A9VG电玩部落论坛

楼主: 軽井沢恵

当240P遇上OLED——探索240P主机在1080p/4k电视上的画面极限

该用户已被禁言

种子
11 点
msy024 发表于 2020-8-3 12:35
你说的都对,可当年,你用啥玩的?玩的是回忆,是记忆中的味道,如果你不追求这些,那你为什么还玩这些看 ...

玩的是记忆?很多人的记忆是复合视频,甚至是rf,甚至是黑白电视,难道你当年就是用的彩监?rgb?我是80后,我只怀旧游戏而不是这些老古董的显示设备,清晰纯净的画面才是我喜欢的,至于你说模拟器,模拟器当然很容易实现纯净清晰,但用实机或者对实机进行改造实现rgb hdmi一类纯净高清输出也是另一种玩法,玩彩监当然也是一种玩法,但玩彩监有蜜汁优越感甚至当作唯一正确的选择,真很自以为是。

种子
628 点
玩的是记忆?很多人的记忆是复合视频,甚至是rf,甚至是黑白电视,难道你当年就是用的彩监?rgb?我是80后,我只怀旧游戏而不是这些老古董的显示设备,清晰纯净的画面才是我喜欢的,至于你说模拟器,模拟器当然很容易实现纯净清晰,但用实机或者对实机进行改造实现rgb hdmi一类纯净高清输出也是另一种玩法,玩彩监当然也是一种玩法,但玩彩监有蜜汁优越感甚至当作唯一正确的选择,真很自以为是。

就像现在搞个从拆车厂抢救出来的GT500,在你的全新思域面前,还是要耍一下NB的,现在用着55-100寸大屏幕,懒洋洋躺着玩一下老游戏,还是很惬意,ossc是需要的,毕竟电视机内置的模拟信号处理器太劣质,加扫描仪线就见仁见智,我觉得会影响亮度,但是会减少锯齿感。
要是用原装框体,那就当我没讲,哈哈!

种子
5 点
squll007 发表于 2020-8-4 08:32
玩的是记忆?很多人的记忆是复合视频,甚至是rf,甚至是黑白电视,难道你当年就是用的彩监?rgb?我是80后 ...

为什么你玩的是模糊马赛克,别人就不可能玩彩监,我小时候玩的就是彩监,家里大人电视台做的,直接拿回来玩,大屁股彩监是更高级的crt,画面更清晰,可以接av,也算crt

种子
316 点
摸你妻 发表于 2020-8-3 11:58
你搞个240p液晶看看

240p的液晶一大堆谢谢就是320*240的IPS
关键是尺寸都普遍很小 一般6寸都算大了
驱动板需要单独找

种子
316 点
模糊?
到底是不规则像素点清晰还是规则正方形像素点清晰呢?
到底是规则像素点锐利度高还是不规则像素点锐利度高呢?
某些人不是喜欢大法的彩监吗?大法现在为什么要做OLED的彩监不接着去做你的大屁股CRT?
甚至要做Micro LED的彩监 为什么呢?因为这个才是未来的趋势

种子
5 点
Lumi-Kumi 发表于 2020-8-5 00:49
240p的液晶一大堆谢谢就是320*240的IPS
关键是尺寸都普遍很小 一般6寸都算大了
驱动板需要单独找 ...

照他口气应该来台55寸的,那你配合一下来个大点的240p液晶

种子
5 点
Lumi-Kumi 发表于 2020-8-5 00:53
模糊?
到底是不规则像素点清晰还是规则正方形像素点清晰呢?
到底是规则像 ...

马赛克不叫模糊叫清晰?
oled对应4k好吧,现在还有240p的游戏?既然是趋势你还玩什么老游戏玩什么老机,进什么老游戏论坛,你应该搞个rtx2080ti的pc玩4k数毛游戏,请出门左拐次世代讨论区欢迎你

种子
316 点
摸你妻 发表于 2020-8-5 01:31
马赛克不叫模糊叫清晰?
oled对应4k好吧,现在还有240p的游戏?既然是趋势你还玩什么老游戏玩什么 ...

配合你上一楼的问题去看看我前面的多倍倍线显示的回复
好好去爬下楼看看

种子
10 点
真会折腾啊,这画质无敌了。
该用户已被禁言

种子
7 点
摸你妻 发表于 2020-8-3 11:58
你搞个240p液晶看看

240P液晶来了

本帖子中包含更多资源