A9VG电玩部落论坛

楼主: kazi1229

喜欢tlou2的估计都觉得无极是神作吧

种子
57 点
无极是主题稀烂,前边的画面表现力尚可,但是观众看到最后发现是一个馒头引发的血案?为一个馒头拍这么大制作的烂片?
TLOU2是叙事手法稀烂,写作能力欠缺,导致主题完全站不住脚

无极,一个馒头只是调侃,看过的人都不可能真以为这是一个馒头引发的吧?无极就是故事讲的太烂了,没有章法,没有主题,散乱不堪,要说画面效果还是不错的。只不过电影的根本还是故事而不是画面效果。游戏也是同理。只不过游戏增加了一个游戏性,所以游戏性、故事、画面形成3足鼎立,不同游戏侧重点不同,但故事、游戏性占主导。这次美末2就是故事写的不好,不仅仅是乔儿之死、女同、***、圣母的问题,之前1886画面不错,故事创意也好,但玩法过程内容不足且单调,这个就是游戏性的问题。极端例子像老任的游戏,没故事、没画面(或者叫画面讨巧)仅凭游戏性就能大获成功。

种子
38 点
飞转的指南针 发表于 2020-7-30 14:12
无极,一个馒头只是调侃,看过的人都不可能真以为这是一个馒头引发的吧?无极就是故事讲的太烂了,没有章 ...

无极的画面,用色比较大胆,但CG非常烂。

剧情不合逻辑,台词让人出戏。很有意思的是,无极也是类双主角的演绎方法。但北国人实在是没扛起来,可惜了真田广之。

记得当年看的时候,有笑场(好像谢霆锋的一口粤普带来了很多欢乐)。当然当年精力旺盛,冲着张柏芝也要看一下的。

相比之下,我以为TLOU2要好些。

种子
1440 点

无极有点太偏了,首先无极的镜头特别差

不如说英雄,老谋子是玩摄影的,英雄的镜头美观要好些,而且打斗的分镜拍的不错

电影英雄  秦始皇说自己的追求就是不杀是和平,无名就在一片“风,大风”的嘶吼中被射成刺猬

种子
38 点
questlast 发表于 2020-7-30 14:52
无极有点太偏了,首先无极的镜头特别差

不如说英雄,老谋子是玩摄影的,英雄的镜头美观要好些,而且打斗的 ...

英雄回头看看还不赖。就是陈道明那句一本正经的“和平”,现在想想还免不要扑哧一下。

种子
2217 点
kazi1229 发表于 2020-7-30 14:07
你大可再看一遍无极,说不定会喜欢,我来论坛里可不是找认同的,我是来讨论的,不过你们大部分是很难讨论 ...

但问题是喜欢无极的和喜欢美末2的到底是什么标准让你把这两样联系到一起的呢?我是没看到你有什么正面阐述 所以才比较疑问。我很喜欢讨论,也不讨厌标准。我已经说了我喜欢美末2和生死线体验感觉相同,有相同的角色塑造手法和象征性表述。所以这些你可以去体会,但无极和美末2的共同点是什么呢?我没看到你有所表述,只是说喜欢这个也许会喜欢那个。这个明显不就在发泄吗?还是说你对这种体验完全不理解 所以比较困惑或不屑?至于说道讽刺大可不必,有足够心理承受力的人一般不会去讽刺别人,自嘲自讽倒是不失为幽默的表现。
你主观的认为喜欢美末的人就是以你的这套标准来衡量却没有看清事实 点拨江山 但可笑的是压根也许这帮人就不在乎你的表面逻辑 找的另一种东西 你又为不理解而恼火 或者说不屑于他们喜欢的部分 再搬出无极来作证自己不喜欢或不明白的地方
至于什么小时代和美末2比较 就更没有可比性了 我的出发点是感动 手段是体验 你告诉我这个逻辑剧情有瑕疵 所以很假 但喜欢的人根本不在乎这些 所以这些讽刺非但伤不他们 更是他们觉得自己有道理了
你一直口口声声说标准 那美末2的标准又是什么?能举例说明吗?别扯什么无极
如果不是找认同 我实在看不出这个帖子有什么好好讨论的氛围,既没有可以肯定的论据 也没有值得反驳的论点

种子
10 点
无极确实并没有达到神作的级别,但当年遭受了网暴倒是真的。从画面上说,无极拍的不够美,这并不是技术的问题,从题材上来说,陈导选了hard模式,他几乎是硬生生的做了一个并没有太多铺垫的世界,但它的情感是真实的,虽有不少瑕疵,但水准还是有的,如果你当年经历过针对无极的网暴,就明白了。

