A9VG电玩部落论坛

这游戏的文学意境太强大了。。。。

种子
20 点
“强梁霸道终幻灭,未若风前扬轻尘”
作为文科生,玩到百合子那个支线
真的好多感慨
这游戏是我心目中近十年最强
艺术性超一流

种子
45 点
看标题激动的以为是极乐迪斯科,点进来一看,算了。

种子
13 点
貌似出处是平家物语来着,只能说本土化的人有墨水啊。

种子
1441 点
仅仅说这种的话

那显然 大唐诗录 远强于 对马岛,对马岛强在整体意境

引 子

唐开元三年, 国强民安, 举国上下,
一片繁盛的景象。
十七年前宫中被掳走的太子年已十七,
现名铁中玉, 数年寒窗苦读,
总算对诗词歌赋也颇有所得。 一天早上,
铁中玉来到溪边汲水, 耳边忽传来
“七月七日长生殿,夜半无人私语时”
的声音, 铁中玉循声而往...

第 一 回
  游戏开始,
铁中玉与老人谈完话后可以先看看城墙上的告示,
然后进城, 捡起地上的稻谷和 “长生店”
旁陶罐边上的钱袋, 觉得 “长生店”
外挂的宫灯蛮怪的, 看看原来是个谜题:
顺序如下: 黄鹤楼, 望庐山瀑布,
寻隐者不遇, 登高, 古风,回乡偶书;
这时店门才可以打开,
老板告诉我诗仙李白就在城中。
敲敲对面房子的门, 打不开,
站在窗下听听, 原来秀才想要鱼。
从长生店后面来到城西,
见到一人醉卧街市之上, 口中直叫
“酒,酒...”。 做个好心, 来到酒馆内,
用钱袋买来老春酒给他。
谁知醉汉贪得无厌, 还要一瓶,
才肯带我去长生殿,
而酒馆老板又是个一毛不拔的铁公鸡,
不肯赊帐, 如何是好呢?
敲开酒馆旁住户的门,
答对主人的身份是新嫁娘, 得到蓑衣。

往东走, 来到谢眺楼前,
看门的不给我进。 只好敲敲旁边房子的门,
谁知道出来一个书生,
答对他五题后得到十两银子。 好极了,
回酒馆买酒给那醉汉, 谁知他又不要了,
不肯带我去长生殿。 没办法,
先将蓑衣还给老人再说吧。 往南出城,
在小溪边用稻谷引来黄鹂鸟, 一路走下去,
从桥边岔道上来到西涧。
将蓑衣还给老人后, 他送我一副渔具,
并且告诉我说只有用李白的 “太白剑”
才能引来庐山水, 恢复这里往日的生机。
回城, 在小溪边用渔具钓到鲤鱼,
想起那要鱼的秀才, 回到城里,
将鱼从窗口中送与他。 秀才回赠我半页诗,
如果答对了他的问题,
还会知道三宝之一与李白有关,
答案不用我说你应该也知道吧。

版主

老不死人~

种子
512 点
questlast 发表于 2020-10-28 17:44
仅仅说这种的话

真的要服了  Omz

种子
47 点
仅仅说这种的话

引 子

唐开元三年, 国强民安, 举国上下,
一片繁盛的景象。
十七年前宫中被掳走的太子年已十七,
现名铁中玉, 数年寒窗苦读,
总算对诗词歌赋也颇有所得。 一天早上,
铁中玉来到溪边汲水, 耳边忽传来
“七月七日长生殿,夜半无人私语时”
的声音, 铁中玉循声而往...

第 一 回
  游戏开始,
铁中玉与老人谈完话后可以先看看城墙上的告示,
然后进城, 捡起地上的稻谷和 “长生店”
旁陶罐边上的钱袋, 觉得 “长生店”
外挂的宫灯蛮怪的, 看看原来是个谜题:
顺序如下: 黄鹤楼, 望庐山瀑布,
寻隐者不遇, 登高, 古风,回乡偶书;
这时店门才可以打开,
老板告诉我诗仙李白就在城中。
敲敲对面房子的门, 打不开,
站在窗下听听, 原来秀才想要鱼。
从长生店后面来到城西,
见到一人醉卧街市之上, 口中直叫
“酒,酒...”。 做个好心, 来到酒馆内,
用钱袋买来老春酒给他。
谁知醉汉贪得无厌, 还要一瓶,
才肯带我去长生殿,
而酒馆老板又是个一毛不拔的铁公鸡,
不肯赊帐, 如何是好呢?
敲开酒馆旁住户的门,
答对主人的身份是新嫁娘, 得到蓑衣。

往东走, 来到谢眺楼前,
看门的不给我进。 只好敲敲旁边房子的门,
谁知道出来一个书生,
答对他五题后得到十两银子。 好极了,
回酒馆买酒给那醉汉, 谁知他又不要了,
不肯带我去长生殿。 没办法,
先将蓑衣还给老人再说吧。 往南出城,
在小溪边用稻谷引来黄鹂鸟, 一路走下去,
从桥边岔道上来到西涧。
将蓑衣还给老人后, 他送我一副渔具,
并且告诉我说只有用李白的 “太白剑”
才能引来庐山水, 恢复这里往日的生机。
回城, 在小溪边用渔具钓到鲤鱼,
想起那要鱼的秀才, 回到城里,
将鱼从窗口中送与他。 秀才回赠我半页诗,
如果答对了他的问题,
还会知道三宝之一与李白有关,
答案不用我说你应该也知道吧。

大家都九年制义务教育 为什么你这么优秀
发自A9VG iPhone客户端

挂版VIP

永不说永不

种子
309 点
questlast 发表于 2020-10-28 17:44
仅仅说这种的话

不错不错,十分得劲。

挂版VIP

永不说永不

种子
309 点
对马岛的本地化还是很用心的,虽然被指出不少地方有穿越嫌疑,但从大众认知层面来说,日本风情做的很足,体现的也很美,这份用心值得肯定。