A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: KKKKG

【剧透】逐字分析乔尔最MAN的一句台词!!词写得太精彩了

种子
5 点
本作人物的每一句台词看得出都是经过推敲,能鲜活反映人物心境或性格的,路上有同行伙伴时的对话就很值得回味。这里人物对话设计的风格有点接近甚至超越了美剧,个人觉得经典的有埃比第一天在大本营里和曼尼的聊天快速交代人物关系和刻画人物形象,以及艾莉第三天和杰西在书店的聊家常同时还嘲讽了一波zzzq,这些都是美剧的套路

种子
38 点
曾经有一个医生在我的面前。。。。。。如果再给我一次机会的话,我会珍惜每一个NPC的生命。。。。。。

感谢Neil的教育。

种子
122 点
dennisdx 发表于 2020-7-10 08:21
曾经有一个医生在我的面前。。。。。。如果再给我一次机会的话,我会珍惜每一个NPC的生命。。。。。。

感 ...

医闹的下场不得好死?

终结者

老油条

种子
574 点
dennisdx 发表于 2020-7-10 08:21

感 ...

不接受Neil“教育”的玩家,肯定是习惯开无双的玩家——我~操纵的角色根本不可能死,死了也可以反复重置,你安排了角色死就是教育我

杀人的人没有自己随时被杀的觉悟,杀什么人
说小点就像喷子一样,你喷人就要有自己被喷的觉悟,不要自己被喷的时候觉得冤枉
如果不想自己被喷,那么最好就是“珍惜”跟所有人的对话,这样能使自己被喷的机会变得最小

种子
38 点
亚里斯猫德 发表于 2020-7-10 08:46
不接受Neil“教育”的玩家,肯定是习惯开无双的玩家——我~操纵的角色根本不可能死,死了也可以反复重置 ...

你可以的。我挺喜欢你的思维方式。

种子
5 点

种子
805 点

重点是虐 待,而不是逼供,她要是没做过,直接回答没有不就得了,默不作声不就代表做过但又不好直说,只能说明她想到虐 杀老乔了

lev好几次都问到她的痛处,游戏里表现挺多的,也是侧面反映艾比的内心想法和心理状态。游戏中这些描写不胜枚举,许多人没有仔细玩或者其他原因,没有get到,反过来喷游戏逻辑不清剧本翻车。
没有优秀的文艺作品是把话全说满的,又不是故事会。
为了让更多人能正确评价这部作品,看来真的需要一个根据时间线来整理提炼细节并合理分析的文章

种子
805 点
zeroone01234 发表于 2020-7-10 07:02
本作人物的每一句台词看得出都是经过推敲,能鲜活反映人物心境或性格的,路上有同行伙伴时的对话就很值得回 ...

毕竟是磨了很多年出来的剧本,野心也不是一般游戏编剧能有的,所以才有这样高的规格。一堆会操弄点文字就号称要教顽皮狗写剧本的我也是真被逗笑了

种子
805 点
亚里斯猫德 发表于 2020-7-10 08:46
不接受Neil“教育”的玩家,肯定是习惯开无双的玩家——我~操纵的角色根本不可能死,死了也可以反复重置 ...

我跟一个从不玩游戏的朋友简单说了下这次的剧情和风波,他很惊讶:啊,主角死亡是伟大的悲剧,怎么会招致这么大的不满