A9VG电玩部落论坛

十八年后第二次肝《生化危机0》的水蛭猎人全收集和敌人全灭

种子
15 点

第一次玩生化0是在2002年秋季,那会我是跑遍杭州城的大小电玩店才淘到这个游戏GC日版的。然后打了半个多月,把这个游戏玩得很彻底,水蛭猎人模式100只水蛭收集完成,但是并没有坚持把剩下的那20来个重新刷新出来的敌人全杀光,毕竟全武器无限ammunition的目的已经达到,那时候又没有奖杯系统,我也不在意这些了。

然后今年夏天7月刚过,我就连续拿到了《最后生还者2》和《对马岛之魂》的白金,又不想再开新档回锅,心想还有啥游戏目前是坑到现在的,书柜里一翻,PS4版的《生化起源合集》……0代的奖杯完成度只有46%左右,火箭炮和大号左轮都没拿到,那就索性再肝一下水蛭猎人模式吧。

我以为我二十多年的BIO老司机,能一次过的,结果失败好几次,主要原因是道具栏分配不合理、老是叫上Rebecca联手杀僵尸、一开始老是边打边收意外很多经常半路翻车,也忘记了整个模式总的道具分布布局有5种之多有什么配置都不嫌,很多房间的敌人配置我都忘了,比如我初期去下水道拿了霰弹枪之后顺手进门还带着Rebecca硬刚5只Hunter、一开门碰到好几只Hunter而我居然拿着一把小Pistol、或者杀拟态Marcus的时候手忙脚乱卡在角落然后刚好Billy血不满之类 毕竟十八年过去了卧槽,脑子没那么好使,只有一边走一边记笔记,然后上B站看看高手的一些收集套路,自己再慢慢尝试,争取能100只全收集+敌人全灭。

今天我从下午两点开始肝到五点多(期间走走停停翻百度B站啥的),我成功了。这可能对年轻玩家来讲不是什么,但对我这种80后夕阳红玩家来说,十几年后还有这个勇气和运气打通这个模式,也是很难得的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

终结者

The Answer

种子
398 点
恭喜楼主达成目标。
等我这段时间把烩面的底特律通了,准备把ps4的0和1肝一把。
然而,至今还有没买RE3,始终提不上兴致[s:doge]

种子
15 点
恭喜楼主达成目标。
等我这段时间把烩面的底特律通了,准备把ps4的0和1肝一把。
然而,至今还有没买RE3,始终提不上兴致[s:doge]

0和1都很难肝[s:joy]我感觉让我自己拿到2个游戏的白金有点不可能[s:sob]

种子
8 点
恭喜楼主达成目标。

种子
194 点
不容易不容易,这个游戏对于背版、物品规划以及风骚走位要求极为严格,还听说过有人99水蛭后厨房隐藏水蛭打死不出的BUG,看看什么时候我也准备再次冲击一次

种子
138 点

我在B站上传了多年前的水蛭猎人100全收集的视频攻略,我觉得这一版攻略相对安全的多。B站其他的视频攻略大多风险太高,太拼人品。我是NGC版,WII版,PS4HD版,XBOX360版,还有最近的NS版全都100%收集了,真的是玩的有点想吐了。要适应各个主机的按键操作不说,特别是NS版的开门换场景时间长到吐血,忍无可忍!不过话说回来,生化0二周目比利和瑞贝卡一人一把无限ammunition的麦林和沙鹰屠城,真的非常爽!就因为没有无限ammunition的麦林,生化1重制版在我心里就不是满分。包括最近的生化2和生化3重制版,都取消了全武器无限ammunition的奖励要素,这可是生化系列的优良传统啊!简直是开倒车!要是有人能有机会跟卡普空开发人员转达一下,建议在今后的系列中重新加上全武器无限ammunition的奖励设定,特别是沙鹰麦林和喷子,比扛着火箭筒爽多了!

B站NGC版生化0水蛭猎人模式100%收集攻略

https://www.bilibili.com/video/BV1ZJ411u7ia

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

征服者

Dell Lenovo Haier!凸!

种子
63 点
魔人但丁 发表于 2020-8-6 10:50
我在B站上传了多年前的水蛭猎人100全收集的视频攻略,我觉得这一版攻略相对安全的多。B站其他的视频攻略大 ...

不知道重制1还能不能用当年NGC的榴弹无限bug

种子
138 点
高龄龟 发表于 2020-8-6 10:52
不知道重制1还能不能用当年NGC的榴弹无限bug

无限榴弹BUG,WII版保留了,后续版本好像都修正了。

征服者

Dell Lenovo Haier!凸!

种子
63 点
我当年也把隐形敌人模式通关了,想想现在一把年纪应该不可能

种子
22 点
满满的都是回忆。都是青春!~!~!~!~!~!~!