A9VG电玩部落论坛

这两天给ps4 pro清灰换硅脂,效果真的太明显了

种子
425 点
家里的ps4 pro用了大概两年了,本来还好,7月初开始突然响的飞起,特别是玩怪猎冰原,DOOM永恒和只狼,本来以为是因为夏天到了没办法,忍忍等到了冬天就好了,结果是越来越吵,真的到了无法忍受的地步,我在客厅玩游戏老婆在卧室都被吵的没法入睡了。

基友给我推荐了一个清灰视频,因为自己是手残党一直不敢尝试,实在是被吵的不能接受了,心说拆坏了大不了年底直接首发ps5了,于是pdd上买了一个T8***螺丝刀,淘宝上搜了一家靠谱点的信越硅脂,总共25元,开始自己拆机清灰。

真正拆机其实比自己想象的简单多了,拆开看了看,发现其实风扇基本没灰,散热片上灰也不多,但是硅脂是基本上***净净消耗完了,换上硅脂,拿刷子把灰清理了。往回装的时候还出了点问题,最后装电源模块的时候发现线不够长,仔细一看发现有一段线被主板夹住了,没办法又拆了一遍,不过重新打开的时候看了下硅脂,发现由于压力板是从中间向外挤压,所以导致硅脂都被挤在外部,最中心的一块反而没有硅脂了,于是在中间又点了一点点硅脂,重新安装完毕,开机完美,毫无噪音,简直是从地狱到天堂的跳跃啊,以后谁再说ps4散热不行我和谁急,明明是硅脂要换了[s:doge][s:doge][s:doge]

如果各位也遇到噪音太大的问题,真心推荐一下自己清灰换硅脂,效果太明显了,而且真心不难。

视频链接:https://b23.tv/EWKi5u   
或者直接B站搜“ps4 pro 拆机清灰”,出来第一个就是。

说下自己的一些心得:
1.第一次拆机,盖子确实非常难掰开,可以试着先找一边好掰的,掰开以后从这边慢慢的向上掰去撬动另外一边,就好掰多了。
2.清理原来残余的硅脂时,我就是直接拿酒精棉片擦拭了,擦完放置5-10分钟就好了,没有任何问题
3.对自己涂抹硅脂没有信心的同学,可以学我,先在中心点挤一点,然后把主板上那个压力片安装完毕以后再拆开看下,看看哪里不够再挤一点就行。

种子
425 点
为什么 梅 花 螺丝刀的 梅 花都能屏蔽。。。我靠 梅 花到底又碍着谁了[s:sob][s:sob]

种子
1026 点
我推荐一个上硅脂的方法,先两个对角线打个岔,然后四条边靠里边一点各点个点,类似于这个符号 ※,然后直接压上散热器后,我拆下来看了下,完美覆盖。

种子
1115 点
嘈就让它嘈,反正离得远没所谓

种子
27 点
求 硅脂 和 螺丝刀 购买链接~

种子
148 点
我的PRO应该也进了很多灰了 不过我是空调房

种子
425 点
求 硅脂 和 螺丝刀 购买链接~

链接就不发了,以防被人说是奸商[s:doge][s:doge],我就直接截图了,硅脂我选的是19.9元的pro-D 2克,送清灰八件套

种子
27 点
trinitywu 发表于 2020-7-30 11:42
链接就不发了,以防被人说是奸商,我就直接截图了,硅脂我选的是19.9元的pro-D 2克,送 ...

谢谢朋友~~                                   .

种子
8 点
虽然也想不明白梅 花碍着谁了,但是梅-花螺丝刀这种语焉不详的词根本没必要。拆PS4要的是十字螺丝刀和规格为T8的六角螺丝刀。

种子
1002 点
感觉PRO起飞声音还没外面虫子叫声音响,所以不折腾了,动手能力不强,又花时间,万一弄坏了