A9VG电玩部落论坛

楼主: lihanzsu

次时代两家人都没有提到显存大小?

种子
14 点
leon2236 发表于 2020-10-17 13:52
WIN10才占个2G不到的内存,哪个平行世界的主机系统能占4~5G内存?

怎么不回应了?Xbox One X平行世界来的吗?
该用户已被禁言

种子
165 点
zhuohoup 发表于 2020-10-18 23:21

首先,本来拿个Eurogamer网站来的小道消息当真的说我都懒得回了,而且就算是E网站的小道消息说的也是系统占2.5G,1G用于动态分配,到你这儿就变3.5G了?
而且小道消息我还会说“PS4开发商PS4Daily称,他们“只”能使用7GB的内存。剩下的1GB内存被操作系统和后台任务所使用。”呵呵~~
其次,我要是告诉你PS4有专用内存给后台用(8G以外的内存)你是不是要崩溃了?
该用户已被禁言

种子
165 点
zhuohoup 发表于 2020-10-18 23:21

不过说主机是我的错,我应该说PS4,毕竟想不到微软能这么愚蠢

种子
20 点
zhuohoup 发表于 2020-10-17 00:37
完全不够啊...好几个和制作组的人都说内存这次升级太少了

要知道系统会占用4到5G左右,实际剩下11G多一 ...

我开发用电脑开各种编程ide软件,微信,qq,浏览器,还有各种后台服务才占用4.5G,什么主机内存就要占用这么大

种子
48 点
leon2236 发表于 2020-10-13 10:21
PS4时期才8G共享的,没看你提问啊?
你说这配置PC上是中端水平,可是499刀的价格在PC上连低端都算不上,也 ...

这问题我也纳闷,要说支持双杜比吧,那游戏不支持是什么操作?再说了大法还要卖自家的BD机子,这不是自己打自己么.......

种子
1087 点
索尼主机不用担心显存,当年ps2的显存才4m,居然可以做出合金装备2和gt赛车4这样的高素质游戏,如今ps5显存16GB,是ps2的4000倍还用担心吗

很多人就是不懂这个道理,只会一味的看那些个参数,不注重结果,或者说结果对于他们来说并不重要[s:doge]
发自A9VG Android客户端
该用户已被禁言

种子
12 点
Stars-Chivalry 发表于 2020-10-19 14:06
很多人就是不懂这个道理,只会一味的看那些个参数,不注重结果,或者说结果对于他们来说并不重要 ...

别提ps2那个4m显存了,就是因为这个4m显存让ps2开发难度大增,还直接影响了ps2游戏的贴图清晰度,甚至ps2很多游戏贴图看起来不如dc的清晰,也是因为这个4m的显存,如果ps2能有8m的显存,ps2游戏的表现会更好。

种子
12 点
不是手机不用在意