A9VG电玩部落论坛

楼主: 空号

推荐一个b站的视频,一个加拿大的影评人对《最后生还者2》的看法

求败者

PSN/XLIVE:aamatrixboy

种子
503 点
空号 发表于 2020-7-11 17:39
不叫双标吧,只是感觉想法相同而已,我同意他的见解,艺术理解本来就是很个人的,其他持有不同意见的人我 ...

我对LZ没啥意见,分享个视频很正常的,我只不过借你的帖子,表达一下游戏还是要靠玩来评价才算是比较合适,不论是好评还是差评

种子
296 点

说得略微空洞(感情上get到了),翻译也有些奇怪,就当某主播剪辑版的电视剧简评看吧。

虽然不觉得云的评价有多大的意义,不过这篇也给人启示:
1. 云玩家能通过观看别人游玩感到情感共鸣,即使很有限,可能就三五成;
2. 关于"悲痛带给每个人的意义"的审思,这个视角很不错。自己操作游戏的话关注点很容易在"复仇"上这是操作带给我们的lol

种子
738 点
云和自己玩差距还是不小的,我觉得所有云过之后来评价的,不关正面反面都没什么看的价值

种子
36 点
且不论这个人的看法观点如何,但是我觉得他的态度非常的可取:“我的观点是非常个人的,你可能有不同看法,不同理解,甚至你完全不喜欢,我会反驳,但是我完全尊重你的看法。”
看看人家这境界,再看看那些到处刷什么高尔夫,刷粪作的,真是素质相差不只一个次元
而且这种态度放在今天的中国网络世界尤为可贵

种子
5 点
jiongrin 发表于 2020-7-11 17:59
云和自己玩差距还是不小的,我觉得所有云过之后来评价的,不关正面反面都没什么看的价值 ...

这绝对了...云帝还是存在的
我一个朋友通过云对游戏的理解之深刻 不亚于绝大多数通关二三周目的

艺术作品的欣赏水平更重要的还是取决于个人素养

种子
86 点
个人对The last of us Part II 还是非常喜欢的,正在二周目白金路上,当然乔尔的死亡是令人遗憾的,但故事所带来的强烈冲击、游戏操作的流畅性和表情的惟妙惟肖都是非常棒的。希望能够看到续作。

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1364 点
seanroy 发表于 2020-7-11 18:09
这绝对了...云帝还是存在的
我一个朋友通过云对游戏的理解之深刻 不亚于绝大多数通关二三周目的

我倒是宁愿不玩也不会去云。

说实话,愿意亲自玩的,肯定是非常喜欢的。

不愿意玩的一般都是不太对胃口的,既然这样,云的兴趣也不大。

种子
36 点
楼主这个B站连接怎么弄得,我也有个B站视频觉得很好 想分享过来,但是发帖子似乎没过审,不知道是不是A9不给发外链

种子
51 点
喜好是个人的事情,但影视剧情好坏是有大量参照的。

权游第八季、星战新三部曲,也可以凑出深度且合理的解释,然而它们就是烂。

美末2亦然,有这么多影视作品做对比,剧情不行就是不行。

种子
971 点
eee......能看出这家伙就跟他自己坦诚的那样,还没玩游戏。形容词很多,实质内容比较少。不过末尾的"what PAIN can do to (even the best of)people"的观点很好。
不过我觉得本作如果不能亲自体验而仅仅是看视频,真的很难get到它的真实面貌。这也是这部作品最最与众不同的一点。或许别的游戏认真地云一下多少能get到个6、7成,本作怎么云感觉大概也就只有3成吧。