A9VG电玩部落论坛

楼主: tekkenman

[业界] DF社:XSX和PS5都不支持杜比视界蓝光盘

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
el-melfes 发表于 2020-10-27 16:32
松下也全面支持HDR10+

DV目前为了兼容性已经允许基础层HDR10/HLG然后再额外增加metadata的编码了,iPhon ...

是的,我看了iPhone 12 Profile 8.4,底层是HLG。
标准没有谁好谁坏之分。只有成功、失败之说。

最核心的一点在于能否让别人去用你这个标准。在我看来是是否有内容。
现在三大标准。
HDR10 普通内容,先发优势。
DV 电影、电视剧
HLG 广播、录像
HDR10+可能慢慢的能取代HDR10吧,但是目前来看进展缓慢。毕竟它没有重量级选手去推动它。
不在于什么设备支持的它,关键是在于有没有内容支持。

种子
40 点
那确实没必要买光驱了 流媒体都不如

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
yakumo 发表于 2020-10-27 16:13
我也是奇怪了,还有说铁拳占阵营带私货的。软软们别那么受害妄想好吗?

这个标题,确实就是断章取义了。
明明说的是两台机器,单独强调是XSX。
而且怎么闭口不谈,PS5连流媒体、游戏版DV都不支持呢?

超级版主

铁拳男

种子
5963 点
lucky☆star 发表于 2020-10-27 09:35
这个标题,确实就是断章取义了。
明明说的是两台机器,单独强调是XSX。
而且怎么闭口不谈,PS5连流媒体、 ...

不要激动,DF还没有拿到PS5,拿到的是XSS和XSX,他原文里说的两台新主机也有可能说的是XSX和XSS,因为唯一确定的就是XSX不支持放杜比视界的蓝光UHD。也就是我的标题的意思。

超级版主

铁拳男

种子
5963 点
smdfzeal 发表于 2020-10-27 01:17
LZ其实是想买台XSX的,之前不是发过视频讲SONY的电视杜比视界的事情吗,好像是什么无法同时开启的,后来又 ...

已经首发预定了,到时候会出开箱视频,老天保佑物流靠谱点让我首发当日拿到。谢谢兄弟支持

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
limin555 发表于 2020-10-27 16:47
索尼不是早就公布了不支持吗,不是早知道了吗?但微软之前说是支持的,所以这个标题没毛病。 ...

https://bbs.a9vg.com/forum.php?m ... 13&pid=59804713
微软没宣传支持DV,支持也是支持游戏和流媒体的。发售时即刻支持流媒体的DV,游戏等2021年。UHD BD自始至终就没有说过支持,以为支持的是自己搞不清楚DV的区别。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
tekkenman 发表于 2020-10-27 17:43
不要激动,DF还没有拿到PS5,拿到的是XSS和XSX,他原文里说的两台新主机也有可能说的是XSX和XSS,因为唯 ...

我没激动,我就是觉得这个标题,不客观。
他原文里说的两台新主机也有可能说的是XSX和XSS

首先,这只是您的猜测,其次,请问XSS支持个鬼?光驱都没有怎么支持?可以外接UHD光驱?
还是说DF拿到新Switch了?这逻辑怎么都解释不通。

您这一个帖子,除了让不清楚的人更不清楚。我只是看不过去才说这么多。
自始至终微软和杜比都没有夸大、误导宣传。现在说不支持,好像错在微软一样。到底是谁理解错了?

种子
149 点
lucky☆star 发表于 2020-10-27 17:45
https://bbs.a9vg.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=8692513&pid=59804713
微软没宣传支持 ...

那也没毛病啊,他说的是事实,确实不支持,而索尼早就确认不支持了也不需要在重申了,归根结底就是你们太玻璃心了。

超级版主

铁拳男

种子
5963 点
lucky☆star 发表于 2020-10-27 09:47
我没激动,我就是觉得这个标题,不客观。

这只是您的猜测,在说XSS支持个鬼?光驱都没有怎么支持?可以 ...

我靠,你说的对,我没想到这点。标题主要是为了提醒那些想用一台XSX来玩游戏和解决杜比视界蓝光的朋友。
要多考虑一下。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
limin555 发表于 2020-10-27 17:53
那也没毛病啊,他说的是事实,确实不支持,而索尼早就确认不支持了也不需要在重申了,归根结底就是你们太 ...

我就问您一句,我如果A9发同样的内容,标题用"DF社:PS5不支持杜比视界蓝光盘"。我说的是不是事实?会不会被删、会不会被喷吧。
另外,我不属于任何阵营。也没兴趣参与你们的任何阵营战争。我就是看不过去才说的。

这个事情我说了,硬要说有宣传上混淆。锅在杜比。前面已经说了原因。但杜比官方页面写得清清楚楚。归根结底是看的人根据自己不充分的知识储备脑补了。
这种脑补的朋友,八成是手头没有UHD BD光盘的。甚至是没看过的。
如果是有的人还这样认为,那我只能说朋友,看下原文。原文怎么理解也理解不出这个意思的。

当然也有老外在reddit问,支持不支持啊?
所有人的意见都是,不太可能。但大家愿意保持幻想,万一哪天微软突然宣布支持呢。