A9VG电玩部落论坛

楼主: hcc3352779

反驳几个事后诸葛亮观点(剧透)

种子
1086 点
dennisdx 发表于 2020-7-4 12:56
她当然知道。她和艾比爸爸对话里说要告诉Joel,艾比爸爸还跳起来了,说为什么?哈哈。 ...

我觉得这一直被你们给引导到不对的思路上来了,为什么医生跳起来就是认为他知道老乔和艾莉的关系,他也是1代玩家?他这里我觉得应该是老乔就是个送货的,货已经送到为什么还要通知他,他也是被蒙在鼓里的成员之一,不然为什么他一点警觉性也没有,不告诉马琳多派几个人守着老乔?

种子
38 点
hcc3352779 发表于 2020-7-4 14:22
我觉得这一直被你们给引导到不对的思路上来了,为什么医生跳起来就是认为他知道老乔和艾莉的关系,他也是 ...

至少,黑女不怎么认为吧。

种子
38 点
剧情里面圆不了的很多。没有必要为爱而圆。

种子
1086 点
dennisdx 发表于 2020-7-4 14:23
至少,黑女不怎么认为吧。

我认为这才是1代的精髓所在,很多玩家和NPC都认为老乔不会那样做,但是老乔那样做了,所以显得非常震撼,而且对于玩家来说火萤算个JB,灭了就灭了呗,但是2代牺牲的对象换成了1代主角,玩家当然不能接受了,其实根本就是同一个套路,要我说整个游戏最大的失误就是不应该用超人气角色(真的是超级人气)去干这个事,吃力不讨好,换个其它NPC,大家根本没意见

种子
38 点
我为什么要杀vita女人。然后掉在地上,发声音,这都无法解释。

种子
1086 点
dennisdx 发表于 2020-7-4 14:29
我为什么要杀vita女人。然后掉在地上,发声音,这都无法解释。

这块明明是VITA女要拿刀杀艾莉,艾莉不反击?还能学蜘蛛侠从天花板爬过去不成?

种子
38 点
hcc3352779 发表于 2020-7-4 15:32
这块明明是VITA女要拿刀杀艾莉,艾莉不反击?还能学蜘蛛侠从天花板爬过去不成? ...

对,我说的是编剧的恶意

这种用力过猛,让人出戏

种子
448 点
hcc3352779 发表于 2020-7-4 12:07
马琳觉得老乔没能耐你又是从哪里推断出来的?我还推断马琳是认为老乔不会那样做呢,反正都没证据,凭什么 ...

你终于说对了一句,按一代的剧情马琳就是没想到乔尔会那么做,还把这些都告诉乔尔了,然后才发现不太对,但是也没多想,而二代突然就说什么要告诉乔尔,这段我看的是真迷,编剧要洗白艾比可以把马琳和医生的角色对调一下,医生要求征求患者意思马琳要医生马上动手,不管是从情理上还是最终效果上都是最佳的,偏偏这个编剧要改成这种哪个角度都别扭的情节,可能他觉得这也就是在塑造人物的多面性,不过这种想法其实相当不成熟。如果对调的话,我敢说,就这一段就能给艾比洗白一大截,而且能让艾比被很多人接受,因为之后艾比的对话就真的是在安慰她爸而不是在立shengmu人设了,而且也对乔尔的行为是最大的反思,同时还不是污化乔尔,这种稍微高级点的编剧方式都不用,偏偏用了最不可取的一种,这水平是真不高。
后面这段你也思考了,不如再深思一下,乔尔当时的环境和他的能力是不可能这么做的,马琳相当于自己送死,而且1代这段剧情也是有问题的,不过是掩盖在了前面一个剧情强烈冲突之下的,一般人可能不会去想,喜欢的人也不会去想,那就是马琳为什么一个人去?她是完全可以带着人去的,作为头领他是不会没人跟着的,同时她截住老乔之后的行为也不符合逻辑,老乔刚在本阵闹完了,杀了不少人,还不找机会一枪解决了?而且老乔之前那种理性人的态度谈判说服是基本不可能的,所以这段就是上一部为了加剧矛盾而加的戏,和强制杀医生是一个道理,就是在道德上再次让玩家收到冲击,一次对自己的行为的思考,当然这个比起2代的各种重大失误来说已经是个很小的问题,而且并不明显,但是剧情经不起推敲是事实。

战士

永久不禁言

种子
5 点
南丫岛的龙猫 发表于 2020-7-3 12:07
因为这里的核心问题不是【降智】,降不降不重要。
反正就是要把乔尔写死,过程不是最重要的,能说通,就 ...

你最后一句话可以套娃

但降智 的强行设定确实存在,第一作里黑人兄弟问乔尔名字的时候 乔尔怎么反应的。

二代 即使报了家门,感觉到气氛不对,还说句‘’这里好像每个人都认识我‘’, 而不是举枪指着abby,强行降智没得洗好吧。 4年后的末世生活不至于让一个人变成**

骑士

流放者(禁止发言)

种子
7 点
raysu423 发表于 2020-7-4 11:24
艾比见到欧文之后,迅速交换了眼神,欧文说了一句:你TM的真是幸运。看似感慨她被人救了逃了出来,实际是 ...

也许是指艾比被那么多丧尸追,还被人骑马带过来了呢?