A9VG电玩部落论坛

楼主: joni-hun

【剧透】写在刚刚打穿《最后生还者2》之后

种子
2924 点
楼主这文章没有太多分析,却看出真实情感了,支持一个。

种子
19 点
laifreedom 发表于 2020-7-16 11:41
我打的时候觉得艾莉的放手和艾比无多少关系,主要是她自己的原因。在打最终战的时候把艾比掐在水里时想的是 ...

分析的很有道理

种子
19 点
第一回合,乔尔杀了艾比的父亲,所以艾比杀了乔尔,当着艾莉的面,但放过了艾莉和汤米;
第二回合,艾莉杀了艾比基本上所有的朋友,还包括一个怀孕的。艾比杀了艾莉的两个朋友(杰西,以及她也动手要杀汤米只是没死),但放过了艾莉和她怀孕的朋友狄娜;
第三回合,艾比已经在垂死边缘,艾莉从木桩上救下了她,之后强迫艾比和她决斗,最后在可以溺毙艾比的时候放手。
   艾比的原则,你杀了我父亲,我就杀了你,但这和其他人无关,包括凶手的弟弟和准女儿;
   艾莉的原则,你杀了我养父,我要杀了你,同时还要杀你的那些朋友(每一个人的照片都带着);
   艾比在艾莉杀掉梅尔和欧文,同时掌握优势可以杀掉怀孕的狄娜时,选择了放手。这一点绝对艾莉是会记着的,最后如果没有汤米的到访,艾莉我觉得可能都不会想再去复仇。
   而怀着纠结的复仇之心,或者说是心魔,看到最后骨瘦嶙峋的艾比,可能彻底觉得复仇没有意义了

种子
19 点
kingofmaster 发表于 2020-7-16 13:16
感觉会有第三部,艾比回归火萤,艾莉同样去火萤完成自己本该就完成的使命! ...

如果真的有第三部,我倒是希望艾莉和艾比都属于类似工具人的存在,不需要再让玩家控制,而是在末世背景下讲述另一个故事。就像我觉得属于乔尔和艾莉的故事,在一代就已经完美画句号一样,我现在觉得艾莉和艾比两个人的故事,也可以在二代之后完美画上一个句号。

种子
805 点
如果真的有第三部,我倒是希望艾莉和艾比都属于类似工具人的存在,不需要再让玩家控制,而是在末世背景下讲述另一个故事。就像我觉得属于乔尔和艾莉的故事,在一代就已经完美画句号一样,我现在觉得艾莉和艾比两个人的故事,也可以在二代之后完美画上一个句号。

她们两个的故事已经完结,需要新人物新的爆发点,挺有难度的,我当然希望还有第三部

种子
526 点
非常经典的游戏!期待还有续作!

种子
0 点
最後當玩家一直按方塊鍵時,
其實艾莉已經放手了。
或許那時艾莉不只是了斷了自己的心結,
也脫離了玩家控制,去決定自己的路。

种子
0 点
最後當玩家一直按方塊鍵時,
其實艾莉已經放手了。
或許那時艾莉不只是了斷了自己的心結,
也脫離了玩家控制,去決定自己的路。

圣骑士

影之刃

种子
478 点
汤米下部八成得挂,自己瘸了还怂恿艾利去复仇,之前在水族馆还说欧文和梅尔是罪有应得。艾利明明已经***将死之人,杀了孕妇,再去复仇的话,很可能再会杀孩子(列夫),真成了杀人狂。最后汤米也和老婆分居了,便当已经在路上了

种子
19 点
shadow-blade 发表于 2020-7-17 10:37
汤米下部八成得挂,自己瘸了还怂恿艾利去复仇,之前在水族馆还说欧文和梅尔是罪有应得。艾利明明已经***将 ...

汤米脸部神经都不正常了,估计头上那一枪伤到了神经,没准也伤害到了头脑导致性情大变。汤米去农舍那次,他已经失去了哥哥,失去了老婆,自己还弄得一瘸一拐,脸部还扭曲了。他和艾莉经历了这次复仇,失去的东西可谓天差地别,导致心态发生了挺大变化。