A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 桂林黑帮

【有剧透】从一个对话、艾莉的回忆和她的脸,来探讨我认为的故事主题:遗憾

种子
97 点

补几张截图:

种子
97 点
***笔记本 发表于 2020-7-9 19:53
每个人会有不同理解,我感觉爱丽很难过,但是最后还是想开了,活着就得往前看 ...

是啊,很难过,但最后看开了

种子
97 点
seanfam 发表于 2020-7-9 20:02
非常赞同楼主的说法,跟我的感受完全一样。我觉得本作剧情不说别的,这个情绪渲染得真的很到位,片尾眼中噙 ...

对,那句「I'd like that.」真的太让人动容了

种子
1104 点
桂林黑帮 发表于 2020-7-10 19:20
对,那句「I'd like that.」真的太让人动容了

乔尔最后也是一个词结尾,跟前作的艾莉一样。顽皮狗在这种细节上真是用心。演员演出也极佳,最后这一幕真是看一次难过一次。

种子
2207 点
所以我更喜欢埃比的剧本 因为她算是经历了一整个失去困惑愤怒然后又重拾人生意义的过程 而爱莉还在路上
所以我同意lz所说的遗憾 但再往深了想一下 是被剥夺了选择的权利 这个故事告诉我们人需要付出多少和愿意付出多少也要move on

种子
97 点
南光坊天海 发表于 2020-7-10 05:32
老乔确实是众人中走得最没有遗憾的一位(还好没像原案一样让他喊Sarah

Ellie在老乔死后一直画不出他的眼睛 ...

我觉得没喊「Sarah」真的是更好的选择,喊了就有点尴尬。顽皮狗游戏的细节铺垫真的做得太细致了,你说的这个乔尔想当歌手的事情我都完全没有印象了 ...

种子
971 点
今年很开心啊,日系和美式各自都出了一款演出力登峰造极的作品:FF7re和TLOU2。且演出风格各自也都很凸显

种子
142 点
二周目玩到讲电影的部分,泪目了!

种子
296 点
桂林黑帮 发表于 2020-7-10 12:36
我觉得没喊「Sarah」真的是更好的选择,喊了就有点尴尬。顽皮狗游戏的细节铺垫真的做得太细致了,你说的 ...

是的,喊Sarah立刻变成国产狗血连续剧。
毕竟影像和文本还是不同的载体,不知道Neil是否追求"生死之间眷恋的人闪回演出"这种东西到极致(类似Ellie海滩激斗看见老乔弹吉他)想用这种方式暗示观众,演出效果我觉得会不自然许多。

p2开头弹吉他唱future days那儿
— Promise me that you won't laugh.
— I won't laugh...I won't.
— I'm trustin' you.
完全是对一代说想听唱歌那儿的回答lol

种子
296 点
liufeifei 发表于 2020-7-10 02:35
画眼睛那个我知道,写歌词或者说写诗这个,我一直以为是艾莉的语言功底问题(就和打草稿一样写写划划的, ...

还期待你帖子后续的细节解读呢。

我一周目玩到后来是有感到Ellie歌词中露出的极度强烈的自我厌弃倾向(截了很多图,有腐/败、碎裂这些象征死亡的意象进行自比)。像上岛后日记比如I could be in woods/ buried for the insects to clean然后有划掉buried改成left,感觉上比较像推敲炼字倒不像是功底问题哈