A9VG电玩部落论坛

楼主: qiaoqiaolai

还在骂编剧的朋友,也可以回忆一下当初《最后的生还者》幕后的故事

种子
1087 点
根据Neil最近跟Troy Baker的电台节目,一代剧本是由Neil一个人写的,二代因为Neil身份的变化需要参与公司更多其他事务所以只亲自写了不到一半内容。

没人信的,一代好的部分肯定不是neil写的,二代差的部分那一定是neil写的[s:doge]

种子
17 点
肯定neil的才华,反感neil的傲慢

种子
152 点
冷艳旁观 发表于 2020-7-21 05:11
不是第一天,而是发售几小时内,有很多差评是游戏没玩上呢,差评就已经出手了,基本都是看了之前的泄漏就 ...

其实这次TLOU2真的是一次很好的反思机会,可以反省一下之前跟随大众yu论的时候有没有片面的一面,自己有没有客观的独立思考能力。
不过这个时代基本也就这样了,媒体和群众相互异化,最后统一变成单向度的人,成为资本社会的一个个节点。

种子
0 点
其实 起源 就是 玩家无法接受 乔尔开头就死了,, 不然怎么可能发售第一天就真么多刷0分的。 {包括我一朋友也是乔尔死了 他就删了游戏}  这本身就是玩家情绪不能接受。  

聪明的做法就是多结局选择,玩的时候在节点给选项,不同选择给出不同结果 我觉得如果是这样的做法比较聪明。

种子
476 点
13楼不知哪来的消息搞的神神叨叨 好似卧底一斑 这种假大空的幻想文章转出来出了yy一下还能起啥作用 还sony真的没办法。。。。怎么着顽皮狗这个总监比乔布斯还nb?董事会是虚构的? 都是资本游戏销量如何看的见摸得着吧 意见可以有 但瞎汪汪除了彰显低人一等的智商外还有啥优越可言 再说了我也搞不懂1代乔尔那是猴年马月的事儿了 复刻也tm不少年了吧 有些人咋就那么深情实感 对自己的老父亲有没有那么走心 这突如其来的代入感让我惶恐

种子
38 点
聪明的做法就是多结局选择,玩的时候在节点给选项,不同选择给出不同结果 我觉得如果是这样的做法比较聪明。

一代也没给多结局选项,一脉相承,二代可能也没法给,尤其如果还要往下做,必须是一个既定的结局为基础吧。

种子
10 点
以前没看过这篇采访,感谢

顺便有没有老粉能科普一下Neil在神海2/神海4具体做了什么工作?以前看过一篇访谈讲他如何构思神海4剧情和人物设定,也看到有说法说神海2剧本是他写的,但没找到出处

种子
10 点
ashen0 发表于 2020-7-20 21:17
【转自微博】

顽皮狗现任的高层尼尔,是一个喷劳拉胸部太大,GTA**女性的拳法巫婆的闺蜜

哇哦,现在的玩家不喜欢一个游戏就要用wg套路把编剧搞倒搞臭吗

所谓顽皮狗“宫斗”早就有当事人出来辟谣了,bruce本人转发并感谢辟谣的人愿意站出来说话。

曼尼的动捕演员不是尼尔,他在推上贴了曼尼游戏内截图和演员照片,开玩笑说“嗨我知道你们觉得我很帅但是我没有曼尼的演员那么帅和有天赋。” 这是在澄清自己和曼尼没关系顺便客气地夸夸演员(以免有人以为他diss演员甩锅)
这居然能被解读成“尼尔自己承认了”……这不是阅读理解不合格就是恶意满满

“这**就是你选的人,你自己没有亲自下场而已”
哇哦……原来写故事的人必须要认同每个角色的想法和行动。JK罗琳写了伏地魔所以她也想杀了主角全家:)

原来不喜欢一个剧本,就要否定创作者所有的历史成就,把他做过的每一件事都说成错的,欲加之罪,何患无辞。

种子
0 点
哇哦,现在的玩家不喜欢一个游戏就要用wg套路把编剧搞倒搞臭吗

所谓顽皮狗“宫斗”早就有当事人出来辟谣了,bruce本人转发并感谢辟谣的人愿意站出来说话。

曼尼的动捕演员不是尼尔,他在推上贴了曼尼游戏内截图和演员照片,开玩笑说“嗨我知道你们觉得我很帅但是我没有曼尼的演员那么帅和有天赋。” 这是在澄清自己和曼尼没关系顺便客气地夸夸演员(以免有人以为他diss演员甩锅)
这居然能被解读成“尼尔自己承认了”……这不是阅读理解不合格就是恶意满满

“这**就是你选的人,你自己没有亲自下场而已”
哇哦……原来写故事的人必须要认同每个角色的想法和行动。JK罗琳写了伏地魔所以她也想杀了主角全家:)

原来不喜欢一个剧本,就要否定创作者所有的历史成就,把他做过的每一件事都说成错的,欲加之罪,何患无辞。

你说的这点太对了,这也是我很厌烦喷子的原因,为什么不喜欢一部游戏剧情,就要去积极地证明游戏的编剧哪儿哪儿都不好,哪儿哪儿都坏,太神奇了

种子
448 点
Stars-Chivalry 发表于 2020-7-20 14:10
不理解第二部为什么要被批评?没有人可以以铁粉的名义绑架制作组的编剧方向好么,都太把自己当回事了,以后 ...

呵呵,你把这个游戏当成真 主了吗?还不能批评?