A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主: Babique

[业界] Doom Eternal 跟The Elder Scrolls online免费升级XSX跟PS5

种子
22 点
这个年代,没汉化不玩已经是玩家规则。
苹果早国内同步首发了,而华为都5g领先了,有的玩家还跪着呢。
文化自信在哪里,我们就是要非汉化不玩,鬼佬公司看到市场看到强大自然跪舔我们大天朝。

将来的趋势是无国配不玩,相信我,会有的。

种子
22 点
YouSay 发表于 2020-8-7 09:23
老滚ol?没中文的游戏那就是个垃圾!不接受反驳

赞同。
虽然我也喜欢老滚。没汉化还是再见。同等品质有汉化的游戏又不是没有,综合考虑没汉化的没啥优势。
没汉化,挂梯,宁可玩ff14.

种子
167 点
mmorpg没汉化和网络问题这两个门槛对于很多内地玩家来说过于致命,即便自己有条件玩,身边的游戏朋友圈跟进不了的话,代入感也会打一定程度的折扣

种子
76 点
赞同。
虽然我也喜欢老滚。没汉化还是再见。同等品质有汉化的游戏又不是没有,综合考虑没汉化的没啥优势。
没汉化,挂梯,宁可玩ff14.

对,由俭入奢易,由奢入俭难,以前对中文游戏也不是没需求,PSP那会儿的MH汉化老多人追捧,甚至还引出了事端,按理说,当年MH没有啥剧情,也就一些装备名和素材名,玩是都能玩,但汉化热度那么高,显然不是因为玩家当年不需要官方中文,而是没得选择。当年是绝大部分不出官中,玩家要么硬啃要么求各个汉化组,汉化组就算接手了,还要担心猴年马月能出来或者会不会烂尾,谈不上有多好的体验,现在是太多游戏已经中文化了,剩下一些不搞中文的,身为玩家也没义务要去舔他。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

帝皇引擎 牛逼哄哄

种子
437 点
mbg842 发表于 2020-8-7 17:12
这个年代,没汉化不玩已经是玩家规则。
苹果早国内同步首发了,而华为都5g领先了,有的玩家还跪着呢。
文化 ...

你不明白。
只要我第一頁説的那些國人問題不戒除,那我們還沒有牛逼到完全可以無視海外文化的程度。因爲我説的那些鈔票戰士還在。

老外是以氪金爲恥的,我們這邊很多人卻依然是以氪金爲榮。連日本都是,那個打dq網游最後被他爸親手殺掉的不孝子,天天在炫耀氪金多麽牛逼。東方人喜歡這套,西方人不興這一套。鬼佬覺得這是恥辱。我們什麽時候能夠心理上清除這種陋習?

因爲很簡單,全世界商人做生意都是有一條宗旨 :投其所好
人家看準我們中國人喜歡拿錢炫耀,於是就拼命輸出這一類的玩意兒給我們享受。老兄你是不是告訴我你喜歡這類東西先,你是不是告訴我你喜歡屠龍寶刀999999刀刀掉寳先,你是不是告訴我你喜歡日本艦娘,fgo那種抽卡抽黑貞德,抽個幾千塊rmb才出想要的角色那種玩意兒先,因爲人家給我們的就是這種玩意兒。

還有一個很簡單的道理就是,杯葛排擠是雙向的,人家看準你非漢化不碰,那好,他們不想你碰的東西就故意不漢化。你等於自己排擠自己。

你明白嗎,只要這種陋習存在,等於頭上就寫著傻多速三個字。你喜歡漢化? 好,我把舊游戲如龍3,完全照樣搬過來,然後就收我們新游戲的價錢。他只翻譯一下文字,這筆生意真好賺。現在内地的市場是一個新開發的,對外面充滿新鮮感,那正好給人濫竽充數的機會。很簡單,你什麽時候看見我説那種抽箱子不出裝備不允許氪金作弊的網游有漢化的?

种子
22 点
newfantasy 发表于 2020-8-7 19:05
你不明白。
只要我第一頁説的那些國人問題不戒除,那我們還沒有牛逼到完全可以無視海外文化的程度。因爲 ...

不想碰的故意不汉化?这个推断高明啊。制作公司不汉化我们选择不玩,是玩家损失了还是制作公司损失了?按你的说法,玩家挑食玩不到汉化游戏是损失,需要不挑食,洋大人赏汉化?
现在的情形是优秀大作非常多,独立游戏小游戏更是玩不过来,没汉化的游戏就gg。国内玩家有一众优秀的网游不玩,去玩个既要梯又要看鸟语与鬼佬打交道显示自己格调高的游戏吗。鸟语有多少人跟母语一样流利,能与外国人无障碍交流,能体会完整的含义?我建议大家别碰没中文的游戏。

国内什么游戏不氪金,卖皮肤的卖素材的抽卡的?单机dlc还要花钱买呢。fgo是专门做了卖给中国玩家的吗?说对了,我喜欢fgo。fgo不好玩吗?厨力游戏,没有pvp,通关过活动总共需要氪过万吗?
固然氪金炫耀是low,但那些嘲讽别人氪金炫耀的人一样low啊。爱氪就氪呗。
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

帝皇引擎 牛逼哄哄

种子
437 点
我沒力氣解釋了。說最後一遍。dlc和抽箱子取裝備是兩回事。人人都氪金拿裝備這個游戲體制就崩潰了。所以一大堆雜魚網游毫無預警的就關服。

其餘的,我就不説什麽了。鬼佬早就知道氪金抽箱子取得角色和裝備是行不通的,所以人家才執意反對喊打。這邊的市場,還是新鮮的呢。還是覺得能氪就氪。

於是下場只有:
喂,這個副本你會打嗎,我的裝備是抽回來的,
我也是啊,打不過,嗯,整個服都沒人會打了。剩下的都是我們這些

喲呵,換游戲。。

(惡性/良性)循環。。。

惡性良性你自己説
该用户已被禁言

流放者(禁止发言)

帝皇引擎 牛逼哄哄

种子
437 点
納,比如現在吧,新聞區新帖子,製作蝙蝠俠的公司又有新作了。

ps4蝙蝠俠是沒漢化的,我最覺得莫名其妙的是上年還有人因爲沒漢化而罵這作。按照這位老兄的觀點,他是要鼓勵大家都不要碰此公司的新作, 是嗎?

种子
1303 点
看来次世代免费升级是下世代所有主机的标配