A9VG电玩部落论坛

楼主: lucky☆star

[业界] 因绕过商店内购争端,苹果和 Google 双双将《堡垒之夜》由应用商店中移除

终结者

电影少女の真实眼泪

种子
347 点
littletreefly 发表于 2020-8-14 15:22
平台抽成下降对我们玩家有好处吗?epic store抽成倒是比steam低,但是游戏卖的便宜了吗? ...

游戏商家可以拿到更多啊,有利于你喜欢的厂商更快开发出你喜欢的游戏啊。。。所以我说了,玩家没有直接损失,却有间接损失

种子
43 点
littletreefly 发表于 2020-8-14 15:22
平台抽成下降对我们玩家有好处吗?epic store抽成倒是比steam低,但是游戏卖的便宜了吗? ...

間接好處是開發者能賺錢,有機會養活財政處於懸崖邊的小工作室。

终结者

电影少女の真实眼泪

种子
347 点
理性玩家 发表于 2020-8-14 15:31
要有契約精神,不是「我覺得我有道理」於是我號召大家打土分田,那不是正義。

玩家應該支持EPIC做出能讓 ...

契约精神也要建立在好的基础上,霸王条款你没见过吗?在垄断的手机上搞自己的平台?

种子
362 点
任妮油书了 发表于 2020-8-14 15:03
手机怎么可能有竞争呢?苹果和安卓垄断,不多些游戏企业出来抗争,苹果和谷歌肯定不会自己降的抽成的,反 ...

没必要动不动就垄断垄断的……
苹果的市场占有率真心不高……在中国也才不到10%怎么就垄断了?
算下来的话安卓占大头但是安卓不禁止用户自己安装软件……
垄断从何而来?

种子
43 点
任妮油书了 发表于 2020-8-14 15:37
契约精神也要建立在好的基础上,霸王条款你没见过吗?在垄断的手机上搞自己的平台? ...

當初堡壘能上ios是同意條款才能上,這條款如果屬於霸王,大家都會有意見,不會只有EPIC一家做這種動作。
當初要是認為條款霸王,不上就是。決定價格的是需求,而不是只有成本,既然有上ios的需求,那麼跟蘋果事先打個招呼不能嗎?
其他交給司法吧。我們玩家需要做的是哪怕價格相同,能在EPIC買就不在其他地方買。

终结者

电影少女の真实眼泪

种子
347 点
weida5201 发表于 2020-8-14 15:40
没必要动不动就垄断垄断的……
苹果的市场占有率真心不高……在中国也才不到10%怎么就垄断了?
算下来的 ...

中国?现在说的是欧美,欧美手机不是苹果商店就是安卓商店,华为不给装安卓商店欧洲就卖不动,这就是现实。。。反而中国竞争更多:小米商店,华为商店等

种子
23 点
宋震远 发表于 2020-8-14 12:23
没明白,要是支付宝从淘宝买东西算不算内购呢?

曾经发生过美团app,
苹果用户比安卓用户贵的现象。
现在不知道还是不是这样了。

但有一点可以肯定的是,安卓的app经常有的活动优惠,苹果经常没有。

终结者

电影少女の真实眼泪

种子
347 点
理性玩家 发表于 2020-8-14 15:45
當初堡壘能上ios是同意條款才能上,這條款如果屬於霸王,大家都會有意見,不會只有EPIC一家做這種動作。
...

不上?去哪卖?这叫迫不得已。。。一般游戏厂商敢得罪吗?欧美手机平台这就这两家。。。
因为堡垒之夜火的这几年收入很高,他们之间肯定商谈过降提成的事,肯定没谈拢罢了。。。平台商做的最好的还是主机平台:独占权利金是多少,非独占权利金又是多少,销量超过多少可以降低多少权利金等等,而且主机平台不但有数字,也有实体。。。而手机平台没有选择了

种子
362 点
任妮油书了 发表于 2020-8-14 15:48
中国?现在说的是欧美,欧美手机不是苹果商店就是安卓商店,华为不给装安卓商店欧洲就卖不动,这就是现实 ...

………………
你的理解能力真的有问题……
全球范围内的安卓……都是可以自己安装软件你明白吗?就像电脑一样…你不能说每台win10里都有微软商城就是微软垄断了………win10里必须有微软商城……但是微软并不强制你在微软商城里消费……安卓也是一样……这哪里垄断了?
所以抛去90%的安卓(没有垄断)……剩下的10%是苹果……10%也垄断?就因为90+10=100就垄断了?

种子
362 点
任妮油书了 发表于 2020-8-14 15:57
不上?去哪卖?这叫迫不得已。。。一般游戏厂商敢得罪吗?欧美手机平台这就这两家。。。
因为堡垒之夜火 ...

去哪卖?安卓下载链接挂在自己主页上卖咯