A9VG电玩部落论坛

楼主: sumire

[闲聊] 买了个电视盒,年收视费600,可以看几百个高清台

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
男人一壶酒 发表于 2020-7-23 10:52
额!安装失败

看屏幕你这不是手机吧,盒子请安装TV版本的,不过安装包解析错误原因一般是系统版本太低,但TV版本这个亲测安卓4.x可用。

种子
65 点
看屏幕你这不是手机吧,盒子请安装TV版本的,不过安装包解析错误原因一般是系统版本太低,但TV版本这个亲测安卓4.x可用。

朋友你有tv 版吗?谢谢

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
男人一壶酒 发表于 2020-7-23 11:14
朋友你有tv 版吗?谢谢

晕,不是都在同一个文件夹里吗?

种子
65 点

我的盒子是4·4·2版
该用户已被禁言

种子
396 点
原因无它,惟源尔,要想流畅地观看至少得保证一点那就是同时间段访问该直播源的人不能太多。

你既然花了钱,等于买了服务,偶相信对方提供的直播源多少是有专人维护的,毕竟这东西经常会失效,有点实力的还会自己搭建服务器进行转播,这就解释了有些频道你不用翻出去也能看得到。

嗯,花了钱提供的服务是不一样,我那个香港和台湾的频道都比较全,你说的纬来也是所有台都有

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
sumire 发表于 2020-7-23 12:14
嗯,花了钱提供的服务是不一样,我那个香港和台湾的频道都比较全,你说的纬来也是所有台都有 ...

溢价也主要体现在盒子的售价上,不知道你这个盒子能不能流畅硬解H265 10bit,至少S912的SOC不刷CoreELEC安卓系统下用MX Player播放音画会不同步,1400元怎么着也得把S922x安排上吧。
该用户已被禁言

种子
396 点
溢价也主要体现在盒子的售价上,不知道你这个盒子能不能流畅硬解H265 10bit,至少S912的SOC不刷CoreELEC安卓系统下用MX Player播放音画会不同步,1400元怎么着也得把S922x安排上吧。

你说的这些我没折腾过也不太懂,不过切换频道的时候显示分辨率1920*1080的旁边是写着H265,很流畅,音画同步没问题

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
sumire 发表于 2020-7-23 12:51
你说的这些我没折腾过也不太懂,不过切换频道的时候显示分辨率1920*1080的旁边是写着H265,很流畅,音画 ...

H265也就是HEVC编码上压缩率较H264即AVC更高,同样容量下可以拥有更好的画质表现,代价就是压片需要的时间更长(可通过提高电脑硬件性能缓解)

既然有压缩自然就有解压缩,播片的过程就是解压缩的过程,不过对处理器的性能要求比压片要低太多就是了,目前国内的在线视频网站H265还没铺开,依然是H264的天下,考虑的就是某些老旧手机、平板、电脑啥的无法硬解播放导致音画不同步甚至花屏以及电量消耗过快等问题。

当然未来必定是H265的天下,最近很多新旧影视剧动画都开始采用H265编码格式进行压制了,逼得偶把过去收藏的一些东西又捣腾了一遍,但H265压的片确实能省下不少空间,而且.mkv的后缀名逼格也高不是。

弑神者

疯狂动物城!最佳CP!

种子
668 点
国内的也可以这么多台?

种子
28 点
如果有大量时间来看电视的话性价比很不错呦