A9VG电玩部落论坛

【无剧透】美末2能引发激烈讨论本身就已经算是成功了

种子
7 点
作为社畜,虽然预购了,但没能第一时间通关,通关后我的心情五味杂陈。
缓慢的通关过程中(时间主要花在捡破烂和阅读各种纸条上),我从满脸黑人问号wtf,到跟着Ellie一起自我和解。
由于我自己也是从叛逆期成长起来,经历过对家人的不解及争吵,长大理解家人的用心后,却为时已晚,已无法亲口说声谢谢。所以某种程度上理解Ellie对自己的愤怒和悔恨。
每位玩家因为自身经历及价值观的不同,注定了美末2会成为一部极具争议的作品,注定了它会成为每个玩家心中的哈姆雷特。从这个角度上来看,无论是盛赞还是狂喷都有一定的合理性。我个人很喜欢读爽文,也很喜欢看线性叙事的爆米花电影,但每每留下深刻印象的还是那些读过看过玩过后让我心情复杂的作品,不一定认可剧情及其阐述的价值观,但却欣赏它能让人思考和讨论。在这个不是非黑即白的复杂现实世界里,很多问题其实是没有正确答案的。能让各种玩家一起讨论本身,我觉得美末2已经非常成功了。
另外我觉得美末2的很多细节,以及主要人物的感情刻画还是非常细腻的。

种子
124 点
这次的做法完全是一种挑战和反常规,呈现的也不是什么美好的东西,很容易触及人的底线,夸得骂的都正常,这游戏注定只有两极,不会平衡。
但它确实做到了只有游戏能达到的互动艺术,无论剧情如何,演员演的是真的好真的细腻,还是希望没玩过的能拿着手柄体验到最后。

不带攻击性的理性讨论,如今看来可能真的只是美好的梦了。

种子
7 点
taqikara 发表于 2020-7-1 14:08
这次的做法完全是一种挑战和反常规,呈现的也不是什么美好的东西,很容易触及人的底线,夸得骂的都正常,这 ...

是的,无论夸还是骂都希望玩到最后再讨论,相信仔细玩下来至少能感受到制作者的用心

圣骑士

莫非这就是那行字?

种子
11 点
嗯,Neil和Troy Baker都表示过,他们希望看到的是玩家要么爱要么恨,最不希望看到的就是大家觉得“还凑合吧”这种评价

种子
7 点
75262298 发表于 2020-7-1 15:03
嗯,Neil和Troy Baker都表示过,他们希望看到的是玩家要么爱要么恨,最不希望看到的就是大家觉得“还凑合吧 ...

所以无论从营销话题制造还是剧情矛盾设置来说都算成功,对于作品本身时间会给出正确的评价

种子
85 点
通关了也只是感到空洞虚无,这样的结果还不如平平淡淡才是真,1代最后也没觉得很冲击,就很顺滑很舒服,而2代就有点故意让你难受,让人如鲠在喉,真的是不吐不快。这7年的时间,和2代所有的宣发,2代的整个成品,以及neil这个人和他的所作所为,我认为才是最精彩的故事。

圣骑士

莫非这就是那行字?

种子
11 点
dexterslash 发表于 2020-7-1 16:12
所以无论从营销话题制造还是剧情矛盾设置来说都算成功,对于作品本身时间会给出正确的评价 ...

完全同意,现在玩家评分已经在回升了,相信最终能上升到7-8

种子
3186 点
按照你说的大圣归来这游戏也成功了

种子
36 点
很赞同楼主的观点。

种子
20 点
经得起多大骂
受得起多大赞