A9VG电玩部落论坛

(剧透)谈最后的生还者2最欣赏的场景

种子
152 点
之前由于对本作人物代入感存在感的不足聊了很多,但优秀的场景始终让我念念不忘,因此再来谈谈最吸引我的场景。

第一个最吸引我的是西雅图第一天,应该是吧,骑着马从森林走到公路然后再沿着公路一直走到到处是军用车辆的大门处,这是第一个真正震撼到我的场景,最有末世气氛的第一个场景,爬到大门顶端往下看也是,翻过去后里面接电源的部分也是,我在这个地方徘徊了好久才继续向前进展,这里有一种寂静,空旷但又似乎隐藏杀机的神秘感,车辆和大门的厚重感。

第二个最震撼的地方是那个拿着地图探索的开放世界,从拿散弹枪出来的地方向着另一方残垣断壁的建筑物望去,透过那个只剩一两面墙体的楼看到后面的一个需要隐藏钥匙开启的楼,有一种开阔大体量但又空洞的感觉,看那个教堂的建筑也是,开阔厚重,这个地方有一种舒适感,虽然舒适开阔明亮但却又不失末日的危机感。这前两个地方可以说是本作我最喜欢的地方了。

后面艾利单独行动去的那个小街道,就是背后跳下去车里隐藏着一张卡的地方,街道极其真实细腻,非常精致,每一个店里都欣赏好久。

还有一个忘了是不是在前面,也是一个算是开放式的地方,有汽车修理的地方好像,就在那个地方往前一点,有一个小的居民区,有一个门口有血拖进去二层藏着一个感染者的地方,楼下旁边有一个小游泳池,这个地方真好啊,真实的末日居民区气息!街道楼与楼之间的小路,一切细节都极为真实,而且这里还有一种说不出的恐怖感。

然后就是另一条街道,右侧能看到一条向上的阶梯,这条街道的一个小房间的门被堵住,拉开垃圾车打开门里面藏着几个感染者和一个密码箱,这个地方有一种潮湿厚重的压抑感。

最后就是站在高处望向远方的应该是医院旁边吧看远方的摩天轮,还是医院记不清了,阴云密布却又明亮空广,远处的明亮似乎是一种希望和幻想,两边的大楼建筑有一种未来感。

总体来说艾利篇更有末日特色更有气氛。

艾比偏开始的作为基地的球场和后面大楼顶端恐高的那段都很有震撼力,但却气氛缺乏,少一些末日气氛,boss战的地方确实恐怖但总体上更符合末日气氛的还是艾比线路。

当然还有很多地方都有着极为优秀的场景刻画,我一路是截图加屏射玩过来的,而且大部分改枪升级武器的地方都拍了视频,因为太欣赏了哦对还有剧院里面尤其是那个化妆间吧应该是,镜子配合灯光和旁边的衣物实在是细节太多了眼睛都看不过来的感觉。末尾的农场更是美不胜收,远处的山色,木屋的质感,还有那些博物馆里的刻画等等数不过来的精美!

可惜超越前作数倍的如此细节如此大体量的末世场景却搭配上了缺乏存在感的人物和两人之间无尽的仇杀和原谅的狭小世界中去。但即使如此也丝毫不会掩盖末日场景的精美绝伦!这将是难以忘记的又一件工艺品!

种子
893 点
我最喜欢最后那个农场,简直就是我梦想中的世外桃源,要是有那么一处住处,我特么一辈子都不走了

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1359 点
云水禅心 发表于 2020-7-1 22:50
我最喜欢最后那个农场,简直就是我梦想中的世外桃源,要是有那么一处住处,我特么一辈子都不走了 ...

很美,但是很短暂。

艾莉抱着孩子坐在拖拉机上看夕阳,沉醉了。

我特别喜欢从老房子走出来,夕阳下穿过麦田那种感觉。

圣骑士

莫非这就是那行字?

种子
11 点
难道不是那个满是恐龙化石的博物馆吗??那一段是二代最爱的剧情了

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1359 点
75262298 发表于 2020-7-1 23:01
难道不是那个满是恐龙化石的博物馆吗??那一段是二代最爱的剧情了

要这么说的话,其实水族馆那一段也很漂亮,尤其是欧文自己装修了之后。

欧文对埃比说:我觉得水族馆和动物园一个意思,只不过里面养的都是鱼。。。

种子
39 点
艾莉想象火箭升空的那一段最动人了。绝望末世和万劫不泯的人性之间的张力。

种子
1357 点
还是恐龙馆最爱,艾利和乔尔的互动一下子就回到一代时的感觉,艾利古灵精怪,乔尔总是先做后说。
看他俩聊天觉得特别开心。
然后正篇里艾利和艾比与同伴的交互就太枯燥了,基本上就是尬聊……这说明其实他们能做出来内味,就是不做

种子
893 点
ashen0 发表于 2020-7-1 23:57
还是恐龙馆最爱,艾利和乔尔的互动一下子就回到一代时的感觉,艾利古灵精怪,乔尔总是先做后说。
看他俩聊 ...

应该是故意的,复仇、救人过程中,闲聊过于轻松就显得有点儿没心没肺了,容易冲淡主题

种子
152 点

那个地方确实是情感描绘很细腻的地方,博物馆的建模能看出工作量也不小。但还是更喜欢西雅图开始的那段场景,气氛最为浓厚

种子
152 点
看他俩聊天觉得特别开心。
然后正篇里艾利和艾比与同伴的交互就太枯燥了,基本上就是尬聊……这说明其实他们能做出来内味,就是不做

那一段可以说最感人,但就末世气氛来说我最喜欢那个开放的拿着地图探索的区域