A9VG电玩部落论坛

楼主: 凯伊路

[求助] 孩子抚养权在我这,现在前妻打算起诉要回,有好办法吗

种子
15 点
凯伊路 发表于 2020-9-2 19:36
补充下,1.前妻,条件是完全不如我的,这点不需要争议。
2.前妻时间上也完全不如我,我是等同于天天休息管 ...

另外,你前妻为了起诉肯定请了专门的律师,他们在法庭上的辩论意见无非以下几点:
1、你女儿已经年满10岁,而且愿意跟你前妻。根据相关法律规定,符合变更抚养权的条件。
2、你前妻现在家庭条件也不错,完全有能力抚养两个孩子。
3、编造各种借口和理由(甚至哄骗你女儿说假话),证明你平时对待你女儿不好(比如只知道工作,不关心女儿。让老人带小孩,自己出去鬼混等等blablabla……),所以女儿才不愿意跟你住。

特别是第3点,建议你做好心理准备。这年头当事人为了达到胜诉目标,法庭上什么鬼话都说的出来。

种子
28 点
kashiwa2016 发表于 2020-9-2 20:27
另外,你前妻为了起诉肯定请了专门的律师,他们在法庭上的辩论意见无非以下几点:
1、你女儿已经年满10岁 ...

第三点,她是很难做到的,怎么样对孩子,事实就是事实,至少孩子会说实话,相信孩子,她会说出实情的,这么多年带孩子下来了,为了母亲,平时不管她的甩手掌柜,编出巨大谎言,这孩子还真不会的,再说,我计划打算了,真等到开庭那天,孩子在我手, 既然她的工作做不好,让孩子,消失我总做得到吧
该用户已被禁言

种子
89 点
姑且当你说的是真的吧。

小孩子会改变主意要跟着妈妈,很大原因是她妈妈在背后灌输给了孩子某些对你很不利的想法。

比如你和前妻的婚姻中,你前妻是受害者;

你不近人情;

你不如你前妻在乎你女儿;

你前妻没有了你女儿会非常伤心,而你不会;

你当初通过卑劣手段抢走了女儿的抚养权……

以上这些都比你管女儿学习更致命更能改变她对你的看法。

针对这些点反击,在和孩子亲密关系的建立中不能输啊。

另外,你与其现在拼命让她学国内那些应试教育的垃圾课程,不如让她学好外语,大一点直接出国。反正你经济实力完全没问题。

最后的最后,在国内学会认清这个社会的运行规则比学会傅立叶变换要有用得多。你行文给人的感觉就不太像是感情丰富的人,尝试和你女儿一起感受这个世界的美好和残酷吧。

祝,你们彼此一起成为更好的自己。

种子
15 点
凯伊路 发表于 2020-9-2 20:38
第三点,她是很难做到的,怎么样对孩子,事实就是事实,至少孩子会说实话,相信孩子,她会说出实情的,这 ...

小孩很容易变心的,建议你做好心理准备。
对方为了胜诉,肯定在法庭上说你各种不好。
反过来,你可以举证说出对方哪里哪里不好。(比如,前妻及其现在的老公没能力抚养两个孩子、或是有什么恶习等等。)
总之不要轻敌。对方突然提出变更抚养权,你前妻肯定是有备而来的,几个月前就布局好了。
而且相关案例证明,你前妻有一定概率胜诉。

以下转帖:
二、十周岁以上未成年子女,愿随另一方生活,该方有抚养能力的。
2、金某与郑某甲变更抚养关系纠纷
【**】杭州市江干区人民**
【案号】(2015)杭江九民初字第425号
【**查明】
原告金某与被告郑某甲原系夫妻,育有婚生女郑某乙、婚生子郑某丙。2015年6月5日,原、被告经本院调解离婚,约定两子女均由被告抚养,抚养费由被告自行承担。但在双方离婚之后,郑某乙不愿意跟随被告共同生活,一直留在原告处。
【**认为】
对于子女抚养问题处理,从有利于子女身心健康,保障子女的合法权益出发,结合父母双方的抚养能力和抚养条件等具体情况予以认定。本案中,原、被告虽在离婚时约定女儿郑某乙由被告抚养,但此后郑某乙不愿跟随被告共同生活并一直留在原告处,现郑某乙已年满十二周岁,故在决定其抚养权时应尊重其本人的意见,且原告亦表示愿意并且有能力抚养郑某乙。因此本院认为,郑某乙由原告抚养对其成长更为有利,故对原告要求变更女儿郑某乙由其抚养的诉讼请求予以支持。
【相似案例】北京市海淀区人民**《周某诉徐某变更抚养关系纠纷一审民事判决书》(2016)京0108民初4262号

种子
28 点
我意思是真到开庭那天,我提前一周让老人带孩子去外地,孩子出不了庭,看她还有什么招

种子
15 点
凯伊路 发表于 2020-9-2 21:04
我意思是真到开庭那天,我提前一周让老人带孩子去外地,孩子出不了庭,看她还有什么招 ...

没用的,因为孩子本来就可以不出庭。
对方律师可以事先对孩子进行录像,作为愿意跟随母亲的证据。

另外,法官也有可能在庭后确认孩子本人的真实意愿。
如果你故意妨碍法官,反而可能做出不利于你的判决。

种子
444 点
复婚  一起抚养孩子  全家都开心

种子
28 点
kashiwa2016 发表于 2020-9-2 21:18
没用的,因为孩子本来就可以不出庭。
对方律师可以事先对孩子进行录像,作为愿意跟随母亲的证据。

我的情况和你举的北京那个案例是不同的,我是从小到大,孩子一直和我共同生活的,只不过,一直是我方老人隔带教育 ,到今年 年初我才全权接过来的,既然录像如此,我也要想办法,让孩子说和我生活,搞一个,给孩子N多好处,最近孩子教室里没有电脑和投影机,我打算买一套,亲自去安装,完工后,所有学生老师开心的档,我打算让孩子开口和我一起生活,录像,老师签字同学签字等 搞这些材有可能成功的

种子
74 点
学习只是人生的一部分

圣骑士

ジーク·ジオン

种子
26 点
首先你很强势,估计当年你媳妇儿也是因为这点离开了你

然后,你闺女如果学习是那块料,你不用管她也是块料   硬逼出来的现在没毛病 早晚有毛病

最后  这事赖谁?还是赖你自己,你是学历高 工作号 但是你没学会如何当父亲和如何当丈夫