A9VG电玩部落论坛

PS4 已出,安心等PS5发售~~~

种子
88 点

更新一下,给各位做个参考:机器双手柄+2TB西数机械硬盘不含任何游戏。

共计卖了2077包邮顺丰,实际**可以算只卖了2000.

挂上去一大波PRO还价1200,1500的,别理他们,正常来说标配1TB+单手柄理论价格在1500~1700

另外喷卖机器没必要的麻烦看完我卖的原因,1是PS4对我来说只玩独占,在TLOU2之后就没开机的可能性。2是卖掉以后在我而言对于PS5的期待值及需求值会大增,本身不会首发的也必须首发了。

另外我卖得PRO就是首发买的,实际上买了近4年使用时间最多200来小时,再放着也是当摆设了,当年PS4 PRO来之前也是一样的操作,我习惯上同样的机器没必要保2台。以后PS5就算有PRO也会换,个人喜欢折腾啊,没法~

XX游戏如果除了更强的版本也会洗版,比方说GTA买了3次,TLOU买了2次(其实3次,因为现在习惯用数字版,实体版卖了换的)~~

回顾了一下过去的帖子,我的PS4是在PS4诞生的第二年也就是2014年买的,初期首发游戏确不给力第二年买机器都是因为2个老游戏加强版《最后生还者1》+《GTA5》……

但是这次PS5我是非常想要第一手购入的,原因就在这代的特性:兼容上一代。

众所周知,因为机能的缘故一大波游戏都只能阉割特效,帧数,分辨率进行,好多好游戏其实我们都没有体验到开发者想让它表现的真实效果,记得当初神秘海域4第一部预告片,德雷克的面部特写,胡须清晰可见,人物质感犹如CG,同时顽皮狗宣称此游戏会是原生1080P+60(当时没有PRO)。

然后现实是残酷的,依旧是熟悉的配方,PS3——PS4依旧是30,只不过分辨率从720p变成了1080p~(据说PRO部分顽皮狗游戏是1440P)

所以我是这么认为的,要首发PS5的人,可能最关心的问题之一就是这个兼容性问题,目前索尼支支吾吾,只说会兼容,是不是跟隔壁一样兼容加强也不晓得~

我只能说我现在的理想,只能算理想,PRO这个产品是把我狠狠的打脸了一把的~

1.跟PRO兼容老PS4一样,无需任何辅助设备即可读取PS4光盘以及数字版文件

2.加强部分看厂商安排,理想状态是:大部分游戏通过补丁开启60帧及高分辨率(这个PRO也有类似服务,但是不管第一方第三方,做的很敷衍,比如血源那种个人感觉连补丁都没搞,模拟器效果一样的“加强”)

3.不期待能够完美4K+60帧,只求老PS4游戏能够2k60甚至1080P60也行,真心的~(当年曾有杠精跟我说游戏机机能第一年到最后一年天差地别,因为游戏机越到后面越能发挥它无限的潜能,拜托,什么年代啦?现在硬件构架几乎算是统一PC构架了吧,再加上画质要求的提高,能够在2025年3A大作保持2K+30都算谢天谢地了)

以上,只是对兼容PS4的幻想,至于PS5专属游戏,不急,慢慢打磨吧,最后生还者2我等了7年,GTA续作目前还在等,看等到2023年有戏没,接下来的战神,蜘蛛侠等等制作周期没个5年我估计商家都不会拿出手

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
88 点

我打算在几天后的《对马岛之鬼》出来后决定PS4的去留了,家里游戏机有点多,我想把PS4上一代的游戏新鲜感留住,先玩它几个月其它游戏饿一下这样PS5来了才会兴致大增

不过今年PS4也就只玩了生还者2一个游戏,去年开机次数怕是不到10次,最辉煌的一年是2018年(底特律,蜘蛛侠,战神,大镖客2),我感觉2018年的PS4就是2013年的PS3,PS4在我心中的黄金一年

现在游戏只要是真心喜欢的都只买数字版了,但是问题也就来了,我前阵子搜了一下,固态买个大的好几千咧,哎

种子
5 点
我觉得还是别抱太高的期望,我当初也差点把手头的4换成pro,后来发现很多游戏其实没多大区别

至于5,有良心的厂商可能会再弄个高帧数或者高分辨率的版本,大多数估计弄个原版移植到5就完事了,或者出个次时代版本再捞一笔钱

种子
88 点
Archerchn 发表于 2020-7-7 13:27
我觉得还是别抱太高的期望,我当初也差点把手头的4换成pro,后来发现很多游戏其实没多大区别

至于5,有良 ...

嗯,当初PS3末期我也发过类似帖子,当初PS3我是不想卖的,上面太多喜欢的游戏,结果我喜欢的游戏全部都出了PS4复刻版……

PRO这个产品吧,你也不能说它不好,起码大多数游戏还是体验好于老PS4,但是不多,1080P和1440P的区别,讲真这点差别完全可以忽略不计了,就算1080P和4K在一定距离差别也不大,厂商还是没搞帧数优化这一关,或许是PRO那个孱弱的CPU支撑不了60吧

种子
1294 点
官方已经明确了啊,ps5有三种运作模式 ps5模式 ps4pro模式 ps4模式,只不过就没具体说有多大提升,看来只能发售后等测试了。

简单说就是分两类
1、纯pro式兼容,兼容几千款ps4游戏,效果就相当于pro略加强,主要强化分辨率和帧数,保底应该等同于pro的效果。
2、ps5版完全强化,根据ps5机能完全强化画质特效使用全部新特性,已知有2077 漫威复仇者联盟  NFL 21,其他未公布,这个跟微软的Smart Delivery一样,相当于一份游戏两个平台用。
该用户已被禁言

种子
1154 点
还有半年呢,这么着急的嘛?
该用户已被禁言

种子
12 点
兼容ps4没有一点问题

种子
18 点
搞得我以为ps5明天就要发售了。

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
真在意兼容那就等发售后试下就好了 如果满意就出手。。

不过按照以往来看 新主机一开始问题是最多的。。

审判者

PSN:SPUDSL-HK LIVE:MXUDSL

种子
1487 点
保留一台不就行了 ps4手柄价格不会像ps5前期这么贵玩起来也不心疼