A9VG电玩部落论坛

【剧透】发个小花絮:从来不玩游戏的老婆陪着我全程玩完美末2

种子
17 点
老婆简介:从来不玩任何平台的游戏,唯一爱好就是看电影,我俩也是电影结缘,但她对我玩游戏以及在游戏方面的花销也从来不干涉,按照她的理论:在家玩游戏总比出去花天酒地的好。

2月份预购美末2之后,因为一次次延期,我和老婆聊天的时候也时常抱怨,老婆还笑话我一款游戏至于这样吗?
记得19号晚上7点半左右吃过晚饭,我迫不及待的打开PS4,玩起了期待7年的美末2(因为工作煎熬了一个白天)。
此时,孩子在书房做作业,老婆也收拾完坐在客厅沙发上一边折着洗干净的衣服一边有一眼没一眼的瞅瞅电视,时不时的问我:“怎么又是生化危机?你不才玩完吗?”“这是什么游戏?雪跟真的一样!”“哇!好美啊”“这。。。是女的?太吓人了。。。”本来能5分钟就折完的衣服,已经折了快半个小时了,伴随着我一声大叫“啊”(原因大家都懂的),老婆的注意力完全转移到了电视上(衣服也不折了)。。。。。至此开始,老婆也完全进入了观看模式。。。。
直至26号,老婆跟我“约法三章”,必须晚上吃完晚饭玩、必须等她收拾完一切、必须全程有她在场。。。就这样我在老婆的全程“监视”下通关了本作,用时32小时有余(8个晚上),过程不详表,有过激动、有过尖叫、有过沉默、也有过眼中泛泪。记得通关当天已是晚上近10点半,当时结束后,我和老婆都静静的坐在沙发上,两个人没有说话只是呆呆的看着屏幕上的字幕,听着沉重的片尾曲,直至菜单画面出现!
从28号开始,直至昨晚(中途因出差和工作耽误了几天),我又被老婆“强迫”的把1代通了一遍,因为之前她没看过。。。。。。

老婆总结:
1、通关美末2:好久没那么复杂的感觉了,跟当初行尸走肉前几季差不多,看完整个人都不舒服,好压抑。不过,我满喜欢艾比的,艾莉太阴郁了,乔尔真是个好父亲,欧文好渣啊。。。
2、通关美末1:哇!乔尔。。。太折磨了,把对艾莉的爱看成弥补女儿死的愧疚,怎么说呢,好复杂哦,之前看你玩2他死了没感觉,现在。。。哎。。。我如果是他也会做一样的事,没谁对也没谁错!艾莉我真不喜欢,说不上来,那感觉。。。就是不喜欢。。。
3、我还是喜欢2代,人物之间感情更丰富、更真实,1代太单一了!
4、还有相似的游戏吗?别跟我提生化危机,其他的有吗?跟这个差不多的游戏?真过瘾,跟看电影一样
(其实中途老婆也尝试的玩了玩1代,但没基础的她实在不适合玩游戏。。。。)

种子
2258 点

看来楼主以前没有少玩生化危机

种子
1119 点
对游戏的评价很中肯!

种子
10 点
炫耀要个这么好的老婆

种子
19 点
不错,和看美剧一样

种子
730 点

让我想到了我家那位不管啥游戏只要看到剧情很长就老是让我跳快点打的憨憨只不过角色和lz互换一下,刚发售那会还要和他抢机器。。。

种子
653 点
拉老婆入坑玩游戏要有计划有步骤有耐心。
我想着用minecraft拉老婆入门,结果她跟个猪搏斗了10分钟没打死,我高估了她的上手天分。
现在她在玩动森,当然抓不到虫子或在化石旁边挖一堆坑都是常态。

征服者

种子
71 点
我老婆就说了一句话,这游戏怎么还没通关……

种子
164 点
LZ老婆真是个明白人,玩游戏开销不大又能在自己眼皮底下多好,很多女同志就是想不开

种子
17 点

30几个小时,不容易。
但在国外男女朋友,很多都是这样,男的打游戏,女的跟着看