A9VG电玩部落论坛

买过初版的,P5R真的不建议买,牢骚满腹。

种子
85 点

初版日文版、初版中文版,R版中文版都买,也都通了,还算是有点发言权,这次的R版媒体打分低不是没有道理的,媒体打高分不一定对,但打低分你一定要信!
难度崩了
原本的步步为营小心翼翼,包括迷宫遇敌的紧张感丧失殆尽,现在全程割草无双,除了BOSS难度能看出针对R版做了平衡较好外,其他战斗全给做崩了,(我甚至怀疑小怪根本没有针对R版本做过多少调整,后期伤害都几万了,哪里还有平衡性),系统塞进了太多提高我方角色能力的手段。即便调到C难度过殿堂都是一次全通,再不用担心什么SP不足,相对而言战斗的乐趣感也几乎没有了。
五维崩了
初版的五维和COOP升级都是精打细算,日常再三权衡,生活艰难但是很有意思,R版呢?单说最重要的知识五维,我没有去刻意培养,一学期期中已经知识3年级前十,一学期期末知识5全满年纪第一,也就是说接下来的二、三学期知识全部白涨。再说COOP,这次额外加了电话加好感的对话,再不用为了攒好感送礼物,精心安排COOP升级顺序,COOP升级现在很少因为好感不够而卡顿住了,就拿前期死神来说,升级到7买大气功贴一路平趟。
剧情小崩
这就不展开说了,初版剧情已经是一个圆满的闭环,即便某些对话和桥段有不足逻辑欠缺,但从故事性上已经完整了,R不说狗尾续貂吧,至少超越初版是没有的。
一个战斗、一个日常、一个剧情,游戏最主要的三点都崩了,战斗没有乐趣了,日常没有挑战性了只是按部就班机械按键过日子,然后剧情也不大满意,还剩什么?

终结者

Panda is watching you!

种子
733 点
老实说,是原版的经验让你在P5R有了准备,难度自然比原版低。我一个朋友从没玩过p系列,一周目各种coop,五围甚至合p都会有不知如何是好的情况[s:doge]

种子
8 点
P5新人,一开始选困难,
鸭志田殿堂sp就一直不够用,
可能也有点赶着推剧情,
所以到10来级实在撑不下去了,
改了普通,coop倒是还好,
一周目都满了,但是天鹅绒房间的功能,
一周目基本傻眼忽略掉了,不怎么会用。
而且一周目也没有打出真结局,
丸子才8,25仔才2[s:joy]
一周目118小时 ,二周目真结局130多小时。

种子
8 点
说错了,是5维,不是coop!!!
一周目单独一个东乡一二三,
二周目[s:doge]emm...
其实并不太喜欢这个设定,
我一周目看那选项,
还以为再确定一个是重新选择。

种子
74 点
[s:doge]我就喜欢简单的游戏,紧张干什么的最讨厌啦!
但我没打算买p5r,浪费时间

种子
189 点
我觉得很有必要买 p5我玩的ps3日版 时隔三年买了数字版p5r 太香 现在玩到6月 学妹甜我一脸 迷宫的话我买了伊邪那岐大神 进战斗 配路唢呐 数万箴言 撒丝嘎jo卡

种子
175 点
P5S和P5R的新增内容一点儿关系没有

种子
10 点
jojoyjw 发表于 2020-7-17 08:20
老实说,是原版的经验让你在P5R有了准备,难度自然比原版低。我一个朋友从没玩过p系列,一周目各种coop,五 ...

这里人太少了,能麻烦你回答下我的帖子么?就是身上的面具能不能继承到二周目?

种子
0 点
这里人太少了,能麻烦你回答下我的帖子么?就是身上的面具能不能继承到二周目?

种子
24 点
除了剧情我觉得lz说的没啥毛病外 战斗和日常其实我觉得改的没啥问题 毕竟你要让玩过无印的玩家重新玩一遍前期内容 节奏必须要更快
A社不是直接砍怪的数值 而是增加玩家回SP手段 更改了子弹机制和换手机制 在我看来都是比无印更合理的改动
关于日常 五维加点比无印容易 的确让后期一些加点的事件变得多余 但是这个改动的意义 我个人认为是为了帮助玩家更快升级原有COOP 腾出更多时间去约学妹 明智和丸喜 毕竟如果延续无印的日常节奏 我感觉要单周目全COOP是几乎不可能的