A9VG电玩部落论坛

返回列表 发新帖
楼主:  ̄Gōthíc_C

问个某鱼底座问题

种子
1954 点

我买的谷粒,楼主可以参考下,也许我运气不好正好买到了电视模式不能充电的呗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

种子
8 点
电越用越低,肯定是没有握手到15V工作,是用原装电源或者支持15V 2.6A以上的PD电源吗?  谷粒底座比原装底座增加了一个功能,5V状态下也能切换TV模式,但是只能应急使用,5V供电是不能完全满足switch耗电的。

种子
2 点
咸鱼上有好几家专卖高仿底座的,注意看他的销售记录,如果绝大多数都是底座,十有**就是高防了。
我之前也在咸鱼买过,买之前没注意他的销售记录,买后才发现全是底座。
拿到快递后拆开跟我的原装底座对比了下(可以参考这篇文章 https://www.bilibili.com/read/cv2134615/)。

再不拆开的情况下有几处不一样:
1. 文章上的方法:查看底部的那三个箭头,原装的三个箭头都是双线,假货的只有向上箭头是双线。
2. 螺丝不一样(不知道是否与机器所属地区有关):我的日版原装的螺丝是Y字形的圆头螺丝,假货的是Y字形的平头螺丝。
3. 边角处不一样:原装是圆滑的不割手,假货的有点割手。
4. type-c居然是歪的。

我最后找到卖家说他这个是假货,他还否认,说是原装的,我说我已经在京东下单买了螺丝刀,等螺丝刀到手直接拆开看芯片就能百分百确定是不是原装了,卖家也就不说啥了,就让我申请退款。

种子
336 点
blaucek 发表于 2020-10-22 16:52
会变砖不是第三方不第三底座的事,而是switch的插口那里有两个引脚电压伏数很高,那种很小的底座左右没有支 ...

所以像是谷粒这种便携底座不管哪一款都有几率烧机器?  反而仿造的大盒子底座没问题?

种子
336 点
武装雄狮 发表于 2020-10-22 16:42
就这个,但主机没事,应该是有漏电保护。而且给换了。

我靠,谷粒这款不是经典款么,你是机器烧了还是底座烧了?

种子
336 点
后后 发表于 2020-10-22 21:47
咸鱼上有好几家专卖高仿底座的,注意看他的销售记录,如果绝大多数都是底座,十有**就是高防了。
我之前也 ...

这种仿造的是不是电压也不稳

种子
25 点
blaucek 发表于 2020-10-22 16:52
会变砖不是第三方不第三底座的事,而是switch的插口那里有两个引脚电压伏数很高,那种很小的底座左右没有支 ...

!幸好我弄了一个支架把它支起来

种子
502 点
 ̄Gōthíc_C 发表于 2020-10-23 09:17
我靠,谷粒这款不是经典款么,你是机器烧了还是底座烧了?

底座,机器什么事都没有。所以我估计这个经典底座有过电保护。虽然这是国标要求,但是小厂能有也算是良心了。

种子
8 点
武装雄狮 发表于 2020-10-23 10:31
底座,机器什么事都没有。所以我估计这个经典底座有过电保护。虽然这是国标要求,但是小厂能有也算是良心 ...

第三方底座里,应该只有谷粒所有接口全贴满了ESD和过压保护。 原装底座也是所有接口都有保护的。

种子
8 点

有图有真相,谷粒底座保护电路部分。
这些是可恢复保险过流保护、ESD防静电保护、过压保护,去掉完全不影响电路工作, 但是一旦发生意外坏的就不是底座,就是机器了,所以建议大家还是用保障安全的产品。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x