A9VG电玩部落论坛

楼主: weibobby

[业界] 世嘉:希望把更多作品移植到Steam平台,今后考虑新作开发时就同步准备PC版

种子
151 点
希望世嘉真心加入索尼,把以前MDSS时代的优秀IP带回来,你好歹也是日本公司嘛
该用户已被禁言

种子
590 点
索尼和EPIC好上了,企鹅吃醋不?
该用户已被禁言

种子
291 点
fella 发表于 2020-8-13 15:29
是你自己搞混的吧,世嘉收购的游戏开发公司开发的游戏不就是世嘉自己的。绕到所谓lol是国产游戏 ...

世嘉收购的工作室开发的游戏版权,和利润都归世嘉都可以,我没意见。但唯独说法不能是。
我举个腾讯和拳头的例子只是想说明这一点而已。
你怕你不接理解,我再换个例子吧,假如贵州茅台厂财大气粗把法国红酒品牌波尔多全资收购了,不管波尔多卖多少,利润都归茅台厂支配,但是你不能把波尔多红酒叫做茅台酒吧?也不能把波尔多红酒叫国产酒吧?就是这么一个简单的道理。
总结一下,无论你的版权和利润归谁所属,根是不会变的。
该用户已被禁言

种子
14 点
星阳八咫鸟 发表于 2020-8-13 15:47
世嘉收购的工作室开发的游戏版权,和利润都归世嘉都可以,我没意见。但唯独说法不能是。
我举个腾讯和拳 ...

你是搞笑吗?从来没人说lol是国产游戏,是你自己说的。人家说是全战之类是光荣的游戏有错吗?lol也是腾讯的游戏,波尔图被茅台收购,那波尔图就是茅台的酒。人非要加个国产概念是你的事情,人家从头到尾都没说过。就像保时捷和布加迪威龙是大众的。凯迪拉克是通用的。

种子
16 点
aegis999 发表于 2020-8-9 00:50
P5R 新樱战GKD

新樱战那玩意就免了吧!
该用户已被禁言

种子
291 点
fella 发表于 2020-8-13 16:32
你是搞笑吗?从来没人说lol是国产游戏,是你自己说的。人家说是全战之类是光荣的游戏有错吗?lol ...

我的逻辑是这样的。
有人说世嘉开发了PC独占游戏,我就好奇,世嘉是日厂,日厂一般不会做PC独占游戏,后来才了解到是世嘉收购的欧美工作室做的PC独占游戏。
有人说茅台出葡萄酒了,我就好奇,茅台是白酒商,出什么葡萄酒啊,后来才了解到时茅台收购的葡萄酒厂出的葡萄酒。
有人说腾讯出风靡全球的游戏了,我就好奇,腾讯是国产厂商,国产厂商这水平大家都知道啊,怎么可能呢,后来才了解到是腾讯收购的拳头出的风靡全球的游戏LOL。
这三件事的逻辑是一模一样的。
如果你非要把这三件事说成:

世嘉做PC独占游戏了。

茅台厂做葡萄酒了。

腾讯做的LOL风靡全球了。

我就觉得这样说很怪异,我相信大部分人也会觉得很怪异。

你要觉得这样说是完全没有问题的,从法理上依据上都没有问题,那也行,你用不着来说服我。因为你无论怎么说,我还是觉得很怪异。
该用户已被禁言

种子
14 点
星阳八咫鸟 发表于 2020-8-13 18:12
我的逻辑是这样的。
有人说世嘉开发了PC独占游戏,我就好奇,世嘉是日厂,日厂一般不会做PC独占游戏,后 ...

没什么奇怪的,你对某企业的贴的标签又不是他们决定的。公司都要横向发展的,特别是传统业务很难再发展的公司,网易都能去养猪,日厂做美式pc游戏有什么奇怪的,索尼很多独占第一方也是美式游戏,当然索尼其实是个美国公司。只能说是你的偏见决定了你的看法。腾讯为什么就不能做风靡全球的moba游戏?茅台为啥不能卖葡萄酒?大白兔都能卖润唇膏的现在,请把你的视野放宽阔点。

种子
475 点
epsx123 发表于 2020-8-13 15:43
希望世嘉真心加入索尼,把以前MDSS时代的优秀IP带回来,你好歹也是日本公司嘛 ...

严格点说SEGA早期是个美国公司,给驻日美军提供娱乐。
是后来日本人投资了股份,日本部门被独立出来。

DC失败后还支持过微软,SEGA其实和卡普空性质一样,卖软件当然考虑利益最大划。

种子
1969 点
sega的高层实在渣渣的一批,现在日本市场想赚大钱不抱任天堂大腿你等什么?真给名越忽悠脑瘸了呗。就算如龙真不适合ns,樱花大战呢?

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
八阴八阳 发表于 2020-8-14 10:29
sega的高层实在渣渣的一批,现在日本市场想赚大钱不抱任天堂大腿你等什么?真给名越忽悠脑瘸了呗。就算如龙 ...

世嘉现在的问题是内部对ip分配失衡和涸泽而渔策略引发的饮鸩止渴现象造成的 就这个样子抱了老任大腿也不会有多大改善 而且就本贴来说世嘉高层明显更想抱steam大腿。。