A9VG电玩部落论坛

楼主: liuhyff

[闲聊] 韵达要黄了么?

种子
3186 点
东西应该还是会给你送到的。我好多年前开网店一直用天天,一个是离家近一个是和店里的***熟了,结果有次货发了买家一直没收到,那我去快递站,好么门关了,打给***说他们快递员都罢工了,老板跑掉了,这叫我怎么办?然后***跟我打包票即使他们这个站关门了,货也会交给其他站负责的,不会丢的,果不其然4天后买家终于收到了,虚惊一场。

现在的问题是马上就到自动确认收货时间了,买家没有收到货要申请退货退款,我该怎么办,买家确实没有收到货,我同意退货后我也收不到货,我是不是得上12305投诉了,韵达客服永远一句抱歉,我们会尽快处理。
发自A9VG Android客户端

种子
12 点
怎么看着是要又涨价的节奏。为什么要说又

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
因为派送费用调低的缘故,全国的快递都在闹罢工,不仅仅是韵达,三通、百世、天天这些亦不遑多让,韵达的步调相对统一一些,估计是抢在双十一到来前争取一波权益(要挟意味明显)

国内快递行业对员工的压榨确实太狠了点,罚款的名目更是多种多样,而最难解决的就是是否送货上门的问题,如果钱能给足相信广大快递员会很乐意这么做。

但畸形的竞争环境引发的低价竞赛逼得大家都在疯狂削减用工成本,在劳动力能否更廉价的边缘疯狂试探。干得比过去累赚得反而比过去少,当原本多劳多得的工作体验被颠覆,二者愈发尖锐化的矛盾也自然而然迎来了今时今日的大爆发。

求败者

PSN:koyasha

种子
904 点
我为eg狂 发表于 2020-10-18 17:48
因为派送费用调低的缘故,全国的快递都在闹罢工,不仅仅是韵达,三通、百世、天天这些亦不遑多让,韵达的步 ...

我06年开始上淘宝 至今不管啥快递没有一次送货上门
不是我不要求 我们这就没有送货上门这一说 所以人也不要求送货上门 他们也不会给你送上门

我总有我之前给你讲过这个的即视感

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
koyasha 发表于 2020-10-18 16:54
我06年开始上淘宝 至今不管啥快递没有一次送货上门
不是我不要求 我们这就没有送货上门这一说 所以人也不 ...

送货上门意味着会耽误更多的时间,相对的送件数量必然会减少,而快递员的收入直接与送件数量挂钩,加之还得兼顾防盗,现行规则下,换谁当快递员都不想主动接这一茬,除非是京东、顺丰这些主打服务的公司。

另外个人觉得像快递员把很重的东西抬上高楼这种情况应该属于额外出卖劳动力,收取一些额外的费用绝对合情合理,当然事先必须与顾客协商,顾客如果蛮横地要求从中仅获取微薄收益的某些快递员送货上门,不送就投诉威胁的举动是非常不恰当的。

求败者

种子
904 点
我为eg狂 发表于 2020-10-18 18:12
送货上门意味着会耽误更多的时间,相对的送件数量必然会减少,而快递员的收入直接与送件数量挂钩,加之还 ...

京东和顺O也不送上门阿 因为一开始就都不送上门 所以也没人要求送上门 好像送货上门在我们这字典里就没这个词似的

求败者

种子
904 点
我为eg狂 发表于 2020-10-18 18:36
良民大大的,更好奇这种已经约定俗成的风气是如何形成的,有这么好的送快递环境,此次席卷全国的快递大罢 ...

我也觉得奇怪 点外卖都是送上门的 但是就是没见人纠结为啥快递不送上门 好像去楼下,小区门口去拿是很正常的事  我前几天没买啥东西不知道快递现在是个啥情况 今天有几个发的(而且有韵达) 等后天就知道了

我问了一个快递小天王朋友(每天起码十五六个那种) 所以貌似我们这快递正常着呢

种子
364 点
我为eg狂 发表于 2020-10-18 16:48
因为派送费用调低的缘故,全国的快递都在闹罢工,不仅仅是韵达,三通、百世、天天这些亦不遑多让,韵达的步 ...

你看身边有多少人不贪小便宜,想着花小钱买好东西的 大环境这样 长此以往就是市面上买不到好东西 真正好东西的价格也会大幅提高?

挂版VIP

目若朗星

种子
335 点
koyasha 发表于 2020-10-18 17:54
我也觉得奇怪 点外卖都是送上门的 但是就是没见人纠结为啥快递不送上门 好像去楼下,小区门口去拿是很正常 ...

单位派件上外卖比快递赚得多,服务自然要更优质,送上门理所应当,这样?其实送货上门是外卖服务宗旨的根本,没它你连参与竞争的入场券都拿不到。

不过送外卖的风险也更大啊,路上比快递更争分夺秒,前几天成都那位52岁的外卖员胸部以下被大货车碾成肉泥的交通事故惨烈至极。干这行出事是正常的,不出事才不正常,事大事小的区别。

求败者

种子
904 点
我为eg狂 发表于 2020-10-18 19:14
单位派件上外卖比快递赚得多,服务自然要更优质,送上门理所应当,这样?其实送货上门是外卖服务宗旨的根 ...

我作为行人经常都要躲闪外卖哥呢 直接人行道骑的飞快 而且你得躲他 你站那不动等他绕开你的结果就是被碾......

我问了一个快递小天王朋友(每天起码十五六个那种) 貌似我们这快递正常着呢