A9VG电玩部落论坛

关于852x480低解析等离子的最简单测评

种子
613 点
看了论坛ax5120的帖子,本地闲鱼280元入手了长虹等离子pt32600,852x480的分辨率,lg屏幕。可以480p 480i,带底座,重量25kg,顺利运到家里。

测试了wii 色差,ps2色差。

实用感受如下
1  机器和液晶画面区别不是特别特别大,我实话实说,可能我之前用的液晶大多都是索尼,色彩ok。

2   480i下油画感还是比较强。480p稍微好点。

3  和crt比还是比较有差距,怎么说呢,通透感不行。

和索尼织女星差距应该不大,和夏普老的15寸液晶有一拼

另外吐槽下重量,和尺寸,国产电视为了装逼,特意把边框做的很大,两个音箱搞在电视两边。整体尺寸和我的46寸松下p46s10c差不多大。。。。

还是要感谢5120介绍,虽然东西不是很满意

圣骑士

流放者(禁止发言)

种子
120 点
同城自提?想弄台松下的42寸旗舰,但基本只有外地有,走物流都老贵

种子
613 点
同城自提?想弄台松下的42寸旗舰,但基本只有外地有,走物流都老贵[s:sob]

对啊,本地长三角四线小城,但是运气还行,上次400元收了台松下p46s10c高清等离子,才用了3200小时。状态极好,无烧屏。这个长虹280,左上角略微还有一点点烧屏。

种子
364 点
玩wii独占作品必须用USBLoaderGX,设置中dol video patch开on或all

种子
102 点
这个必须说一下。老游戏上平板电视机。是有讲究的。首先你必须明白一个最基本的东西。

电视机。顾名思义电视机就是看电视用的。电视机行业标准就是 必须  带滤镜和超画幅。
就这两点。会让你玩游戏达不到你所谓的"通透"。
如果你灵活运用转换器。进入电视机的电脑模式。那么你想要的通透可能就来了。进入点对点模式(4倍240p点对点)
也没有超画幅拉伸造成的模糊。也没有滤镜带来的细节丢失。
而且你还会发现色调和直接插不一样

[s:doge]非常纯洁。请看下图简单对比

种子
102 点
最关键的是。等离子屏很容易翻车。如果你的屏老化。颜色就不舒服。我都翻过两次。难受。特别在纯黑画面会有一种 灰不灰黑不黑的 干净。具体我也无法形容。颜色也不艳。对比度更是不行。我无法用语言形容。肉眼看一目了然。屏摄都看不出来。
所以后来我都不推荐大家去玩这个。因为太容易翻车了。

种子
613 点
最关键的是。等离子屏很容易翻车。如果你的屏老化。颜色就不舒服。我都翻过两次。难受。特别在纯黑画面会有一种 灰不灰黑不黑的 干净。具体我也无法形容。颜色也不艳。对比度更是不行。我无法用语言形容。肉眼看一目了然。屏摄都看不出来。
所以后来我都不推荐大家去玩这个。因为太容易翻车了。

厉害啊,领教了

种子
36 点
牛逼   最配服怀旧搞旧电视的人了
真情怀

种子
102 点
厉害啊,领教了

如果你想完美发挥这个等离子,你可以私聊我,[s:doge]