A9VG电玩部落论坛

楼主: 任妮油书了

美服有款游戏发售前就加入购物车中,发现至今没有打过折

版主

小林林是乖宝宝

种子
3475 点
任妮油书了 发表于 2020-9-22 22:30
感觉原价买数字有点吃亏,老任的数字游戏都是用任亏卷买的,其它的数字游戏除了个别几个特别想玩的,其它 ...

游戏就图个乐子,我坚持喜欢的就首发,一来是个玩家的态度,二来也符合当期和玩友们的热度的共鸣。我从来不做打折便宜收一堆,玩不玩其次的做法,因为那样更浪费。虽然我首发也往往不免得玩的过来,但好歹既然作为游戏粉丝,首发并不为过。

终结者

电影少女の真实眼泪

种子
347 点
sailorstar 发表于 2020-9-22 22:40
游戏就图个乐子,我坚持喜欢的就首发,一来是个玩家的态度,二来也符合当期和玩友们的热度的共鸣。我从来 ...

但有个前提不要忘是自己喜欢的游戏,首发我都是买实体版的(一般都是提前在淘宝预订),没有实体版才会首发买数字版(拳皇97,塔防三部曲,火炬之光等)。。。只要有实体版,我是不会买数字版的,除非这个游戏特别适合数字版(比如动森和暗黑3)

态度最好应该是买来实体就不要卖(因为买卖二手对游戏厂商来说打击最大),我现在实体二十几盘都没卖(包含买了数字版动森后,实体当时五百多也没卖。。。)
还有一般来说大部分游戏是没有热度的(特别是那种只有数字版的来说),就不存在讨论了。。。看看这里发的贴就知道了

还有首发买游戏并不能阻止烂尾和浪费,我ps4买了六七十盘游戏,也只有五六款真正通关的,其中还有五个游戏连玩都没有玩

版主

小林林是乖宝宝

种子
3475 点
任妮油书了 发表于 2020-9-22 22:57
但有个前提不要忘是自己喜欢的游戏,首发我都是买实体版的(一般都是提前在淘宝预订),没有实体版才会首 ...

所以我并不考虑浪费的因素,正如我说,游戏粉丝对游戏的热爱和其他女人对包和化妆品的热爱并没啥不同,何况还没那么贵,你要我等打折?那不现实。加上游戏很多有首发特典,我喜欢的话,我不会放弃,这也是首发的理由之一。
再者也是我们玩的玩友通常说的,急的你首发都等不及还等打折?要是真的一开始就没吸引你玩的,会免了也没玩的欲望。

终结者

电影少女の真实眼泪

种子
347 点
sailorstar 发表于 2020-9-22 23:12
所以我并不考虑浪费的因素,正如我说,游戏粉丝对游戏的热爱和其他女人对包和化妆品的热爱并没啥不同,何 ...

你肯定是没仔细看我说的话,我开头就说了喜欢的游戏都是首发实体版,没有实体版会首发数字版
那些感兴趣,而不知道好不好玩,适合不适合自己玩的,肯定不会首发买,既然不首发买,不急玩,为什么不等打折买?
不可能看了个视频感觉有一点兴趣的游戏都首发买。。。
还有首发有特典的不都是实体吗?即使是首发实体也不见得百分百有特典(我二十几盘游戏都是首发买的,而且都是提前预订的,本身首发有特典的游戏到手上大概也就只有一半而已)
ps4会免游戏我就下过一个:赛车俱乐部(因为我不感兴趣的游戏送我都不会玩的),虽然我只是为了玩拳皇15买了一年的会员

版主

小林林是乖宝宝

种子
3475 点
任妮油书了 发表于 2020-9-22 23:27
你肯定是没仔细看我说的话,我开头就说了喜欢的游戏都是首发实体版,没有实体版会首发数字版
那些感兴趣 ...

你也没理解我说的,我意思是喜欢的走首发,可玩可不不玩的,其实根据长时间的经验,就是等于是不想玩的。那种你信不信,你就是打折买了,也不见得会玩几个。而且现在的玩家来说都是买得多于玩吧,毕竟平台太多,老的平台还没消化好,新机型都又要来了,还不只是不同的厂家的机种。
还有,我也说了,打折买我并没啥意见,只是纯聊而已。我只对有种行为有点翻白眼,那就是打折买还要煞有其事的专门发个帖说自己剁手了xxx,多厉害似得那种,不过好在呢还是属于少数,也说明大多数人还是正常的。

终结者

电影少女の真实眼泪

种子
347 点
sailorstar 发表于 2020-9-22 23:54
你也没理解我说的,我意思是喜欢的走首发,可玩可不不玩的,其实根据长时间的经验,就是等于是不想玩的。 ...

游戏吃灰跟打折不打折我觉得没多大关系,遇到适合自己的游戏才是关键,不少打折买的游戏游玩时间比我首发实体版游戏还多(基本打折买的游戏都是头一次玩,只有玩了,才知道这游戏适合不适合自己)。。。wiiu我一共就买了5款游戏,然而只有马车通了关(三种难度都通了),其它都烂尾(就经常联网玩马车)。。。我为了gt 5赛车买的ps3(因为大爱gt4,玩了五六百个小时,所有车子收集齐了),结果gt 5就玩了十几个小时,而无主之地玩了一百多个小时

年纪大了,每天玩游戏时间本身也不长,精力也不够,大多数游戏买回来都是吃灰中(即使自己非常喜欢玩的马里奥,塞尔达,勇者斗恶龙,最终幻想通通烂尾吃灰)。。。ns买来三年了(数字加实体110个游戏),只有4款游戏突破100小时(动森500小时,拳皇97有300小时,暗黑3和泰坦之旅),10款游戏突破(50个小时),大部分游戏在5个小时以下。。。

版主

小林林是乖宝宝

种子
3475 点
任妮油书了 发表于 2020-9-23 00:31
游戏吃灰跟打折不打折我觉得没多大关系,遇到适合自己的游戏才是关键,不少打折买的游戏游玩时间比我首发 ...

那只能说你首发的太少了。

版主

小林林是乖宝宝

种子
3475 点
任妮油书了 发表于 2020-9-23 00:31
游戏吃灰跟打折不打折我觉得没多大关系,遇到适合自己的游戏才是关键,不少打折买的游戏游玩时间比我首发 ...

悟道者

PS5,Steam Deck,NS玩家

种子
2938 点
lz这个这么长时间都没打折的第三方确实少见

我手头相对比较早的也就香缇新作,但距离上市也就三个多月而已

终结者

电影少女の真实眼泪

种子
347 点
sailorstar 发表于 2020-9-23 06:39

还好吧,比上不足比下有余。。。印象中拥有的实体游戏里自己没首发的只有ps 3上的无限传说1+2和wiiu异度之刃X,因为买的是二手的(ns二十几盘,wiiu五盘,ps3三四十盘,ps4六七十盘,3ds二十几盘)