A9VG电玩部落论坛

楼主: kebold

PS5适用显示器各档次推荐,想买显示器的进来讨论!

种子
12 点
大佬,看网上蛮多说飞利浦328p6vubreb这款拖影很严重啊
该用户已被禁言

种子
129 点
LordHT 发表于 2020-7-17 17:28
大佬,看网上蛮多说飞利浦328p6vubreb这款拖影很严重啊

对于喜欢玩FPS的玩家来说,所有VA屏的显示器或者电视机,都是拖尾严重的,这个是屏的物理本质决定的。
但是VA屏的高对比度又是其他屏所具备不了的,看你怎么取舍了。
有钱就上OLED,但是目前OLED没有显示器或者超小尺寸的电视,未来也可能不会有,因为烧瓶。

种子
9 点
有没有3000块以内32寸的显示器推荐呢?[s:heart_eyes]

骑士

psn:tixudao

种子
69 点
bbbear1213 发表于 2020-7-12 00:28
所有VA显示器一律不推荐玩主机游戏,18年4000多买了三星4K显示器,正常使用没问题,色彩也非常棒,但是显示 ...

个人很喜欢VA面板  ips漏光太严重了!

种子
118 点
bbbear1213 发表于 2020-7-17 12:51
不知道,她喜欢戴着,问了效果,她也说不清,只是觉得对眼睛好
我也出现过看久了眼睛难受,不过我知道什 ...

电视的话我暂时没发现看时间长眼睛不难受的,我估计可能一个是面板问题第二个可能是亮度问题。显示器我一般不会开太高亮度,但是电视机亮度一般都很高。
这也是我现在一年看电视不到5个小时的原因,看20分钟眼睛难受大半天,索性就不看了。
显示器的话,从crt换到lcd就一直用ips屏幕。va和tn屏都没用过,所以未来要换显示器的话可能还是选择ips屏。至于oled,有机会找来试试看。不过貌似现在也没有32寸的oled显示器吧?有了再找机会试。

圣骑士

啥头衔!?

种子
424 点
kebold 发表于 2020-7-13 21:44
EIZO同价位的肯定没明基的好!

明基有5w价位的吗?
用过高端eizo在发表愚见不好吗

种子
90 点
三头六臂九尾狐 发表于 2020-7-17 22:29
电视的话我暂时没发现看时间长眼睛不难受的,我估计可能一个是面板问题第二个可能是亮度问题。显示器我一 ...

每个人的体质实在是不一样,就像有些人看oled手机也眼睛干涩,我是看oled手机感觉最舒适
我对显示设备还是比较在意的,以前喜欢换显示器,这两年电视的屏幕也变得比以前舒服了,直接买了49寸电视做显示器,距离一米感觉刚刚好,主要是现在除了打游戏,几乎很少开电脑了,所以就直接用电视代替显示器了,虽然延迟 色准比不上显示器,但是画质 亮度 HDR等等普遍比显示器强太多了,打游戏 看电影很好,看网页也算够用吧,49寸  4K 一米观看距离,也还是比较细腻的

种子
118 点
jacksonken 发表于 2020-7-18 10:00
明基有5w价位的吗?
用过高端eizo在发表愚见不好吗

cg系列也没这么贵,国行价格那是真的在交智商税。美亚或者日亚买的话最新型号的相当于国行半价到6折左右。
轮显示器,cg系列确实很好。但是也要看你是不是需要用到这么高端的显示器,如果是拿来做生产工具的话那是可以考虑,只拿来玩的话旧有点烧过头了。
其实绝大多数时候,用fx系列久可以,eizo的底子在那里,色彩控制和面板亮度什么的还是能做的不错的。

种子
118 点
bbbear1213 发表于 2020-7-18 13:54
每个人的体质实在是不一样,就像有些人看oled手机也眼睛干涩,我是看oled手机感觉最舒适
我对显示设备还 ...

我的问题可能就在对高亮度过于敏感,对正常的阳光是没问题,但是对电视机的那种亮度感觉是太刺眼了。
电视机不知道现在有没有可以调节亮度和对比度的,如果能调的话可能对我来说会好一些。
我显示器基本上都是用电脑的时候比较多,剪片子,调色和特效是日常工作,所以每天看显示器基本上8到10个小时。如果是电视机的话,以我的情况现阶段是受不了。

终结者

好运 and 幸运 一直在我身边

种子
38 点
ps5还是不支持21:9显示器吗