A9VG电玩部落论坛

楼主: rollpard

[PS5] 支持PS5手柄新特性 自适应扳机或触觉反馈的游戏列表

种子
13 点
ps4的老游戏可以通过补丁加入这个功能吗?

种子
1803 点
AT:自适应扳机 让自己手指快速适应这个按钮
HF:触觉反馈  按钮触碰后带震动反馈
这两个按钮早在ps2手柄上就有了吧

SQIS:  Super Quantummechanics Immersive System 超量子沉浸系统,指的是玩游戏时手柄牵引身体随游戏画面而动,且因为量子力学的牵引恰到好处的不会伤及周边家具,唯一需要改进的是如何不被变压器(Fire Bull)和RF线拌倒。这是愚兄我在小学3年级时领悟的高科技,可惜未能申请专利,小兄弟看你骨骼惊奇,要不要我60块含泪转让给你?
发自A9VG Android客户端

种子
37 点
心说买一个PS5手柄玩STEAM,才想到这玩意需要游戏提供这功能才行...可惜。

屠龙者

极限生存者

种子
5218 点
诺基亚8800 发表于 2020-10-30 23:04
这个手柄新功能真的会成为game changer,而不是换汤不换药的画面分辨率什么的 ...

我也同意DualSense手柄是Game Changer,实在太棒了,这手柄我可以吹一年。尤其是玩Playroom可以把DualSense所有优势都发挥出来,这种体验不是Switch的Pro手柄那种HD Rumble可以相提并论的。这个用言语很难准确表达,必须自己试过才能体会到那份爽快感。

我还没试过FPS游戏,不知道打枪用自适应扳机键体验如何,COD冷战还没买,但玩过冷战的人说那手感简直无敌,试过用DualSense玩FPS后不想再用别的手柄玩射击游戏了
该用户已被禁言

种子
110 点
SQIS:  Super Quantummechanics Immersive System 超量子沉浸系统,指的是玩游戏时手柄牵引身体随游戏画面而动,且因为量子力学的牵引恰到好处的不会伤及周边家具,唯一需要改进的是如何不被变压器(Fire Bull)和RF线拌倒。这是愚兄我在小学3年级时领悟的高科技,可惜未能申请专利,小兄弟看你骨骼惊奇,要不要我60块含泪转让给你?

笑死了,巧的很,我也有这个专利没申请 要不我也含泪转让吧。

审判者

流放者(禁止发言)

种子
513 点
这个功能(自适应扳机)目前能不能关闭有没有人可以说下?
震动肯定可关闭不用说...

种子
1294 点
这个功能(自适应扳机)目前能不能关闭有没有人可以说下?
震动肯定可关闭不用说...

可以关闭,df很早之前就有个ui的演示视频里有展示过这个关闭选项,确切说是强中弱关闭4个选择

种子
10 点
无语...[s:doge]HF简单点讲就是震动啊~线性马达啊,苹果6S开始的Taptic Enging,可以模拟出方向感和触感啊[s:doge]

后来NS用的就是差不多的震动技术,只是震动模块更大

其实是音圈电机啦
发自A9VG iPhone客户端

种子
10 点
其实是音圈电机啦

看拆机视频就知道这个自适应扳机的原理倒是挺简单的,类似于增加一个磁滞制动器,可以通过调压的方式改变电机的转矩,然后扳机按下去的松紧就可调了。
有趣的是这个触觉反馈,貌似拆机后是一个音圈电机voice coil actuator,众所周知声音就是一种振动,看网友的意思可以把音频信号传进这个马达就可以和声音同步振动,可能就是声音高频时马达振动快,低频时马达振动慢,用这样的方式做到一种反馈,增加沉浸感。

发自A9VG iPhone客户端

种子
5 点
看了很多评测,触觉反馈都被吹爆了