A9VG电玩部落论坛

【剧透】感受非常奇怪

种子
446 点
探讨杀人复仇这个主题我觉得在游戏里面非常奇怪非常割裂,乔尔艾莉在tlou1里我认为就我个人理解事实上一路上杀的人都是出于自我保护而且尽可能潜行因为其实乔尔的设定只是苟活并非什么特种兵战神。到最后一章杀光火萤是有一个对我来说很合理的理由的“你们不会放过艾莉”而且很好的完成了之前两人感情加深和对火萤不靠谱的不满的一个情绪释放。
而这一部里艾莉出于复仇这个动机一路上主动找上门绝对是杀了一打人以上的,最后却放过了始作俑者?
探讨这个复仇的主题太太太奇怪了,那神海德雷克也是杀人魔了也可以玩这黑深残了,总之给我感觉非常强行。第一部出于自保和保护所爱之人杀的人并没有让我产生任何不适。
这一部我感觉为了服务编剧要探讨的这个命题艾莉的性格都变了

种子
446 点
艾比这个角色成迷,在她身上只找到困惑,为了刚认识的敌对帮派小孩可以***之前的战友。再一遍,如果是和第一部一样杀人自保的逻辑我当然觉得没有问题,但编剧你一边让我意识到杀人这件事的严重性复杂性一边让我全世界除了我俩谁都不重要的大杀特杀,感受就更奇怪了

种子
446 点
我觉得全游戏写得好的角色应该是欧文和被他ntr的老婆。欧文这个角色非常丰满,他老婆对艾比一开始的隐忍到后面的爆发都让人会心一笑。写崩或者让人困惑的角色就很多了,比起第一部ooc了的汤米,脑残boss艾萨克,前一个镜头救小鹿后一个镜头劝领导杀艾莉的医生。。也许编剧是想表现人性的无常了?那这一部在写某些角色的时候为什么又会做足铺垫渲染他做事的合理性?

种子
446 点
游戏后半段艾比突然圣母,不过对她这种自以为是慷他人之慨的人也行吧。她和勒夫的某些桥段还是出彩的但转瞬即逝。。勒夫虽然是个刻意而且工具人的角色但还是比横空冒出的dina真实可感多了。。人设也比dina有趣的多说的话虽然神神叨叨但至少不无聊。
第一部的汤米明明能更好的担此大任,圣母会为他人着想,出于这个动机加入组织却也因为不认同而离开。。让汤米代替艾比做一个前传故事甚至不用改艾比线的故事大纲。艾莉线就让艾莉和乔尔天天逛博物馆吃吃喝喝玩玩就好

种子
18 点
这个游戏的剧本其实在西方人眼里是一个规则...在西方有些是不能去质疑和批评的,比如艾比并不符合一些亚洲玩家的审美,但是这个在西方是尊重艾比的...

西方玩家拿了基本都知道是怎么一回事……在中日韩港澳台一本正经拿审美什么的撕,在国外可以直接抓起来...也就是说这个是不能撕掉,是西方秩序某些方面的原则……

种子
0 点
艾比这个角色成迷,在她身上只找到困惑,为了刚认识的敌对帮派小孩可以***之前的战友。再一遍,如果是和第一部一样杀人自保的逻辑我当然觉得没有问题,但编剧你一边让我意识到杀人这件事的严重性复杂性一边让我全世界除了我俩谁都不重要的大杀特杀,感受就更奇怪了

首先,艾比遇到艾萨克时已经主动弃枪了,他杀wlf的人就是迫不得已。其次艾比半路加入wlf,除了原火荧的伙伴跟其他人的感情真不一定有跟认识两天的Lev深。艾比也不是圣母心发作,而是***乔尔后被疏远的愧疚心大爆发,所以被问到为什么救两个小孩时,艾比说“我不得不”。另外赞同对欧文的塑造。

种子
825 点
首先,艾比遇到艾萨克时已经主动弃枪了,他杀wlf的人就是迫不得已。其次艾比半路加入wlf,除了原火荧的伙伴跟其他人的感情真不一定有跟认识两天的Lev深。艾比也不是圣母心发作,而是***乔尔后被疏远的愧疚心大爆发,所以被问到为什么救两个小孩时,艾比说“我不得不”。另外赞同对欧文的塑造。

我本来也打了很多字,后来想想算了。粢饭团里放糖,虽然我很喜欢吃,但别人如果不喜欢吃,再怎么解释这个食物有多好吃也是徒劳的。人和人的差异,导致对这个游戏理解的分歧。当然不包括游戏通关但大部分细节都跳过的玩家,有人玩好了连勒夫是男是女还不清楚,狙击手是谁也不知道,他们理解的剧情更会有偏差。

种子
252 点
jkcr2 发表于 2020-7-3 07:12
艾比这个角色成迷,在她身上只找到困惑,为了刚认识的敌对帮派小孩可以***之前的战友。再一遍,如果是和第 ...

艾比大杀特杀WLF那是玩家的选择,剧情一个都没杀!你完全可以潜入一个不杀!

种子
122 点
wlf的人看到艾比就开枪在先,他们已经认定艾比是杀黑头的帮凶+叛徒了。另外艾比之前的队友是盐湖城小队,其余说白了就是普通同事关系甚至都算不上,我其实刚开始带lev逃离的时候以为可以全程潜行躲避wlf,结果被爆头几次之后选择理性的杀完然后愉快的捡垃圾
我分析艾莉的转变心路如下:一路杀过来杀光了艾比队友泄愤一半是其一,误杀孕妇受打击是其二,看到艾比对乐福的态度就像乔尔对她自己的态度是其三,最主要还是几次乔尔和自己温馨的场面回忆是其四

求败者

其实我是桃色幸运草Z的饭···

种子
86 点
主要是欧文和WLF闹翻了开枪伤了一个成员  艾萨克要治他 艾比心就动摇了