A9VG电玩部落论坛

楼主: seanroy

[TOP10]各位心中的角色

审判者

游戏电影军事足球漫画旅行摄影厨艺音乐花卉

种子
1359 点
jiongrin 发表于 2020-7-13 14:27
我觉得欧文由始至终喜欢的都只是艾比,梅尔更像是个备胎。。。

人性道德方面的圣人,男女关系方面的渣渣,也难怪欧文人气这么高。。。

种子
5 点
liufeifei 发表于 2020-7-13 14:36
人性道德方面的圣人,男女关系方面的渣渣,也难怪欧文人气这么高。。。 ...

其实真的不算,看30楼我的理解

审判者

种子
1359 点
动态缺火 发表于 2020-7-13 14:37
其实真的不算,看30楼我的理解

我也是开玩笑,欧文确实是因为埃比复仇执念太重才决定分手的。

男女关系方面的渣渣必须是曼尼。

种子
733 点
欧文一直喜欢艾比,艾比一心只想投入复仇的基建准备,在第一次水族馆剧情时,欧文已经感觉到与艾比渐行渐远

当时他也明确向艾比示意,但其实是艾比回馈出自己的决议,欧文也只能选择放弃,开始移情别恋其实也并非是本性就渣。

其实也不算移情别恋吧,当时艾比心里只有复仇,容不下男女情了,分手也是注定的,他渣就渣在梅尔怀孕了他还能扔下她不管不顾,还出轨艾比,还想让艾比和他一起去圣巴巴拉,梅尔这个孕妇仿佛变成了累赘,好在他死前还惦记了一下梅尔。

种子
5 点
liufeifei 发表于 2020-7-13 14:42

其实happy end应该是欧文带着梅尔、艾比一夫二妻远走高飞幸福生活

然后艾莉没找到人,最后和杰西、蒂娜三人回农舍幸福生活

然后在加州蛇帮灭掉艾比,执意去追仇的艾莉得知大仇已报,然后回家

种子
1925 点

男女关系方面的渣渣必须是曼尼。[s:129] [s:129] [s:129]

哈哈,曼尼属于浪子,本身全是***,这种反而应该不算渣渣,欧文既然选择和梅尔在一起而且有了孩子,就不应该再留恋艾比甚至搞在一起甚至想携手远走他乡

种子
296 点
jiongrin 发表于 2020-7-13 07:27
我觉得欧文由始至终喜欢的都只是艾比,梅尔更像是个备胎。。。

同意,梅尔很像退后一步的无奈之选,形同Dina最后带着J.J去找Jesse父母式的无奈。始终觉得wlf这对三角写得比主角组好多了,通关画面暗示Abby最后找到ff的营地也算是把Owen的愿望一起实现了吧。

审判者

种子
1359 点
ralfjones 发表于 2020-7-13 17:46
哈哈,曼尼属于浪子,本身全是***,这种反而应该不算渣渣,欧文既然选择和梅尔在一起而且有了孩子,就 ...

所以我觉得欧文是个黑白两面体,不知道这货是不是双子座的。。。

种子
1102 点

艾比 两次放过 艾莉
而且第二次还是在杀红眼的前提下

到她们去找加州火萤时,我也是觉得算了,都有个善终吧,不然得同归于尽了(当时我以为“剧情崩了”就是指的她们同归于尽)

到艾莉追到海滩时,看着已经瘦成人干的艾比,我更觉得两个都不要死,末日中能偷生下去就是完美结局

谢谢最后的剧情放生

最后生还者 紧扣题目
埃比 艾利 两主角都能活下来 就像初代的乔尔和艾利
我总在想 冥冥之中 乔尔救了埃比 算作为自己杀埃比父亲赎罪了么
出事的前一晚 也化解了与艾利多年的谎言隔阂
老乔已无遗憾
活下来的真不一定比死去的轻松
希望经过自身一番救赎的埃比和艾利一切顺利
可谁知道火萤的重新集结会怎么样
狼族,脸疤帮,响尾蛇…各地兴起的抵抗组织,似乎都给出答案了
而艾利,初代自己说过,我最害怕,到最后只剩下我一个人
最后生还者

种子
2208 点
动态缺火 发表于 2020-7-13 14:34
欧文一直喜欢艾比,艾比一心只想投入复仇的基建准备,在第一次水族馆剧情时,欧文已经感觉到与艾比渐行渐 ...

差不多就是这个意思 如果一个人始终站在原地等待 而心是向往远方的 终有一天会放弃 而欧文就是那个爱着过去的埃比 但希望继续前行的人 而埃比就是那个因为复仇的执著一直原地踏步的人 所以当船戏后欧文发掘埃比身上的变化后察觉到了希望 感情复燃也在情理之中