A9VG电玩部落论坛

楼主: weiyan2006

新手提问,恳请各位大佬指点!

种子
15 点
weiyan2006 发表于 2020-8-21 11:56
又出现了新的问题。麻烦高手们解答,多谢。

8、8.21更新问题:50009机器可以顺利读出我刻录的工具盘,但是D5游戏还是无法识别(红屏警告),那么请问,这台50009到底装没装IC呢?有什么方法可以测试或者确认呢?
装了,没装不可能读刻盘的。D5游戏盘面太差或光头开始挑盘了。

另外,50009随机送的一块记忆卡也是8MB的,是不是原装我不确定,里面也有很多存档记录,但是选中具体的记录后,并没有显示对应的游戏名称,请问这又是什么情况呢?是不是国行的记忆卡跟其他版本的不通用造成的?
记忆卡通用,就2个螺丝,拧下推一下就能拆开(被上下翘),上个图就知道是否原装了。

种子
275 点
fan123 发表于 2020-8-21 13:32
8、8.21更新问题:50009机器可以顺利读出我刻录的工具盘,但是D5游戏还是无法识别(红屏警告),那么请问 ...

多谢指点!
现在又有了新的问题出现了!
在闲鱼上买的启动卡收到了,插上后开机可以正常启动程序,但是主界面不显示FMCB的具体版本号,应该是卖家统一DIY的吧?能够正常显示中文。

问题
1:我这张启动卡是64M组装的,如果想安装最新1966的版本,具体应该如何操作呢?(听说1966还没汉化,那么目前为止完美汉化的最新版本又是哪一个呢?)
2:目前来说,我的最终目的是先拿77006试手,在77006上面实现FMBC启动卡+DLINK505便携路由器+NTFS格式的移动硬盘 实现PS2 SMB,这样的话,我现在还需要做哪些准备工作(硬件都已经具备了)?
3:PS2板块的置顶贴和相关的索引贴我几乎都看了,越看越蒙,有几个我个人感觉比较关键的步骤,我还没搞清楚:就PS2免盘玩游戏这一方面来说 目前兼容性最好的方案是哪个呢?目前来说性价比最高的机型到底是3W还是5W或者7W 9W?有没有具体的型号呢?(譬如:50007 50009 77006 9000X等);U盘、硬盘HDL、移动硬盘SMB这几种方案目前哪种可以达到完美流畅CG播放的程度呢?
4:50009的机型,无论是HDL还是U盘或者SMB,哪种可以正常玩到国行专属的游戏ISO呢?
5:无论是论坛提供的各类工具盘,还是FMCB,绝大多数的下载链接都已经失效了,那么,我现在该去哪里找到这些工具的官方最新版本或者汉化的最新版本呢?求指点
6:关于金手指:我看工具盘和FMCB里面都内置金手指,是否每次运行游戏前都需要先打开对应编号的金手指,再运行游戏呢?如果是汉化版的游戏呢?也是需要编号完全对应吗?
7:网上的教程指出:SMB的时候,需要在硬盘根目录建立DVD文件夹,并严格按照规则来命名游戏ISO文件名,这都2020年,难道仍然无法直接识别任意中文名称的ISO文件吗?
8:如果我想在游戏列表中更新所有识别出来的游戏的封面,应该如何操作呢?
9:就拿我目前买到的DLINK505便携路由来说,如果组建SMB,需要在PS2的网络设置里面如何设置呢?这个我在A9找了好久,也没找到,在贴吧里面找的,PS2主机型号和路由器型号又跟我的不太一样,所以在这里求一下具体详细的配置参数,最好有图片教程,非常感谢!

种子
298 点
厉害,我就看看,等待大神回复,来学习学习。

种子
12 点
看的头晕了,玩个硬盘游戏至于那么复杂吗

种子
275 点
看的头晕了,玩个硬盘游戏至于那么复杂吗

没办法 年纪大了 想从头折腾PS2的确需要些时间慢慢适应

种子
414 点
看你12楼写的长长的问题,看得很头疼!

种子
414 点
看了上面,你完全是小白,如果不计较钱,我推荐你薄机用netbox,这是真心话!netbox直接识别中文名的iso。

种子
275 点
看了上面,你完全是小白,如果不计较钱,我推荐你薄机用netbox,这是真心话!netbox直接识别中文名的iso。

netbox我不是没考虑过,只不过是我最后一个备选方案,我只是想把这几台机器都物尽其用,不想浪费任何一个配置。

种子
15 点
1:FMCB作用只是记忆卡启动而已,启动没问题就好,版本没必要追新。汉化?压根没见过,界面中文都是编辑FREEMCB.CNF的结果(日文汉字适合所有PS2),教程网站有的。
2:确定"DLINK505便携路由器"适合PS2smb,无非是硬盘放游戏和路由和OPL设置了
3:最好当然是HDL(肯定不卡CG,比光盘还流畅),SMB凑乎(敢说不卡CG的或许没遇上卡的游戏吧),USB本人是不接受的。推荐型号50006 50009,不需要变压器机型比3W要新些。界面中文不知道算不算优点。至于兼容,HDL不行用SMB,SMB不行用光盘,某些汉化游戏只能模拟器运行不能实机。
4:HDL,其他2种没试过,应该也没问题吧。
5:只要有了FMCB,各种工具(单ELF)都可集成进菜单去,还要什么工具盘?
6:是的,那个版本汉化就用那个版本金手指。比如,最终幻想12是国际版汉化的,用国际版金手指就可以了,日版金手指肯定没效果的。
7:软件是国外人捣鼓的,自然不会照顾我们。netbox可以,不在乎钱可以买的。
8:教程都有,多看贴。
SMB的

9:具体路由看是否有人用到该型号传授你经验了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
275 点
fan123 发表于 2020-8-23 18:39
1:FMCB作用只是记忆卡启动而已,启动没问题就好,版本没必要追新。汉化?压根没见过,界面中文都是编辑FRE ...

非常感谢!
这些问题当中有些问题可能是因为我看贴子的时候忽略了相对重要的一些关键部分造成的,我再去重新浏览一下。