其实无极如梦似幻,它的剧情却极贴近人的真实情感,比很多取材于真实生活,剧中人不干人事不说人话要强的。

种子
10 点
无极,一个馒头只是调侃,看过的人都不可能真以为这是一个馒头引发的吧?无极就是故事讲的太烂了,没有章法,没有主题,散乱不堪,要说画面效果还是不错的。只不过电影的根本还是故事而不是画面效果。游戏也是同理。只不过游戏增加了一个游戏性,所以游戏性、故事、画面形成3足鼎立,不同游戏侧重点不同,但故事、游戏性占主导。这次美末2就是故事写的不好,不仅仅是乔儿之死、女同、***、圣母的问题,之前1886画面不错,故事创意也好,但玩法过程内容不足且单调,这个就是游戏性的问题。极端例子像老任的游戏,没故事、没画面(或者叫画面讨巧)仅凭游戏性就能大获成功。

那就玩老任的游戏就好了呗,可能是我年纪大了,这种所谓的游戏性,就不再是我的菜了。

“不仅仅是乔尔之死,圣母,女同”的问题,可你也就说了这三个,叙事混乱我是没感觉出来,不知道你说的混乱具体是啥。 至于你说的这三个,坛子里说的够多了,我就想说女同咋了?恐同?那玩完1就应该直接开喷拒绝玩2啊,艾丽又不是2代忽然女同的。

种子
448 点
dennisdx 发表于 2020-7-30 15:11
英雄回头看看还不赖。就是陈道明那句一本正经的“和平”,现在想想还免不要扑哧一下。 ...

英雄也是在强行灌输道理,很多人不喜欢和批评是有给独 裁 者唱赞歌的嫌疑

种子
448 点
ashes-39 发表于 2020-7-30 15:31
但问题是喜欢无极的和喜欢美末2的到底是什么标准让你把这两样联系到一起的呢?我是没看到你有什么正面阐 ...

我已经说了,并不是最2和无极想象,而是忠粉对于作品的辩护是想象的,所以我才把两者联系在一起。
讨论最2我已经发了长篇,而且也在长篇里提到了自己的判断标准,而你们就算不认可,想要辩护也要说出自己的标准,你说的这个所谓的表面逻辑就不是个标准,什么叫做表面逻辑?游戏的剧本内在好在哪里?你都没说,只是灌以对我的人身攻击,说我心里承受能力不好,又说我不理解什么的,这种人身攻击是你的标准吗?而后面所谓的“告诉我这个逻辑剧情有瑕疵 所以很假 但喜欢的人根本不在乎这些 所以这些讽刺非但伤不他们 更是他们觉得自己有道理了”不就是标准的找认同不讨论吗?
至于你觉得我不理解喜欢的人为啥喜欢?不如说喜欢的人就是因为喜欢在不断找理由反驳甚至攻击不喜欢的人来证明自己是正确的。按你的说法,喜欢的人把所有缺点都忽略了,甚至不去讨论,这叫讨论吗?
再给你举个例子,我很喜欢姜文的一步之遥,但是我也深知这部作品有缺点,所以我不会一股脑的喊这个是神作,也不会去攻击不喜欢的人,不会说不喜欢的都是看不懂,更不会说一步之遥的缺点喜欢的人都能接受,所以是部神作,你们不懂之类的话。这几点你能做到了再来说我心理承受能力不行的话

种子
448 点
冷艳旁观 发表于 2020-7-30 17:08
那就玩老任的游戏就好了呗,可能是我年纪大了,这种所谓的游戏性,就不再是我的菜了。

缺点:细节上的崩塌——具体场景是:乔尔进入狼窝之后的走位,蒂娜救艾莉时敌方的行为,曼尼梅尔雅拉为了剧情或者说游戏性的瞬移。赛菲拉斯和蘑菇人因剧情需要的各种突然出现,梅尔欧文被杀时候欧文的演绎。
人物转变的生硬——主要体现在:艾比回头找勒夫姐妹时是靠做梦,放过杀了自己一堆朋友是靠勒夫一句喊,而且勒夫这句喊也缺乏铺垫和描写,生硬无比。至于最后结尾艾莉放过艾比我也已经做了最大程度的宽容和解读在我的帖子里说过,就不说了。
角色工具化严重,缺乏互相之间的文戏———自己回忆一下剧情,主角和超过两个以上的人的文戏少之又少,对角色的刻画缺乏耐心和对剧本缺乏打磨,因为要给雅拉截肢,梅尔突然出现,因为要体现对应杰西的死亡,安排曼尼的突然出现,一代在这方面变现的比二代好太多,角色间的互动非常多,角色是作者对于故事和思想表述的载体,本质属性是存在工具化的,但是只把角色当成个工具,忽略人物逻辑,每场戏之间的逻辑就会让这个载体性质太过明显,导致玩家或者观众出戏。

最后谈一下女同,这个真的是对游戏剧作最好的遮羞布了,接受不了就是接受不了女同?就是直男?作为直男可以被奇异人生感动到,可以从燃烧女子肖像里看到美好的爱情,哪怕是动漫题材里的巨人里,希斯特利亚和尤弥尔的女同感情也能感动到无数的热血漫画受众,反观游戏里蒂娜和艾莉之间的感情,唯一一次塑造不错的点就是在于艾莉面具破裂的那次,其余时刻哪怕这两个人是异性恋也不会让人有任何好感,完全是美剧或者说国产狗血剧里的男女关系表现。