A9VG电玩部落论坛

楼主: 深衣

【深衣作品】战鬼赞(23日38楼更新25P,已通关,全部更新完毕)

种子
64 点
本来发那边的摄影大赛的 结果点进来看了 直接发了这边 请问如何删除

VIP

游戏摄影师

种子
136 点
灰狐 发表于 2020-7-23 16:49
本来发那边的摄影大赛的 结果点进来看了 直接发了这边 请问如何删除 ...

不用删除啊,留着吧,这帖子还多样化了多好。那边再发一个

VIP

游戏摄影师

种子
136 点
survivor77 发表于 2020-7-23 16:46
漂亮!!这游戏的环境营造应该出一本书,怎么在一个开放世界里做到不限制相机角度无死角地处处是景点的,某 ...

我觉得主要是游戏内容限制的,古代游戏客观造成自然景观主体人文景观陪衬,人造建筑第一不会很高,第二不会过于集中,日本尤甚。GTA之类要求这种无死角视角就为难了。你看起源和奥德赛的摄影模式,完全可以达到对马岛的效果,但到了希腊城区里就相对有些难度。

种子
1026 点
深衣 发表于 2020-7-23 17:04
我觉得主要是游戏内容限制的,古代游戏客观造成自然景观主体人文景观陪衬,人造建筑第一不会很高,第二不 ...

嗯,这肯定是重要的因素。而且我发现在游戏中其实刻意地为景观增加了一些特殊效果机制,比如说在你夜晚在竹林或者小树林当中的话,游戏给出的光照效果跟你同一时间在开阔地上时是不同的,它会特意在你周围视野内给一个很强的聚光灯型的月光效果,地面反射很强,竹、树会留下很修长、清晰的投影,就很古风的感觉。美工方面其实设置了不少这样的特殊机制,很动了一番脑筋。。。

种子
9 点
有很多照片给不接触游戏的人看会以为是电影剧照

VIP

游戏摄影师

种子
136 点
survivor77 发表于 2020-7-23 20:36
嗯,这肯定是重要的因素。而且我发现在游戏中其实刻意地为景观增加了一些特殊效果机制,比如说在你夜晚在 ...

非常对,刻意为之的地方很多,你开黑泽模式玩一会就会发现,白天黑夜和天气基本都可以用老式胶片的感觉呈现出来。毕竟这不是拍电影,需要动用心力特地去做。

VIP

游戏摄影师

种子
136 点
Lieko 发表于 2020-7-23 20:44
有很多照片给不接触游戏的人看会以为是电影剧照

兄弟看出了门道,从神海4时期我的截图就可以追求真实的照片质感,所以很多地方回避用过于浓艳的色调,还会故意加上电影黑边。