A9VG电玩部落论坛

楼主: 鬼头酸菜

第三部反派主角会是JJ吗

种子
17 点
幻影奇袭 发表于 2020-9-5 09:38
必然会有第三部,因为艾莉有免疫,只要有这个设定就有希望找出治疗方法,为什么要让埃比活着找到卡塔链娜 ...

看法相反,剧情没有问题,而是掌控的能力太渣。

有非常多更合情合理的乔尔怎么死,很多人都举过例子了。
尼尔用了最差的还以为大成功。
用一个视频聘测的话说,乔尔的死在需要故意激怒玩家的设计里生硬的就像一个表情包:“看到你们喜欢的第一代的主角没?   死了。“

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

骑士

流放者(禁止发言)

种子
7 点
apple_8932 发表于 2020-9-14 09:24
看tommy到农场跟Ellie的对话,杰克逊来了个新人,tommy从他那里得到了abby下落。

我一直怀疑这个人很有 ...

是过路的人好吗?也不是一个人,脑补有一手

种子
1954 点
伪装同学丶 发表于 2020-9-16 11:56
是过路的人好吗?也不是一个人,脑补有一手

哥们你可能记错了,他说的确实是对的

汤米的话就是有个“new guy”说的情报,这个新来者只能指的是杰克逊新来者,而且从汤米的话来看确实只有一个人,因为从头到尾就是“他”,没有“他们”

种子
448 点
chengliang 发表于 2020-8-21 02:09
part2已经把剧情写死,没有再出续集的必要

并没有。。。萤火还存在[s:435]

种子
1954 点
kziitd 发表于 2020-9-15 22:05

有非常多更合情合理的乔尔怎么死,很多人都举过例子了。 ...

b站有个2016年刚公布2时的视频,现场观众情绪最高朝处有两段,一段时间火萤图标出现大家猜出来这是tlou2,然后就是男人的背影进房间,侧脸显示出这是乔尔。可见在当时,乔尔=tlou

种子
1694 点
看tommy到农场跟Ellie的对话,杰克逊来了个新人,tommy从他那里得到了abby下落。

我一直怀疑这个人很有问题。因为就是他跟abby说到哪里找火萤,然后abby拿枪换信息后找到那个房子,在里头试了好久才得到回应,回应一开始吞吞吐吐的,连个火萤暗号也不对,最后说“我们会去找你”。前脚关了电台、后脚abby一出门就被伏击,哪有这么巧。后面abby在响尾蛇被困了那么久、也没看到囚犯或响尾蛇的对话里提到火萤,所以我觉得那个电台本身就是响尾蛇设置的诱饵,火萤集结很可能就是个骗局

所以到杰克逊的那个人很可能是响尾蛇的卧底,如果Ellie后面放出来的犯人没把响尾蛇灭掉(估计也不可能),估计杰克逊很可能遭殃。第三部可以以这个来展开

电台这里我最开始的时候也是以为是响尾蛇的陷阱,直到我看了neil直播解释通关后标题画面的海滩就是卡塔莲娜岛还有那标志性的圆形建筑,那是埃比开小艇找到火萤的所在地了。出门伏击只是巧合。
至于那个跟汤米说埃比行踪的人,目前来看只是个一笔带过的路人。

种子
1694 点

有非常多更合情合理的乔尔怎么死,很多人都举过例子了。
尼尔用了最差的还以为大成功。
用一个视频聘测的话说,乔尔的死在需要故意激怒玩家的设计里生硬的就像一个表情包:“看到你们喜欢的第一代的主角没?   死了。“

在本帖我的中心讨论点是会不会有第三部和第三部的故事怎么展开,至于某人该不该死、要怎么死这类本来就是让编剧说了算的话题我没兴趣讨论。

种子
17 点
幻影奇袭 发表于 2020-9-17 16:33
在本帖我的中心讨论点是会不会有第三部和第三部的故事怎么展开,至于某人该不该死、要怎么死这类本来就是 ...

你不觉得
你没兴趣讨论的“编剧说了算的”其基本内容
不正是你想中心讨论的“故事怎么展开”么?

至于有没有第三部,我不知道是索尼说了算还是顽皮狗说了算。
如果顽皮狗说了算。
那么还是同上。

种子
1694 点

你不觉得
你没兴趣讨论的“编剧说了算的”其基本内容
不正是你想中心讨论的“故事怎么展开”么?

至于有没有第三部,我不知道是索尼说了算还是顽皮狗说了算。
如果顽皮狗说了算。
那么还是同上。

我会去预想第三部剧情是怎么去展开,不会去想“编剧要如何设计剧情才好”、“人物要如何死才是最合理”这类的讨论,编剧要说怎么样讲故事自然有他的理由,就算剧情跟我预期的不一样只要有看头的我也会耐心地去品评,因为我不觉得我会比编剧专业。

种子
17 点
幻影奇袭 发表于 2020-9-18 07:05
我会去预想第三部剧情是怎么去展开,不会去想“编剧要如何设计剧情才好”、“人物要如何死才是最合理”这 ...

挺好,平常心。

我是被尼尔恶心坏了。
去畅想如果存在的下一部内容的话,我是没法说服自己绕开“他会如何设计”这个假设. 他也不是编剧专业,他是个转职的码农。

就像很多金牌制作人,去聊下个他操刀的可能或者已经出现预告的新作,都会聊到金牌制作人的风格和特点,像英高啊,小岛啊,三上啊啥的。

如果尼尔独挑大梁的东西影响不到顽皮狗口碑,影响不到索尼金牌独占ip,那可能我也就随他便。