A9VG电玩部落论坛

索尼公布PS5 UI有感

超级版主

铁拳男

种子
5959 点
看了好几遍,爱不释手,我不太懂设计,就是作为一个普通玩家来写下自己的感受

1 开机画面这个简洁但又不失美感的设计太棒了,左上角一个灯光,蠢蠢欲动的PS图标,仿佛是在提醒着你,点击以后就可以进入那个你熟悉的世界,不但有欢迎回家的感觉,还有通过这个按钮可以去到另外一个世界的感觉

2 现在游戏中按下PS键位,菜单会迅速弹出,背景还是游戏画面,这个设计我非常非常的喜欢,首先肯定是因为真4K,PS4上切换出来有时候画面会一黑,应该是在切换分辨率和HDR?
而且现在还可以在外面操菜单的时候看到你自己游戏的情况,毕竟很多时候切出来PS4菜单,再回去人已经死了,都不知道发生了什么。我想唯一的@缺点@就是可能在玩一些不太想被别人看到的片段的时候,突然家长进来,这个时候你画面切不掉,可能有点尴尬,哈哈

3 游戏的攻略视频功能不太清楚是怎么设计的,是每个游戏制作公司都会提供官方的攻略视频?还是会把游戏的部分切成一个个点,然后打造一个社区,大家把自己的攻略传上去,然后可以点赞,然后显示点赞人数最多的攻略?不过这也是PS+的卖点之一,分屏边看攻略边玩也是很不错的

4 截图和视频都是真4K了,这个实在太好了,我想次世**始也开始自己录点游戏方面的小视频,评测啥的,这下可以直接导出4K视频了。

5 还有就是如果把你已经玩到的图片发给朋友,如果朋友没有玩过的话,会出提示这张图片有剧透,我貌似以前也没发过图给朋友,这次貌似索尼要着重打造社区功能了,原来的社区实在不方便,看看次世代如何了,做好了就能把好基友更加的团结在一起,我非常期待

6 索尼太小气了,商店也不给看一眼,估计还是慢慢一点一点的发布内容吧,只能慢慢等待了

还有一个月就要发售了,这几天实在是等不及了。对于这个UI,你喜欢吗?
单选投票, 共有 140 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

弑神者

旁门左道驱良币 城狐社鼠扭于前 不舞之鹤闭塞听积羽沉舟只等闲

种子
2040 点
基本就是往简洁高速的方向设计的 现在是初版 以后更新应该还会有其它功能。。

种子
118 点
无所谓了,不就是个桌面吗。

种子
2284 点
比较在意攻略已经直接跳转功能。国内不知道能否使用。反正ps4时代这些分享啊社区啊全都用不了。
发自A9VG Android客户端

求败者

PSN/XLIVE:aamatrixboy

种子
503 点
当然是喜欢了,讲真比万年WIN10磁贴好一些,更像新主机该有的样子

超级版主

铁拳男

种子
5959 点
20分钟的人生 发表于 2020-10-16 08:40
比较在意攻略已经直接跳转功能。国内不知道能否使用。反正ps4时代这些分享啊社区啊全都用不了。 ...

我感觉如果是官方的平台也许可以用,如果用转播u管的那么肯定不行了
该用户已被禁言

种子
1187 点
一般般,凑合吧,比XSX的好看多了。

种子
26 点
UI要看内容是否易用,外观将来可以安装主题

种子
476 点
这个主要是看设计语言 现在的很丰富 但也有简化空间 就看他们想玩啥了 就跟iphone之前拟物化图标后来都扁平了 毕竟是游戏机找到个平衡最重要

种子
1505 点
看标题,我还以为楼主要写俳句了,哈哈
发自A9VG Android客户端