A9VG电玩部落论坛

楼主: 佳丽3622

72年的老玩家玩完2,感受是艾利太狠了。

该用户已被禁言

种子
20 点
fwq915 发表于 2020-7-31 12:57
艾丽到最后也不知道艾比为什么杀乔尔

谁告诉你艾丽不知道的,在艾丽和艾比在剧院碰面时,艾丽说了“我知道你为什么杀了乔尔,他是为了就我”这句话。你没看见?????

种子
448 点
佳丽3622 发表于 2020-8-3 19:26
谁告诉你艾丽不知道的,在艾丽和艾比在剧院碰面时,艾丽说了“我知道你为什么杀了乔尔,他是为了就我”这 ...

艾莉前面说了是知道这些人是火萤的人,而且在回忆里也知道了乔尔为了救她杀了火萤的人,这和艾比为父报仇不是一回事,她可不知道乔尔当时的细节,更不知道那个医生是艾比的父亲

种子
290 点
佳丽3622 发表于 2020-8-3 19:26
谁告诉你艾丽不知道的,在艾丽和艾比在剧院碰面时,艾丽说了“我知道你为什么杀了乔尔,他是为了就我”这 ...

这句话后面还有一句“是因为我疫苗才失败的,我就是你要找的人。”这句话可以证明艾莉明显以为艾比她们是因为乔尔杀了火萤的人并强行带走了自己导致疫苗无法做成功才来找乔尔复仇的,如果她知道艾比复仇的具体原因应该说“是因为我你父亲才会死的。”这么说才合理。

而更有利的证据就是艾莉有写日记的习惯,她把一路上自己的心情和掌握的所有情报都会一个不漏的写在不断更新的日记本里,就在她逼问诺拉后的第二天能看到她更新了日记,日记只写着“我知道他们是火萤的人,不远千里来杰克逊就是为了折磨乔尔的。”只字未提艾比是为父报仇之类的话,艾莉连无意中说了过激的话伤害了蒂娜之后自己后悔的心情都能写在日记里,如果她得知艾比就是当年那个医生的女儿目的是为父报仇这么有冲击性的事情,绝不可能不写在笔记里提都不提。

种子
10 点
NotGettingMarri 发表于 2020-8-3 10:08
典型的仇国式双标

噗,反讽都看不出来。

【艾莉杀的什么人?艾比杀了什么人?一目了然】
双标就用双标治。【开上帝视角审判角色当然容易咯,陷入恩怨迷局的角色们哪能有洞察一切的玩家慈悲呢,了不起了不起】

种子
5 点
那么狠最后给最大的仇人放了。。。

种子
12 点
艾莉就是那种越陷越深的情况,但随着剧情推进,知道和经历得更多才改变了她的思维(和玩家一样)

终结者

叛国者

种子
144 点
整个游戏里大概只有蒂娜是属于被谁杀,怎么杀我都无所谓的角色了。刻画苍白,从长相到性格又都不讨喜。

其他无论乔尔,杰西,梅尔,欧文,死亡都能给人以触动。
该用户已被禁言

种子
18 点
不是ellie太狠,一切都是对手的衬托
ellie的行为思路感觉只是这个末世中的普通一员
只是对手恰好是医生的女儿医生的学生和医生的保镖组成的仁慈圣母团而已
如果把开头的abby换成ellie或者joel
那么整个杰克逊市估计早已被三光

种子
22 点
被放过,就消除了心里的仇恨?
这不是一码事。
现实中很多人自己受伤害可能会忍一下就过去了,但如果是伤害自己的爱人和至亲者,则可能把仇恨铭刻到骨子里。事实上在很多小说,很多游戏里,这都是一个推进剧情的强大因素。
另外我是75年老玩家,你这注册时间有点晚啊?
注册时间2014-12-7
该用户已被禁言

种子
20 点
海东青 发表于 2020-9-23 18:35
被放过,就消除了心里的仇恨?
这不是一码事。
现实中很多人自己受伤害可能会忍一下就过去了,但如果是伤害 ...

呵呵,多次注册了,