A9VG电玩部落论坛

2020年PS2填坑游戏简评

种子
19 点
由于种种原因错过了当年的不少游戏,现填坑中
1、北欧女神2,有了汉化游戏体验增强很多,难度不低,简单难度开局比较好。
2、多罗罗,官方中文,看过该系列漫画厚代入感提高很多,系统还可以,boss战很多48场,隐藏要素不错,全收集难度不低。收集不算白跑路白收集那种。
3、冷冬,奔着北欧禁售的名去的,里面还有npc讲中文,还不错,还不错,手感爽快,难度不算高。
4、命运战士黄金版,这个感觉像doom,手感不错,我tm射爆!

种子
19 点
5、反恐24小时,这个是根据美剧改编的游戏,优化非常差,ps2上激烈战点也就18帧,因为帧数低导致操作失误的情况太多了。剧情还不错,节奏比较紧凑。6分及格。
6、虹吸战士黑镜,这个是psp逆移植的作品,建模比较弱,玩法还不错,第三人称射击潜行都有了,流程比较短,全收集才能解锁隐藏关卡。8分佳作。

种子
19 点

7、时空分裂者完美未来,fps类,剧情和玩法设计不错主角和未来的自己协同作战,手感和帧数都不错,没发现明显的缺点,流程长度一般般,再多点才好。支持分屏,本地双打,9分好玩,强烈推荐。

补:这游戏用2020年8月27日的pcsx2模拟器v1.7.0-dev-198-g56f2d307b 模拟opengl插件原始分辨率测试,画面存在光源穿模问题,软模拟可模拟正确,但开潜望镜,镜中画面模拟错误极度拉伸的花屏颜色图形,软件模拟依旧错误。
该用户已被禁言

种子
110 点
多罗罗的动画也不错,24集 ,非常好,我家闺女最近在追,然后游戏我也刚刚再次完美,上次还是十几年前。

种子
19 点
胡搅蛮缠 发表于 2020-9-2 18:22
多罗罗的动画也不错,24集 ,非常好,我家闺女最近在追,然后游戏我也刚刚再次完美,上次还是十几年前。 ...

是啊,我是看完动画玩游戏,沉浸感,代入感瞬间飙升,超赞

种子
298 点
最近也一直在补PS2的游戏。当年5块一张D版,真的错过好多游戏。

种子
19 点
関智一 发表于 2020-9-3 06:05
最近也一直在补PS2的游戏。当年5块一张D版,真的错过好多游戏。

我错过的主要原因是当年追求pc游戏画面,2007年孤岛危机1发售,确实带了一波华丽画面的节奏。老感觉现在部分大作游戏内容、玩法单调,特别反感育碧式模板游戏,画面真好,玩着真重复无聊浪费时间,进游戏就是去看风景。

种子
22 点
我特别喜欢多罗罗,剧情设计特别好。推荐加一颗星
该用户已被禁言

种子
110 点
我特别喜欢多罗罗,剧情设计特别好。推荐加一颗星[s:joy]

还记得当年玩多罗罗是十几年前,在打浑身号那一关,就是多罗罗限时救援百鬼丸的章节,***控多罗罗进入寺庙,跳了一周不知道往哪里跳,后来在老婆的指引下,按照寿海的药的方向才找对了路线。今年重新玩又卡在这里,结果是女儿指导我过去的,想想真是感慨。

种子
19 点
胡搅蛮缠 发表于 2020-9-4 19:00
还记得当年玩多罗罗是十几年前,在打浑身号那一关,就是多罗罗限时救援百鬼丸的章节,***控多罗罗进入寺 ...

我也找了好久路,好在现在有视频攻略了。当年的话得找半天。