A9VG电玩部落论坛

[硬件外设] 30系还是面临很多驱动的问题,这里举几个例子

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1024 点
最新的30系显卡,现在各种争议,尤其硬件方面的论调很多。不过我觉得性能和表现方面实际上也同时面临着驱动方面的问题。

现在能支持30系显卡,并且一般人可以公开下载到的一共两款驱动。456.38和460.20。前者是官方WHQL,后者是CUDA开发版驱动。并且460.xx(包括之前的460.15)是真正的WDDM2.9,DX12U驱动。可以让最新版win10的dxdiag显示支持DX12旗舰版。

然而,虽然nvidia声称460.20已经支持最新的30系显卡。但460.20有着不少稀奇古怪的小问题。
1。最新更新DLSS2.1的控制和死亡搁浅会导致花屏,不过倒是不影响玩游戏,就是眼睛受不了。关掉DLSS后画面就正常了。然而同样是DLSS2.1的边境和光明记忆无限这两个测试程序却没有问题。

不过之前只支持DLSS2.0的部分游戏也没有问题(德军总部新血脉)。
而本来只有DLSS1.0的几个游戏,DLSS无法使用(古墓丽影暗影,地铁离乡)

2。还有就是部分VULKAN游戏的Gsync功能似乎受到了影响,无法起效。我测试了一下,大致上英雄萨姆4,DOOM永恒,德军总部都有类似情况。

总之,nvidia在针对30系显卡的驱动开发方面依然还有很多问题需要解决。WDDM2.9驱动应该会马上要全面更新了(预计11月和XSX一起)。不晓得30系显卡在有兼容性更好的驱动下是否还能有性能上的提升呢?

种子
241 点
等货源充足了 质量稳定了 最主要是有新游戏出来了再决定买什么型号的显卡
该用户已被禁言

种子
222 点
一般卡。**看了。。。等3090TI,80TI再看看

骑士

论玩游戏还要分阵营之怪现象

种子
685 点
850w电源限制了我超频的的能力,只能等驱动提升了。
we6

种子
21 点
驱动就等老黄更新优化吧,先玩着

种子
77 点
20系刚出的时候一样,古墓跳驱动,更新了几个版本就没事了。

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1024 点
mayar1 发表于 2020-9-29 08:46
20系刚出的时候一样,古墓跳驱动,更新了几个版本就没事了。

其实是我自己追求新驱动的原因,460本来就不是官方whql,有问题很正常。我更新回456 就没问题了。

种子
99 点
楼主,你发现没有,每回N卡驱动更新时的说明中(我是在网页上面看到的)总是解决一些问题,但同时还有一些问题没有解决,会把没有解决的问题给列出来的,

悟道者

现代视觉文化研究会

种子
1024 点
nazi8888 发表于 2020-9-29 10:33
楼主,你发现没有,每回N卡驱动更新时的说明中(我是在网页上面看到的)总是解决一些问题,但同时还有一些 ...

呃。。。大家不都是这样吗?AMD也是啊,微软更新win10也是这样的。
只是我说的这些问题都不在460.20的known issue里。因为460.20只是针对460.15修正了一个opencl的问题,然后添加了对30系显卡的支持。却并没有测试一些兼容问题。20系显卡用这个驱动是不会出现DLSS2.1导致花屏的。
我现在更新回456系驱动了,DLSS2.1运行正常,没有花屏。

种子
99 点
楼主装最新的456.55驱动,