A9VG电玩部落论坛

楼主: su_77021

[闲聊] 这里现在有多少鬼泣玩家?

该用户已被禁言

种子
439 点
主观来说,1>3>4>5>2,尤其如果是从一代一路这么玩下来的话。很多人觉得1代就那样,是因为他们在玩了3/4/5代以后,回去玩那个10多年前的1代,觉得画面又不好,操作好像也不如后面的,难度还劝退。但如果你是2001年附近玩到的鬼泣1,那时候有什么其他的3D动作游戏?根本就是直接多出了个游戏类型的神作

鬼泣感觉其实主要的两次飞跃就是1代和3代。1代是从无到有,3代完善了很多系统和想法,并奠定了4/5的模子。4代加的尼禄除了三红苦手,其他感觉还好,而但丁因为可以随便切姿势了导致我不但手跟不上了,脑子也跟不太上了,也就是从这开始有了大神和我玩得不是一个游戏的感觉[s:doge]5代加的V这种召唤兽式的战斗风格我觉得被隔壁异界锁链的左右互搏完爆

至于鬼泣的最大乐趣,其实根本不是通关,而是怎么装B怎么耍帅,其他真的都是其次。

一代画面不差 固定视角省去大量资源可以塞更多特效 画面层次感上乘
觉得差很多是因为暗部成分略多,直接要了电视机的老命
hd版有意识地提高了亮度,迁就了时代,用牺牲艺术美感的代价

p.s. bayonetta更像是devil may cry的续作
发自A9VG iPhone客户端

种子
856 点
cardozo 发表于 2020-9-24 17:02
主观来说,1>3>4>5>2,尤其如果是从一代一路这么玩下来的话。很多人觉得1代就那样,是因为他们在玩了3/4/5 ...

v玩好了可以一直装B,让召唤兽攻击他在屏幕中间跳舞。。无奈的,我对这个人设以及玩法真心无感
(感觉这个人物设定略病态)看着赖赖唧唧,无病呻吟的样子。。 。现成混乱军团的基格,或高冷的德拉酷哇直接拿来用多好,总比这个强

这个制作人似乎要故意区分开来,混乱军团好像也是田中刚制作(3代制作人)。。硬塞硬改一些证明自己,结果却让人非常不适

种子
856 点
lovefuturewritt 发表于 2020-9-24 11:02
三代第一场门外杂兵战劝退
一代幻影蜘蛛打约十次竟然乱按过了结果进河底被剪刀怪一刀叉死又要整关重来,劝 ...

没继续玩下去,证明你很睿智哈

种子
33 点
cardozo 发表于 2020-9-24 17:02
主观来说,1>3>4>5>2,尤其如果是从一代一路这么玩下来的话。很多人觉得1代就那样,是因为他们在玩了3/4/5 ...

我在1998年的高档机厅玩了SPIKE OUT, 2000年有SLASH OUT

种子
30 点
lovefuturewritt 发表于 2020-9-24 17:37
一代画面不差 固定视角省去大量资源可以塞更多特效 画面层次感上乘
觉得差很多是因为暗部成分略多,直接 ...

是啊,Bayonetta感觉更像是正统续作,问题3代难产好久了,我已经佛了

种子
30 点
su_77021 发表于 2020-9-24 21:57
v玩好了可以一直装B,让召唤兽攻击他在屏幕中间跳舞。。无奈的,我对这个人设以及玩法真心无感
(感觉这个 ...

不少骨干都跟着四叶草跑路了,剩下的人恐怕也是有心无力。虽然游戏界一直强调团队合作,但很多时候一个制作人比整个团队都要重要,有不少游戏一换director立马变味。
该用户已被禁言

种子
165 点
1234D这样玩儿下来,依然觉得1代是神,不仅白金,还打了N遍各种挑战,原版HD版各种玩儿。
剩下几代的通关1遍就足够了,完全没有想重复玩儿的冲动。

种子
85 点
su_77021 发表于 2020-9-22 13:24
偶不是,b站3级号。。

对了  我喜欢3代连踩敌人头。。。4代为啥不能连踩。。手柄难按,键盘好按。。你用手柄吗

种子
856 点
typekey 发表于 2020-9-25 13:24
对了  我喜欢3代连踩敌人头。。。4代为啥不能连踩。。手柄难按,键盘好按。。你用手柄吗 ...

用手柄,键盘能连的六的真神级大佛←_←

4代用拳套能连踩把??我记得但丁还有星落这这个招式。。 。说实话4代但丁没怎么耍,玩了之后很失望对比三代真心玩不下去。。后来出了se版,老哥耍了很久。。三武器切换加速模式多少有些三代的感觉了

还有,在专区看过一个视频。。大神是独臂单手玩鬼泣5。。真心佩服,上帝之手!

种子
85 点
su_77021 发表于 2020-9-25 13:56
用手柄,键盘能连的六的真神级大佛←_←

4代用拳套能连踩把??我记得但丁还有星落这这个招式。。 。说 ...

你说这个???我认识他。。叫鸦-KARAS。。。你用哪个指头按圆和三角连踩??我是剪刀手指头连按。。。