A9VG电玩部落论坛

楼主: zero112

[新手向攻略]PS4 pro 7000型拆解图文说明(多图杀猫~~~)

种子
20 点
lywme 发表于 2020-7-11 10:39
或者等PS5了,
其实最近这个世代的捆绑主机挺划算,前一阵子美末2的捆绑主机,定价就是pro主机的价格,包 ...

美末2主要是口碑跌的厉害,而且这个不是限定机只是捆绑销售,我买的是死亡搁浅限定。

种子
15 点
我的国行PRO,17年双11买的7009型号,机子一直竖放,然后今年年初开始出现读碟异常,刚开始读几次就能读出来,到6月份要尝试十几次才成功一次。读碟时出现嘎嘎的声音就会读不出来,横放暂时没有问题,现在在索尼售后维修,昨天跟我说需要换光驱芯片,估计也是旧芯片的锅

种子
1495 点
LZ有机会来个7200型拆机教程

种子
20 点
wesker6048 发表于 2020-7-11 22:08
LZ有机会来个7200型拆机教程

新买的多半不会拆了,马上PS5了,如果能插PS4光驱 估计也就闲置着了

种子
172 点
所以,楼主最后怎么处理坏的光驱芯片的?自己换芯片焊接么?还是结果只能让他去?

种子
20 点
ericcantona 发表于 2020-7-13 09:02
所以,楼主最后怎么处理坏的光驱芯片的?自己换芯片焊接么?还是结果只能让他去? ...

主楼写了啊,我没弄就先玩着数字版,然后618买了台新的把这台卖掉了。

我只能排除光驱部分问题,那么问题肯定出在主板上,要么CPU主控要么是芯片故障

因为这台机器可以格式化,可以重构数据库重装7.51系统,所以光驱认证没问题可以通过,算半边机。

种子
12 点
好了,我现在也中招了,平时吃灰都是竖放,玩的时候才横放,今天又玩的时候读不出碟了,竖着能读,但是多半一段时间后就一样读不出来了。之前我的ps4电源有问题,只滴开不了机,但是过一段时间又好了,可能是温度问题,太热了。本来打算买个光驱换一下,但是看楼主的文章,应该多半也是芯片问题,现在ps5好像有外置光驱了,真是大救星,坏了再买就好,外加现在ps5的游戏太贵了,才没敢入手,即使入手了也多半玩光盘。

种子
12 点
我自己也拆过ps4换过硅脂和硅脂片,我的机器是2016年的机器,到现在才坏也着实坚挺了。不得不说,只有拆过的才知道,ps4无论是手柄和主机都设计的非常漂亮,但是新版的ps5着实不敢恭维,看拆解视频,里面的一堆散热鳍片更像是为了迎合机器外形塞进去的,不过现在出了slim好多了。

种子
41 点
豪大大鸡排 发表于 2023-12-20 16:26
我自己也拆过ps4换过硅脂和硅脂片,我的机器是2016年的机器,到现在才坏也着实坚挺了。不得不说,只有拆过 ...

我的机器也是这样 不过我都没玩盘了。懒得弄。
不过根据我的ps2 360经验。大概率是齿轮的油干了。光驱拆开摸点润滑油就可以了

种子
12 点
363267823 发表于 2023-12-20 16:37

我的机器也是这样 不过我都没玩盘了。懒得弄。
不过根据我的ps2 360经验。大概率是齿轮的油干了。光驱拆开摸点润滑油就可以了

还有这回事?下次真不能用了我试试。
发自A9VG Android客户端