================
澄清一下,我并不认为艾比本性就坏,也不认为艾莉一直是好人,游戏里艾莉和艾比是互相对照的,艾莉线讲无罪之人的堕落,艾比线讲罪人获得救赎。艾比在游戏结尾已经直面自己的内心,有了很大的转变,她是一个值得去爱和被爱的人了。
但是说得好像艾比从生下来到现在一直就无比善良,道德底线特别高,连打算弄死自己的奴隶贩子都一定会放过,相反的事情她绝对做不出来,什么鬼??

种子
10 点
南丫岛的龙猫 发表于 2020-7-2 08:13
你搞搞清楚顺序——【杰西是艾莉从水族馆回来,在剧院被艾比爆头的。】

之前,艾莉在【还没见到杀父仇人 ...

为防止扛,说一下:
既然要比较的是艾莉和艾比两人,自然只能算这两个人之间的恩怨,你要扯乔尔杀了艾比父亲,那艾比父亲还打算杀了艾莉呢,这又要扯到救亲人和救全人类谁对谁错的问题,要这么掰扯一百年也说不清了。
============================================================
你搞搞清楚顺序——
艾比在达到杰克森时,原本计划拦截巡逻的人或者守卫,如果他们不愿说出乔尔的下落就“强迫他们说”(make them talk),因为幸运直接截到了乔尔才没有波及无辜。
艾莉在【手上没有沾任何鲜血】的情况下,【亲眼看到乔尔被***】。
艾比在【已经把杀父仇人折磨至死之后】,“放过”了【和父亲的死毫无关系】的两个无辜的人。
诺拉,欧文和梅尔都是乔尔死时在场的人,艾莉在【知道他们都和乔尔的死有关】的情况下,表示只会找艾比,【为了获取情报而不是泄愤】***了诺拉,【自卫反击】杀死了欧文和梅尔(***诺拉没问题,另外两个人你管这叫***?认真的??)
艾比在【没有见过杰西】的情况下,一枪打死杰西,【在艾莉解释缘由之后】爆头汤米。
=================================================
吐槽“两次放走艾莉和汤米”
首先说汤米,这“两次”是怎么算出来的?在剧场头上被开了一枪还没死是他命大,这也叫放走??
再说第一次“放走”,一帮武装的人跑到我家附近把我爹/我兄弟虐打至死,但是没有杀完全无辜的我,这叫“放走”?我难道还应该对他们的“仁慈”感恩戴德?他们为了复仇杀了我爹/我兄弟光明正大,我为我爹/我兄弟复仇就是忘恩负义,阴险小人?如果艾莉向他们求饶还有的一说,艾莉从头到尾让他们“放过”了吗?你说杀就杀,说放就放,轮到自己的仇就要虐死仇人才算完,轮到别人了就说我放过你了所以翻篇,凭什么?艾比一行人【有什么资格】“放过”艾莉和汤米?
最后说第二次放走艾莉。
【在已经和对方结仇的情况下】,她们各自放了对方一次。
艾比【在已知蒂娜怀孕的情况下没有停手】,经勒夫劝阻后离开满身是血的蒂娜和艾莉。
艾莉在没有任何人提醒的情况下,【救了艾比】,放手目送艾比和勒夫乘船离开。
再怎么说,也最多是半斤八两,天下乌鸦一边黑吧?
==============================================================
再说一遍:我打这么多字不是为了证明哪一方比另一方高尚,道德,天天向上,艾莉和艾比互为对照,情境不同难以比较,都做了残忍的事,也都有人性,值得被救赎。
但是你评价两个角色得用同一套标准。如果要用朴素的“同态复仇即正义”的标准评价,没问题,这就是一个“你要杀我女儿,我就杀了你,你女儿又来杀我,我女儿又来杀你女儿……”的冤冤相报的故事,艾比为父报仇理所当然,艾莉也为父报仇天经地义。
如果要用现代社会的标准,更关注行为本身而非因果,那这两个人都做过滥杀无辜,将人***至死的事。用不着扯什么谁先谁后,别人怎么做,不是你自己作恶的理由。
“艾比要光明正大得多”这个说法恶心在哪里?恶心在一边用原始部落的法则行事,一边还要自诩拥有文明社会的正义。
艾莉哭着求艾比不要杀乔尔的时候,艾比当着她的面把乔尔打死的时候,有没有想过有什么事是为了复仇也不该做的?当时她的人性在哪里呢?
仇已经报了,愤已经泄了,这时候知道正义了,知道讲人性了。当艾莉向她要求善良的时候,她没有给,那她有什么资格认为自己一厢情愿的“放过”是光明正大的,她有什么资格认为艾莉应该感恩?不仅是她,所有和她同行的人,有什么资格说“我们本来可以杀了你,但是放过你了”?路边强盗本来可以杀了我但是没杀,我还要搞明白他们为什么没杀,还要觉得我欠他们吗?
只有受害者有资格选择原谅。当艾比还是一个纯粹的受害者的时候,她没有选择原谅乔尔,而是选择了丛林法则。对于艾莉来说,艾比杀死乔尔时她还是个纯粹的受害者,只有她能决定是否原谅。她选择丛林法则也只是公平合理,选择宽恕则是对得起自己的灵魂。根本就没有什么光明正大,也没有什么不知感恩。