A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: 松林雅鹤

[闲聊] 有懂狗的朋友吗,想了解一下泰迪为什么特别容易被大型犬攻击

终结者

眼睛娘最萌

种子
273 点

我说一下我自己的经验,我家小区几乎所有狗都不牵引,更不会收拾便便。。。

我家养的是金毛(出门牵引)带夹便器和手纸。。。比较规矩,牵引也不会离开我范围1米外

下面开始回答楼主的疑问及吐槽:

第1点,主人不牵引,人们觉得小狗没有危险,无所谓,这点非常的错误,咬人事件十有**都是小狗;

第2点,泰迪这种狗非常的活泼,同类型的还有雪纳瑞,说好听就是活泼,说不好听就是惹事,小狗通病;

第3点,狗主人不管,狗的性格一般和主人的性格非常像,在外面不牵引,看到泰迪接近大狗也不管;

第4点,人们的误区很大,觉得小狗不咬人,没危险,其实小狗性格易怒,易冲动,远没有大狗性格稳定;

狗的性格其实和小孩差不多,你越是溺爱,就约无法无天,你见过大狗该和主人呲牙的么,小狗也经常出现这种

如果不打服了,咬主人也是早晚的事。。。小狗,大狗我都养过,性格绝对是金毛,拉布拉多这种最稳定;

可能有些跑题,但是归根结底,狗性格一部分原因,主人占一部分原因;

有一次晚上遛狗,有一只雪纳瑞跑过来,主人也不管,差点两只狗咬起来。。。

我让雪纳瑞主人管一管,金毛的牵引也已经被我提起来了,就是怕金毛害怕的情况下反击(我家狗胆子小)

结果人家毫不在意,我说你家狗如果咬了我家狗,怎么办,人家说:咬了又能怎么样呢?

换成20多岁的时候,绝对一个飞脚过去了,现在不想惹事了,说了句没素质,就走了。。。

还有就是楼上的朋友说的对,金毛,拉布拉多这种只对人温顺,对狗是不惯病的(可以后天训练)

种子
27 点
泰迪不是搞事情,他是非常想和其他狗玩,所以经常靠近其他狗闻闻舔舔

种子
68 点
以前养过松狮,它倒是没有攻击过泰迪这样的小型犬,对大型犬却不太友好。
该用户已被禁言

种子
736 点
neojmr 发表于 2020-7-10 16:30
泰迪不是搞事情,他是非常想和其他狗玩,所以经常靠近其他狗闻闻舔舔

用 自己的吊 和别的狗玩吗?
该用户已被禁言

种子
736 点
一般狗在家里是狗,泰迪多是大妈在养,在家里地位是”儿子"甚至"祖宗".
这就养成了飞扬跋扈的性格。
加上养泰迪的这些人,大部分素质不高,不拴绳。
所以会主动挑衅比它大的狗,被咬就不稀奇了。

种子
8 点
发现用搜索引擎搜各类犬种,都是说这狗怎么怎么好的,很少 谈缺点。就比如贵宾犬——就是常常用来剪毛剪成所谓泰迪犬的。这狗明明脾气暴躁,攻击性强。但是网上的介绍就是:性格十分活泼,记忆力好、智商很高,顺从人意

种子
134 点
神探狄仁杰 发表于 2020-7-9 21:08
好像犬类过度小型化后,颅骨会压抑脑得发育,同时会时犬类变得异常敏感和暴躁。

一个两米300斤的壮汉暴躁 ...

泰迪要这么换算的话其实就是个1米都不到的侏儒症患者整天对着别的远大于自己体型的狗暴躁和叫唤,基本是求锤得锤。

但这实在怪不了泰迪自己,是人类把这种狗给配种成这幅德性的233

种子
7 点
你们都忽略了一点,泰迪养得多啊。现在锅内养最多的就是泰迪了,基数大,你不挨咬谁挨咬。
顺便,柯基近些年也多起来了,我自己目睹过一次柯基被咬,小区里听说过一次被咬。

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
aironline 发表于 2020-7-12 18:41
发现用搜索引擎搜各类犬种,都是说这狗怎么怎么好的,很少 谈缺点。就比如贵宾犬——就是常常用来剪毛剪成 ...

这狗真没感觉哪里好 喜欢叫脾气差长得丑 到哪里都是招人烦的存在。。