A9VG电玩部落论坛

楼主: deadway

大家如何看待PS5确定键默认改为X键?

关闭 [复制链接]

种子
88 点
对于华语圈,ox的认可实际上是一种文化,这次强行改键位实际上是对文化底蕴的剿灭,反弹那么大是正常的

华语圈?我觉得你想多了,我混迹互联网多年,明白了一个事理,嚷嚷的最响的,不一定是大多数。反而由于当年培养起来这群XO死忠普遍迈入中年,消费能力急剧下降,被时代和资本抛弃是必然的。[s:doge]
发自A9VG iPhone客户端

种子
1980 点
羽神比肩 发表于 2020-10-7 09:28
华语圈?我觉得你想多了,我混迹互联网多年,明白了一个事理,嚷嚷的最响的,不一定是大多数。反而由于当 ...

我就是中年,我咋觉得我和我的圈子里的中年人消费能力是在稳步提升呢?当然你要说你指的是那些卖肾的、靠花呗活着的年轻人中年后开始理智消费,那当我没说

种子
575 点
这事不是改不改的问题,就一句,改可以,为什么不改成O确定?

任天堂就是3点确定,6点取消。说到底,很多人不开心的点在于,这是一次东方文化向西方文化低头的问题,是索尼以西方即为国际的奴才思维。

东方文化自古以 X 为否定, O 为确定。改成X 为否定,不开心的应该是那些西方人吧,作为一家日本企业,已经连自己老祖宗的传统都没得发言权了,处处要跟着西方。

悲哀。

种子
228 点
统一为X最大的坏处是手柄的X键寿命损耗非常快速,高强度用不到1年就会感到X键的回弹和其它键明显不一样,如果有的游戏是X有的是O则可有分摊一下

种子
0 点
对于个别游戏来说这有点太麻烦了。。。KH这种不是确认和取消的问题了,是闪避和攻击的区别 orz

我是觉得希望给游戏厂商选择,索尼自己给厂商们压力就没必要了,开发者自己这点选择还是可以有的吧。

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
八阴八阳 发表于 2020-10-7 09:20
对于华语圈,ox的认可实际上是一种文化,这次强行改键位实际上是对文化底蕴的剿灭,反弹那么大是正常的 ...

是的 而且这个事件隐性影响会更大 堪称清军强行剃发的散装光盘。。

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
羽神比肩 发表于 2020-10-7 09:28
华语圈?我觉得你想多了,我混迹互联网多年,明白了一个事理,嚷嚷的最响的,不一定是大多数。反而由于当 ...

根基若不稳 大厦则将倾 别高看后浪的核心忠诚度。。

种子
88 点
根基若不稳 大厦则将倾 别高看后浪的核心忠诚度。。

根基?笑死我了,我求你们组织人手去索尼总部***,出钱请律师告索尼。团结一致抵制PS5,通过实践来看看能不能撼动索尼游戏部门营收的百分之零点几。敲键盘成本太低了,建议您至少买个PS5砸烂以正朝纲[s:joy]

弑神者

种子
2040 点
羽神比肩 发表于 2020-10-7 11:30
根基?笑死我了,我求你们组织人手去索尼总部**,出钱请律师告索尼。团结一致抵制PS5,通过实践来看看 ...

我为什么要抵制?我表达不满 不喜欢这种设计就一定要死要活反目成仇?

骂还是要骂 买还是要买 一码事归一码事 像你这么极端的理解力如果出个不利你的问题 估计你就是第一个找索尼玩命的吧?

种子
88 点
我就是中年,我咋觉得我和我的圈子里的中年人消费能力是在稳步提升呢?当然你要说你指的是那些卖肾的、靠花呗活着的年轻人中年后开始理智消费,那当我没说

这就叫做信息茧房效应,只混自己的圈子,然后就以为这个圈子就是代表了全世界,然而索尼告诉你,你们这些人是可以得罪的,而且微不足道[s:doge]