A9VG电玩部落论坛

楼主: hcc3352779

都说牺牲自己的女儿拯救世界不愿意,但是如果牺牲陌生人的女儿可以拯救你家人呢?

种子
652 点
每当看到钻牛角尖的人说别人钻牛角尖,我就觉得生活果然还是太美好了[s:doge]

精辟!

种子
57 点
我发现我很难选择 我决定都不选

种子
625 点
我发现我很难选择 我决定都不选

这贴开的不就是坑吗?选了的都被坑了[s:joy]

种子
39 点
投了这个我就会觉得abby的行为是可以理解的

种子
7 点
前提是能拯救世界,不如加个前提,研发疫苗成功率只有50%,研发出来后大规模生产和发放的概率是0.00001%

种子
20 点
牺牲自己的女儿去拯救世界???正常人都是不可能的了,凭什么,不救别人就自私吗?最多就一起死吧,这也不是高不高尚的问题,假如真的没有办法,自己死也不能让女儿出事不是吗
该用户已被禁言

种子
165 点
Sondheimite 发表于 2020-7-13 17:14
所以人类最后的结果只有灭亡。没有办法,太自私了

其实从人作为生物的本能来讲,只有自己灭亡的概念,别人死亡跟自己其实一点儿关系都没有。
**只不过是包括了自己灭亡。
假如现在给你绑住,身上放个定时炸弹,然后又一个按钮,按下去全**你自己解绑并解除定时炸弹活着,你不按到时间你就被炸死掉了,你会怎么选??
当然了,从上帝角度当然可以随意说说我大义凛然牺牲自己拯救全人类,但是真到了紧要关头又有谁真的会这样呢??
其实自私是生物的本能啊~~~所有的慷慨都是基于自己还能在能接受的范围内活下去罢了,超出这个范围,我想大部分人肯定都是自私的
该用户已被禁言

种子
165 点
半竹撕撒币 发表于 2020-7-23 14:28
这贴开的不就是坑吗?选了的都被坑了

话虽如此,但万一真到了那种时候你会怎么办呢?
就跟以前开玩笑说女朋友跟妈同时掉水里你救谁似的,确实是个伪命题,但是万一真出现这种类似的二选一情况该怎么办呢?

种子
625 点
话虽如此,但万一真到了那种时候你会怎么办呢?
就跟以前开玩笑说女朋友跟妈同时掉水里你救谁似的,确实是个伪命题,但是万一真出现这种类似的二选一情况该怎么办呢?

就这个贴这个选项来说,你也可以不投票啊。可以考虑是否有第三个选择,至少先考虑一下[s:joy]

种子
625 点
其实从人作为生物的本能来讲,只有自己灭亡的概念,别人死亡跟自己其实一点儿关系都没有。
**只不过是包括了自己灭亡。
假如现在给你绑住,身上放个定时炸弹,然后又一个按钮,按下去全**你自己解绑并解除定时炸弹活着,你不按到时间你就被炸死掉了,你会怎么选??
当然了,从上帝角度当然可以随意说说我大义凛然牺牲自己拯救全人类,但是真到了紧要关头又有谁真的会这样呢??
其实自私是生物的本能啊~~~所有的慷慨都是基于自己还能在能接受的范围内活下去罢了,超出这个范围,我想大部分人肯定都是自私的

人确实是自私的,这个炸弹的比喻有意思 ,但是自私的人也会为了救自己的儿女放弃自己的生命,这种例子不少吧